みんなのレビューと感想「KISSxxxx」(ネタバレ非表示)

KISSxxxx

何となく楠本まきの漫画がめちゃこみにある事自体少し違和感。笑

とても素敵です。昔この漫画を読んで心を掴まれた少女(大人の女性も、少数派でしょうが男性も)達がどれ程いただろうかと思います。私もその一人で、ずっと心に残る作品となりました。

合わない人は本当に合わないだろうけど。

白昼夢のような漫画です。何でこんな作品を描けるのだろう。

蓼食う虫も好き好き

画風、内容とも好き嫌いはガッチリ分かれるかと思います。
    ですが、私、作品ほぼ全部集める程度に好きです。

純愛といえばコレというほど、ふんわりほこほこな純愛だと思ってます。
    みちろう3才と植物園のエピソードが特に好きですね~。

他のにも致死量ドーリスやKの葬列とかもオススメなんです……今のところないですが……

個人的に楠本氏の作品のイメージは椎名林檎さんなんですよね~、なぜと言われても説明できませんが……

懐かしい

昔、ライブハウスに行き始めた頃にハマってた作品です。
    作品の独特な雰囲気が大好きでした。
    カノンのファッションとか参考にしてたし、カノンとかめのちゃんのカップル、大好きでした。

いつの間にか本は行方不明になっていたので、電子で読めて嬉しかったです。
    あの頃を懐かしむための作品かな…若い人にはオススメしません。
    80年代、90年代辺りにライブハウスに入り浸っていた人にオススメです。
    懐かし差を感じられると思います。

私は好きです

ヴィジュアル系バンドの黄金期に青春時代を過ごしました。
    このマンガを見ているとその時代を思い出します。
    昔、本で読んだ時は当時大好きだったLUNA SEAのINORAN(昔のね)に似ているカノンにハマりました。
    今読んでもやっぱり好きです。
    話の内容は他の少女マンガのように山あり谷ありではなく、濃いとは言えませんが、何となくカノン見たさに続きを読んでしまいます。
    絵や内容など考慮すると、好き嫌いは別れるでしょう。
    昔のヴィジュアル系が好きだった人以外には理解し難いかもしれません。
    でも、昔のヴィジュアル系が好きだった人は、ちょっとハマるかもしれません。

by SHIDEM

この世界観が大好きで高校生の頃に何度も何度も読みました。たまにこの雰囲気にどっぷりと浸りたい時があります。で、思い出して検索してみると…。めちゃコミにあった!これから好きな時に読めるから嬉しいです。

懐かしい!
    雑誌もコミックも持ってましたよ!
    付録のイラストもオシャレで。
    他のバンド漫画に影響された登場人物があって友達と盛り上がってました。
    バンドブーム真っ只中だったのでオシャレで不思議な漫画にハマりました。

絵が好き

楠本まきさんの絵がたまらなく好きです。この漫画はストーリーも可愛らしくて大好きです!!かめのちゃんとカノンのカップルほのぼのしてすごく好き。ああ、もう全部好き(笑)な作品です!!

なつかしい

本持ってましたが、浸水でなくなっちゃいました。
    絵も登場人物のキャラも大好き!天然なかめのちゃんがかわいい!ファッションもおしゃれで好き。

懐かしい!

すごく大好きだった漫画です。
    また読めて嬉しいです。
    カノンとかめのちゃんは、ほんとに憧れの2人です。
    幸せな気持ちになりました。

ここにあるとは

大好き。 世界観も恋愛感も。 ローティーンの頃に読んで以来、何度も読み返しているお気に入り。まさか、ここにあるとは。。。