【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想

1〜4話。スッキリ。共感できました。

羽鳥ようこ編を読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、羽鳥ようこ(35)はOL。絶賛婚活中。

婚活パーティーに足繁く参加しますが、正直疲れていました。

ある日、お気に入りのハイスペック男性が見つかります。伊坂康太(33)。カップル成立で、デートで名刺を貰います。

友人の旦那と同じ会社。

康太の押しにようこはメロメロ。

ある日、在宅デート中に、里美からの着信を発見します。スルーする康太。

そしてまたある日。ようこはお腹がはり、妊娠かと思いますが、

妊娠ではなくクラミジア。

康太に移したかもと心配になるようこ。

婦人科の帰りに康太を発見。女性同伴でデートしてました。

浮気されてたようこ。

後日、会社で後輩から伊坂康太について話をされます。

康太は妻子持ちの40歳。妻の実家帰省中にパーティーで女漁りをしてました。

ようこより先に後輩が仕返しに協力すると言い、ようこも我に帰り仕返しへ。

デートで康太は借金を申し込みます。話の調子をあわせるようこ。

ようこはSNSで別人になりすまし、これまた歳を偽った康太とデートの約束を取り付けます。

そしてのこのこと現れた康太に真相をバラしました。
    里美は康太の妻。妻にも浮気の証拠を送信しました。

康太、万事休す。

おわり。

感想。ハイスペックにはやっぱり裏がありました。

パーティーからデート、騙されたまでのくだりはベタベタの話です。

今作のみどころは、ようこの仕返しでしょう。

仕事が出来る女の顔になり、仕返しは、きれいに決まりました。

あざやか。これはハマります。スッキリ出来て面白い。

浮気を肯定する訳ではありませんが、

正直者はバカを見るのか。

条件にこだわらず結婚出来たら良いのにとも思いますが、

恋愛と生活は違うからなぁ、、、

とはいえ結婚しないと歳だけはどんどん取るし、、

あれこれ悩みますね。

ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

by tomopu

ようこ編読みました!

試しに読んで、ようこ編だけポイント使って読みました。私も結婚する前は友達と街コンやらちょっとした婚カツをしたので、あぁ確かに婚カツってこんな感じだったなとちょっと思い出しました。笑。登場する男のような人、たまに混ざっているのでようこみたいにそうゆうのに引っかかっちゃう人はいると思う。仕返しは漫画ならではですが、読んでてそこは自分的にはスッキリでした。

by emm_

王子様はいない

婚活パーティーで独身を装った男に騙されて性病までうつされたようこの復讐はあまりすっきりしない。
    確かに騙してやり回ってた男は悪いけど、会社にまで知らしめるのはやりすぎ。
    なにより、相手のスペックや甘いセリフや女の扱いに慣れたところに惹かれちゃうのが35歳にもなってなんだかなと。
    だからそんなのに引っかかるんだよと。
    残ってる男性がハイスペで女慣れしてるのはおかしいってことくらい気づきましょうよと。

サブタイトルの狩れ、そして磨け

婚活は戦いなのだと、欲しがりません勝つまでは、の婚活女子ようこは年下のハイスペックイケメン康太と意気投合して付き合い始めます
    時々不審な着信が気になる年下ハイスペックイケメンのはずの康太は嫁が里帰り出産で留守中に年齢を偽って女漁りをしているクズ中のクズ男
    性病を移され騙されていたことに気がついたようこがバーサーカーとなって康太を迎え撃つ
    浮気は駄目、絶対な作品です

婚活女子男子必見

婚活女子男子必見の漫画ですねー。
    焦っては行けないっていうこともあるけど、35歳過ぎて安全にいい物件が見つかるとか思ってる時点でもはやアウト。もともと綺麗でモテてた子ほど現実を受け入れられないって、都会だとよくあるよね!そんなことがしっかり描かれている漫画です!

オムニバス、婚活をする35歳ようこを読みました。康太という人と出会い付き合うように。でも実は康太は歳もサバ読み、妻子もちだった。奥様が出産でいないのをいいことに婚活などで遊んでいた。それを知って、ようこの仕返しスッキリ!しました。ただ、奥さんかわいそうだった。奥さんバレはせずに康太だけ反省してほしい!そして心を入替えて欲しい。更にようこには幸せになってもらわなきゃ。

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

題名のインパクトに惹かれて

狩れ!というひとことのインパクトの強さにとても惹かれて、1話試し読み!
    順調な滑り出しかと思ったら、つまづくこともたくさんありますよね…。
    彼女が過去に断った気持ちも、個人的にはとてもよく分かるなぁと思いました。
    お給料もらって自分のお金で生活するのって、本当に素敵な事だと思うから。よっぽど仕事と生活を捨てたくなかったのででしょうね!
    今後の展開が気になりすぎる作品です。

復讐劇だけではなく…

画の粗さが迫力や臨場感を出している感じで好きです、表紙に騙されて良かったw

まず、義政編。
    ハートフルです。ようこ編のイメージがあったのでクズオ系かと思いきや、適正な自己評価ができる人でした。実家の問題やら元カノのトラウマなどから恋愛スキルが止まっただけみたいでした。
    改めて他人や自分と向き合うことこそ、結婚に必要なことだと気がつかされます。
    それにしても、ようこ編からの大きなシフトは、制作サイドの力の結集の賜物です。次回が気になります。

さて、ようこ編。
    復讐劇は、ツッコミどころ満載で5ちゃんのコミカライズみたいでしたな。
    ただ、あれだけ頭良くて美人でも、クズオに騙されるなんて切ないなぁ。
    次回のようこ編が気になります。誠実さと堅実を武器にしたようこさんの無敵さが観たい、というか母親モードの日常サバイバルが観たい。スピンオフなんないかな。
    その前にまず婚活成功だな、頑張れようこさん👍