みんなのレビューと感想「あなたに捧げる私のごはん」(ネタバレ非表示)

テンポよし、味もよし!涙もよし!

表紙絵が気になってチェックしました!こちらの作者さんの漫画ははじめてでしたが、これまでの評価も良かったので購入してみたところ…未亡人設定ですが、テンポがよく、重くなく、可愛らしさもあり、亡くなった旦那さまへのお供え物のお料理もストーリーと相まって魅力的です!ついつい涙がポロリのラストでした。

松田洋子ワールド

松田洋子作品が大好きで読みました。
    他の作品とは違いオムニバスですが、
    相変わらず面白くて、胸が痛くなります。
    こんなに旦那さんを想う人はいないのでは?理想も込めて胸が痛くなります。

ポジティブ

不思議とポジティブ
    昭和の雰囲気
    お茶目でチャーミング
    旦那さんへの愛が彼女を前向きにさせてるんだろうな。食べる事は生きる事。
    センチメンタルも混ざって不思議な漫画です

重い。

漫画自体はテンポも良く絵も可愛い。所々にギャグが盛り込まれていて面白さもあります。しかし、根本に新婚で夫を亡くすという設定があり時々頭をよぎって暗く悲しい気持ちになります。

無料連載分のみです。
    グルメ漫画ですが、かなり悲しいお話です。
    こういうのもアリだとは思いますが、新婚さんなのに早々に未亡人になってしまうなんて、ダメな人はダメだとは思います。

ちょっと怖いかな

食系の漫画は大好きなのでますが、こちらはなんとなく好きになれず、、
    恐らく亡くなった人を連想させるのが苦手なのかもしれないです。そう言った意味で好みが分かれるのかなぁ

独特

新婚で夫が亡くなって、必死で明るくいようとしている主人公のけなげさが辛い。
    こんな切り口、初めて知りました。
    幸せになってほしい。

何このテンポ(笑)

表紙の新米で飛びついて読み始めたけど、暗いんだかコミカルなんだか奇妙なテンションがツボにはいる。で、結局読む。幼稚園の下りがくせになる。

昭和チックな絵柄で、あまり絵柄は好みではありませんでした。ストーリーは斬新です。設定が悲しすぎます。いまいち入り込めませんでした。

わるいはなしではないです。むしろ切り口が斬新と言うか、奇抜と言うか、でも軽いんです。本当に軽くて心の痛みや悼みが伝わらない。そこが少し残念です