みんなのレビューと感想「調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~」(ネタバレ非表示)

雑(笑)

エロいのは、すごく良いんですけど、最初からズボズボ激しくやりすぎじゃない?(笑)エッチが雑なんですよ。痛そう。ピストンも激しいだけで、肉感がない。リアルさが無さすぎ。
    受けもあんまり魅力的じゃないな。攻めは病んでて良いキャラだけど。
    惜しいかんじがありまくり。でも今後に期待です。ここまで全部買いましたし、キープしました。

最初はハードだけどなぁ

他の方も書かれているように、悠人の大樹に対する行為がどんどんエスカレートしていきます。ただそれも夏休みの監●生活の間だけ。学校に行き始めると大樹は拒否するわけでもなく、あちらこちらで悠人とエッチしまくります。また学校からの帰りに悠人の家で鎖につながれてエッチしたりと、ただのSM性癖の話になってます。そして挙句の果てが大樹が悠人のことを好きになるとか・・・。タイトルの「君が堕ちるまでやめられない」って、夏休みの監●生活で堕ちたんですねぇ・・・監●生活が濃厚で激しすぎて、それ以降が薄っぺらいです。残念でした。

可哀想ででもエロい

大樹が可哀想で可哀想で、乱暴もの好きだから読んでみたけど、BL漫画は両想いで少し切ないストーリーが自分の好みだったみたいで、こうも一方的にヤられるのは見てて嫌だなと思った。好みの話ではなかったけどとりあえず5話まで読んで、もう次からは見なくてもいいかなと。二人の関係がこれからどう変わっていくのか気になってしまうけどちょっと見てられないシーンが多くて、自分には向いてないやつでした。

by tanty

技とアイテムが豊富

BLコミックを読み始め、いろいろなおもちゃ、アイテムを目にします。

このお話では特に種類豊富で、生物学的には想像しか出来ませんが、いろいろ出てきて面白いです。

SM的要素も作品の魅力だとして、二人のルックスと受けのリアクションは大事なんだろなと。

放蕩三昧の坊や達、いつか夢から覚めるのか。いつまでも二人の世界なのか。+30年後、おっさんになっても続くのか。あと、受けの子のカラダは大丈夫なのか。

気がかりではあります。身体は大事にして欲しいです。

あらすじで判断

好みがハッキリと分かれる作品です。ハードさはあらすじにあるプレイの一部で。あらすじに載っている以上のことも攻めは受けに行います。
    もとはといえば受けが幼い頃に攻めに約束したことを、攻めがただ純粋で単純に記憶し続けた結果とも言えるでしょうが、見解によって残念な作品とも捉えられても致し方がないとも思います。
    何にせよ、攻め重視で優しさを二の次にしたハードなエロを希望するならばオススメです。

好みによる

エロいし、調◯好きな方には好きな話だと思います。私もエロいのはすきなのですが、あの縛られ方って体痛くないのかな?苦しくないのかな?とか、縛られたまま何日経ってるのかな?寝る時も?とかの方が気になってしまい、エロいのが気持ち良く感じられなかった!

結局はラブラブにって、最近は普通のBL漫画ですね!
    私は今後の展開が気になるから読み続けますが、好みはわかれるのかな?

無料まで読んで、攻めてるなーと。
    最初はどうなるのかと思ったけど、そーゆー愛もあるんだな〜って。
    今後どうなるのかな…

ストーリーもしっかりしてる。

ちょっとストーリー展開や感情描写が荒いけど、それでもやっぱBLならではの同性恋愛への壁にちゃんとぶち当たってくれるし、ありきたりなBL漫画みたいに登場人物全員ホモだったりしない。

ちゃんと攻めがノンケを振り向かせます。

エロ描写だけかなあって思ってたのに期待以上。個人的には絵が好きじゃないので星3つにしてますが、気持ち的には3.6くらいです。

by miunit

ちょっとハードかも…

受けちゃんに攻めくんがグイグイいくストーリーが大好きなんですか、このお話は初っ端からハードなシーンから入り、高校生がこんなに道具揃えられるの?っていうほど、たくさん道具も使って攻めてるのが、衝撃でした。
    好き嫌いハッキリする漫画かなと思います。
    無料分しか読んでないので、続きを読んだら、ここまでする理由がわかるんですかね?
    購入するか検討しています。

ホントに主人公のこと好きなのかな?って感じの独りよがりな感じ、おもちゃで開発って高校生だよね?
    純粋にエロだけ求める人には良いのかな?
    もう少し主人公に優しくしてあげて欲しい、これから二人がラブラブになるまで続けて読むか悩み中。