みんなのレビューと感想「TIEMPO―ティエンポ―」(ネタバレ非表示)

TIEMPO―ティエンポ―

過集中がもたらした可能性

外圧による恐怖で追い込まれた主人公が極度の集中によって病んでしまうのかと思いきや、結果は本人の技術向上をもたらし楽しさの質が変わってゆく面白さ。
     ストレスフルな状況下でこんな風に動ける主人公の潜在能力に脱帽。恐怖からのがれるためのサッカーじゃなくなった時どんな変化を見せてくれるのか楽しみです。

絵はあまり好みじゃないけど
    面白いなぁ
    待てば無料なのに
    お金払いたくなってしまった

ポジティブが過ぎる人は
    大きなミスに繋がりかねないことがあるように
    ネガティブだから
    発見できるミスがあるように

短所が作用して
    長所に転じることがある
    あとは気がつけるかどうかだ

by 高任

新しいサッカーマンガ

最近読んでいるマンガは「俯瞰の目」を持つ主人公が多かったように思いますが、このマンガの主人公は怖い先輩の一挙手一投足にお漏らしするほどのビビりです。
    その彼がどのように成長して、どんなプレイヤーになるのか、とっても気になります!

う〜ん、ゆっぴって何者なんだろう?変態的にサッカーに取り組めるというのは、ある意味才能というのではないだるうか。
    周りからの影響で変化して、周りに変化を与えられるようになるというのは、すごいことだと思う。がんばってほしいなぁ。

非常に楽しませられる作品

現実的な部分とファンタジックな部分とが混在していて、とても楽しませられる作品です。
    戦術的な考察もも数多く、うなりながら見てしまいます。

かっこいい

サッカーの勉強にもなり、かつ熱いサッカー漫画がまたひとつ増えたなと。毎日無料が終わってしまったので単行本で買うことも考えるほどのおもしろさです。

すごい

そうか、ここまで研究したら、上手くなれるのかもしれない。
    しかしながら、すごい集中力がいる。
    すごいなぁと思いなら読み進めています.

初めは恐怖心から必死で努力していた主人公が、今度は自分のためにサッカーに打ち込む姿に応援したくなります。俺様の朝美先輩も意外と私は嫌いじゃないです(笑)。

まだ一話しか病んでねーけど、どーなんだろ?(^_^;)
    読み続けるか検討中(笑)
    アオアシくらい面白いのかな?(笑)

気が弱い主人公が成長していく様が面白いです。出てくるキャラクターも濃くて、絵もキレイだから楽しく読んでます。