みんなのレビューと感想「バリスタ」(ネタバレ非表示)

バリスタ

終わり方が

コーヒー好きにはたまりません。
    中々知ることのないコーヒーの奥の深さとバリスタの仕事の裏側を見ることが出来、漫画読みながらこのコーヒー飲んでみたい、ゴクリ。ってなること多々。作者のコーヒー愛を感じました。
    ・・・が、最後は打ち切りなのでしょうか。これまで色々書いてきたエピソードの結末、回収が雑すぎてガッカリしました。
    大日本コーヒーのくだりは必要だった?何かを学んだ姿よりは中途半端な社会人像を描かれて終わってしまったような。。
    お父さんとの和解は見たかったけど、コーキ狙いの銃撃って展開が唐突すぎて笑。
    幼なじみはあっさり展開でフェードアウト・・・ドンマイ。
    おじいちゃんの店は売らなくてよかったんじゃ?せめてコーキが色々考えて決断するところをもっと描いて欲しかった。
    2回目のWBCC、、お父さんと再会させたかったんだろうけど残り話数少ない中で出場する方向に持っていかなくても良かったのでは。
    とにかく言い出すとキリがないくらい終盤戦は残念でした。取捨選択してどれかもう少し掘り下げて書いて欲しかった。

エスプレッソ飲みたくなりました!

普段あまりにエスプレッソは飲みませんが、このマンガ読んでいると、とても美味しそう!、飲みたくなりました!イタリアンバールにも行ってみたい!このマンガのモデルになるようなイタリアンバールってどこのことかな。イタリアンバールが、本来そんなに親切とは知りませんでした。

コーヒー好きはたまらない

私は、コーヒー好きではないのですが、それでもコーヒーに憧れます。
    絵もさわやかな感じで、この漫画世界にとり込まれて行くような感じです。
    こんなお店が近くにあったら、こんなカフェが近くにあったらいいのにと思わせる作品です。

バリスタ

珈琲が好きでパン屋さんに併設されてるカフェ、ファーストフード店、街の喫茶店、珈琲専門店などいろいろな場所で楽しんでます、イタリアのカフェに行ってみたいです、珈琲の味もさることながらお店の雰囲気にほっとするのが好きです。この作品はそれがかもしだされてて好きです。

美味しそう✨

カフェ、喫茶店大好き。ただ砂糖ミルク無しではコーヒーは飲めない私。ですが彼が入れたコーヒーは全て美味しそう。舌の確かさはもちろん、知識、経験、コミュニケーション高い彼がスカウトされたはずなのに日本で見習いからスタート?バリスタとかよく聞くけどこんなに厳しい世界だとは…。向上心高いな。

青年向け漫画なのに主人公がかわいいな 毎日お店に通っていいですか?
    私の住む田舎に最高のエスプレッソの飲めるお店はできそうにありませんが、一応シンプルな機械は持っています。
    香りも味もない漫画の世界でどれだけ私の味覚とうん蓄力が鍛えられるのか? 期待

無料連載を読んでみたらおもしろくて、早く続きを読みたい!と毎日思っていました(笑)

店長と前髪とんがり男が感じ悪いなと思ったけど、その感じの悪さも無くなったので良かったです。

香樹のバリスタとしてのカッコいい姿をもっと見たいなと思いました。

カッフェ!!

コーヒーが好きなので特にあらすじも観ずに読み始めてしまいました!
    結構話数があったんですね💦
    でも勉強にもなるし興味深いので、最後まで読むつもりですー!!

すてきー!

美味しいコーヒー飲みたくなります。
    スタ○とかじゃなく、コーヒー専門店というかそれこそバールに行ってみたい!
    コロナあけたらいくぞー!

香樹くんが入れるコーヒーがとても美味しそうで、これを読み終わるとコーヒーを飲みたくなります。
    シアトルコーヒーとイタリアンコーヒーの違いもわかり勉強になりました。