みんなのレビューと感想「調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~」(ネタバレ非表示)

人間味が薄いような気がします

トップページに上がってたので、試しに読んでみましたが。
    例えば、
    「AVで観たからこうすれば相手は喜ぶはず」と思い込んで頑張る痛い彼氏
    を、見てるような…。
    なんか、胸焼けする感じがありました。
    恋愛経験の少ない人が抱く妄想を見ている感じの作品です。
    性別関係無く、相手を思いながら「抱きあう」ってとても幸せなんだなぁって感じられる作品が好きなので、こちらの作品とは相性が悪かったみたいです。

いつもランキング上位にいるのが謎で、サクラでも雇ってるのかと疑問に思うくらい、絵も内容も酷いと思います。レビューで「絵が綺麗」などと言われてますが、これは単に線を丁寧に描いてるだけであって、肝心の絵柄はとても古臭く商業BL特有の耽美さからはかけ離れています。決して下手ではないですが商業BLの基準でいえばレベルは相当低い。またキャラクターのセリフの言葉回しや口調がとことん古臭くてダサいです。いまどきこんな口調で話す男の子はいません。そしてストーリーの内容は「厨ニ病」そのものです。以上、私が★1と評価する理由でした。
    何よりも絵もストーリーも1ミリも楽しめずむしろ不快だと捉えてしまう自分の感性が残念で仕方ないと思いました。ここの皆さんみたいにこの古い絵柄で厨ニ男子による残虐プレイを楽しめる感性が自分にも欲しかったです。

内容が無い

えっちが激しいからダラダラ読んでますが、内容は無いです。
    主人公が、調/教、監/禁されていることについて口で言う程怒っていない様に思えます。場面によって都合の良いようにキャラクターの内面が変わるのも気になります。
    絵も中学生レベルですし、会話もオタクしか言わないようなリアリティの無いもので、エロを取ったら何も無いです。

((( ;゚Д゚)))

怖いもの見たさと好奇心から見ましたが
    幼なじみの歪んだ愛情を一方的に押し付けてるようにしか見えない、しかも嫌がってるし、いろんな器具とかで無理やり痛そうで受けの子が可哀想になりました。
    最後は受けの子も落ちるのかわかりませんが、過程に全く共感できず、受けの子が明るいのだけが救いのように思えました。

途中で断念しました

救い求めて頑張って読み続けていましたが断念しました。無理でした。

二人が未成年の高校生という設定だからですかね? 大人になると、未成年の激しいHは身体が心配になって楽しめなくなります。
    「受がおもちゃ・器具を使って、ありとあらゆる方法で体を痛めつけらるている」というふうにしか読み取れず、読んでいて苦しかったです。
    受に対する愛情が全く伝わってきません。受の体を思いやらない鬼畜なプレイが垂れ流されているだけのように思えます。受の「アへ顔になるほど激しくイキすぎて辛い」表情も官能的には見えません。セリフやモノローグには「愛してる」「気持ち良い」みたいな言葉があったり、攻が受の身の回りのお世話をするシーンもありますが違和感しかなく、歪んだ愛情を向ける発端となった幼少期の思い出も、取ってつけたようでむしろ萎えました。
    「高校生なのに調※教の加減なんかわからないでしょ?」とか、「未成年が家に帰らなかったら捜索願出るでしょ?」とか、「マニアックで高額そうな器具のかずかずをどうやって買い集めたんだ」とか、どうでもいいことが気になって余計に楽しめなかったです。
    私とは相性の悪い作品でした。

奇抜で激しい鬼畜プレイを脳直で楽しみたい、という方には合っていると思います。

全然

キュンとかないです。ただひたすら一方的攻め。
    開発の為にやたらとオモチャやら医療器具出てくるけどこれだけ揃えてるとか怖すぎる。しかも高校生でとか設定ぶっ飛び過ぎ。
    BLランキング1位だしレビューも良さげだったので無料分読み進めてきましたが9話目でギブアップ。攻めからの愛情や好きって感情も伝わってこないので内容薄いし(違う意味でディープだけど)見ていて気持ち悪いというか胸くそ悪いというか…私には9話までが限界でした。

レビューがいいので読んでみたけど

ただ激しくヤってるだけで...私的には受け付けませんでした。好き嫌いが別れるかな。あんなにガポガポガツガツ突っ込んだら...痛そうで読んでて辛い。オモチャのオンパレードでいやもういいからってなりました。

なんだか...

エロいだけで内容は薄いです。エロも度が過ぎると胸ヤケします。個人的にBLっていう感じではないので受け付けませんでした。

うーん、作画は微妙( ̄▽ ̄;)それぞれの好みだと思いますけど…
    エロいはエロいです。けど入れるだけがエッチか?ってくらい雑。
    受けも攻めもさして魅力的ではない。攻めの闇っぷりは突き抜けてるけど…
    物語としても、エッチに関しても、そこに至るまでもを重視する人には、おすすめ出来ません。私は途中でやめました。

by 相村

表紙からしてエロさがヤバそうなのは予想できましたが、なんだか最初からハードすぎるというかちょっとついていけなかったです。絵は割と好きなタイプなので残念です。あんまりエッチシーンが雑だと萎えちゃいます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全57件