みんなのレビューと感想「きょうだいごっこ」(ネタバレ非表示)

続編希望です!

イケメン兄弟と「きょうだいごっこ」なんて、羨ましい!(笑)兄弟の気持ちの変化や、感情が出てる表情、璃央ちゃんの真っ直ぐさにきゅんきゅんしながら読みました。
    意外にも早く終わってしまったので残念です!兄弟が璃央ちゃんに対する気持ちを確認しあって、きょうだい仲良くENDですが、まだまだ3人の日常を見てみたいです!
    続編がもしあるならどちらかとくっつくENDではなく、今のまま兄弟に愛される璃央ちゃんのままで終わってほしいです。でもそんなお話は贅沢ですかね(笑)

by mk5124

血が繋がらなくても兄弟にはなれる!

タイプの違う男兄弟の中に入る事になったりおちゃん。お互いが勘違いして始まる学生のみの同居生活!何がどうなるのだろうと思ったけど、兄弟はいいよっていうのが全面に出てる作品。
    どんなに喧嘩ばかりでも、お互いの事を知っている存在がある事は特別だよね。それを間近で良くも悪くも痛感するりおちゃん。2人の特別な間柄に入れてもらえて、嬉しくないわけない!!

どこかで見たことある…の後に、犬猿の仲ではなく、犬猫の仲とかウケる🤣
    ちょいちょいプッ😳🤣😂ってなる事があって、楽しく読めました。

りおの親がりおに無関心すぎて腹立った💢
    けど、寂しかったりおちゃんに兄弟、家族の暖かさを教えてくれるみつるとゆうき。一人っ子の心情と共働きでも仕事人間の両親だとみたいなのが見れて、意外に反面教師だなぁ〜とかも思いました。
    あと、意外にりおは自分の事には疎いとみた!

ゆうきくんが卒業するくらいからでスタートする続編が出てくれると嬉しいなぁ😆
    その続編の中に、みつるとりおの卒業しかも回想シーンかおまけで出してほしい。と希望です!

うっ好きな作風

ヒロインがしっかりもので、好感持てますね❗
    両親が仕事で海外へ転勤になりますが、ヒロインまさかの連れていってもらえず、知り合い宅へ同居となります。
    そこにはイケメン兄弟だけが住んでおり、三人暮らしとなります。

最初は上手くいきませんが、ヒロインの頑張りで関係は良好に。
    あまり恋愛ではなく、仲よし三人組みたいでしたが、こんな作風も新鮮で良かった❗

理想郷

ああ、こんなシチュエーションにいまでも憧れます!主人公になりたい!一心で漫画読んじゃいます!楽しい!!

素敵

兄の方がカッコよくてつい読んでしまいました(笑)
    終わり方もあっさり、こじれて複雑にならず、ドロドロした部分もなく読みやすかったです。
    たまに、誰のセリフなのか分からないような言い方の部分があって、よく分からないところもありました、それがちょっと残念でした。
    続編があったらまた読んでしまいそうです。

by amber9

タイトルが好き

きょうだいごっこ。
    すごくいいタイトル。
    ピッタリなお話。そして、兄弟できょうだいでいようと力を合わせるところが好き。愛だね。
    終わり方があっけないけど、これはこれでアリだと思う。続編を希望したいけどここで終わって、この先はどうなるんだろ?て個人で考えたりするのも悪くない。

兄弟から好かれるヒロインの構図のストーリーと想像してたけど、兄弟喧嘩のシーンとかあるあるだし絵が綺麗なのもあって、楽しく読めます。
    ヒロインの幼い頃の両親が投影が毒親にしか思えないけど、まともに育って良かった。
    このイケメン兄弟との関係がどうなっていくか楽しみ

きょうだいに憧れるの分かる!
    しかもイケメンの兄と弟、美人の姉と妹とか
    かなり羨ましい!

きょうだいごっこだけじゃなく
    恋愛に発展するのか?!って期待してたから
    ちょっと残念なところもあったから
    続編が出ないかな?って期待(笑)

仲良し兄弟

一人っ子で兄弟姉妹に憧れる女子高生と男子高校生が同居する話。学校では本当の兄弟姉妹のフリをしていますが、この兄弟がイケメンなので色々起こります。どちらかとくっ付くのかと思ったけど、ちょうど良い感じでサクっと完結します。

by ぽも

絵がかわいくかっこ良いので、こちらの作家さん好きです。恋愛のキュンもあり、両親から愛情を注がれなかったヒロインが、兄弟ができて暖かい家族愛を得ていくジーンとする場面もあり、良いお話でした。良かっただけに、まだまだ続きが読みたくて星4つです。