みんなのレビューと感想「思春期ルネサンス!ダビデ君」(ネタバレ非表示)

美術のお勉強にもなる?ギャグ漫画で、嫌いではないけれど、その分読者を選ぶかな〜美術館に興味のない人にはつまらないかもだし、芸術の好きな人には嫌われるかもしれないしね。でも、私は嫌いじゃないですよ。ダビデ君の凄まじい鬱陶しさとかね。

めっちゃ好きだったわw

妹がいつも白鳥ボコってるの面白いwコスプレ回でみんなのコスプレチョイスがセンスあると思った。小便小僧くんの本名がジュリアンなのは元ネタがそうだから?面白い漫画です。

好き嫌いわかれると思うなあ…。私は好きでした。わけわかんなさとか主人公のわりとやばいところとか。おすすめ出来るかは難しいから一度読んでみるしかない!

案外

ギャグマンガですが、芸術の知識もきちんと入っていて結構勉強になったりします(笑)ギャクマンガとしては少し散らかってますが、嫌いじゃないです。

ジャンプで連載してるの見てました。主人公のダビデくんのインパクトはなかなかです。青春コメディーで好みは別れると思いますが自分は好きでした。

ジャンプに載ってたときから読んでました!
    ギャグ満載でダビデくんの顔が面白いです。劇画すぎる。登場人物全て芸術作品です。

まあまあ

ギャグ漫画です。
    彫刻や絵画で描かれている人が作品に登場して学園ギャグ漫画展開してます。
    ギャグ漫画好きならポイント消費して楽しんでも良いかも。

インパクトはなかなかです
    美術館にある石膏像が主人公ですからね(笑)
    女子も石膏像的な絵柄になったり普通になったりと、あれ?どの子がどれだ??となる時がありました。まぁそこがこの漫画のギャグ要素部分なので必要不可欠だとは思いますが、もうすこしわかりやすいといいですね。
    ギャグ内容はまぁ、そこそこです。好みは人それぞれですので。

ダビデ君…

なんかダビデ君の顔だけ、浮きまくり……
    まあギャグマンガなのでそこが狙いなんでしょうけど、もうちょっと自然な感じの方が話はいってきやすいかも。
    とはいえ、インパクトのある表紙だったので目につきました。

はい

ダビデをモチーフに主人公の青春コメディー漫画ですかね。
    主人公わダビデにした割にはインパクトに欠ける感じと、ダビデの性格が読まなくても分かってしまう程の単純さは何というかひねりは感じませんでした。
    主観ですが。