みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)

高嶺さん可愛い

美人で仕事ができるバリキャリ女性だけど、可愛らしい面もある、女性の私からしてもめちゃくちゃタイプです、高嶺さん。部屋も意外にぬいぐるみが揃ってたり可愛い部屋着着てたり、本当は可愛いもの好きなんですね。
    好きな男性とはうまく話せない、ツンとした態度をとってしまうっていうのもよくわかる。それが高嶺さんは行き過ぎてるけど、漫画だから面白い笑
    弱木くん仕事面ではポンコツすぎるけど、芯があって可愛い女の子のアプローチにもフラフラしない、高嶺さん一筋な所も好感がもてます。
    絵がとても綺麗で上手。しかも楽しんで読み進められる作品です。

by concon

無料分を読んでハマり、続きを読むために会員登録をしました。
    主人公のハナさんがとにかく美人~。
    デレてるハナさんも可愛いんだけど、私はクールなハナさんの表情が好きです。
    弱木君は、ポンコツすぎて面白いです(笑)社会人としてどうかと思う部分もあるけど、ハッキリと意見を言ったり、身を呈してハナさんを(いちごちゃんとケーキも)守ったりするので、ダメダメ君ではないんだなぁと。
    チャラ田くんは、突き抜けてて好きです。
    いちごちゃんは可愛いんだけど、たまに可愛く見えない時があるような?!気がします。
    これからどう話が進展していくのか楽しみです。

恋が実るまでがハナ

バリバリのキャリアウーマンのツンデレハナさんがヘタレの後輩弱木に内心でキュンキュンする話

それだけで何話も続くはずもないので途中で両思いになったはいいんだけどそこからがまた長くてダレてきちゃったかな

この手の話は恋が成就するまでが面白いんだよね

by nigari

どちらかと言うと、自分も主人公と同じく、強がって思った事とは裏腹にキツい事いうタイプです(主人公ほどの暴言は吐きませんが笑)

その為読んでみると、続きが気になる展開で面白かったです。

作者さんは主人公のように、素直になれない女心のだけでなく、猫を被っている腹黒女の心理描写がとても上手です。

この作品で、男性は素敵な女性を見抜けるようになるし、女性はあるあるで読めて面白いと思います。

予想外

ありきたりの大人向け恋愛漫画かと思ったら、思いっきりギャグ漫画でした。笑
    ツンデレ極まるヒロインと、どうにもなりそうにないけど素直でまっすぐなポンコツ社員のすれ違いラブ。

でも、いつも変わるぞと決心しながら、いざとなるといつも通りのキャラで終わっちゃうことって、本当にあるあるですよね。結構人の深いところ突いてる。

くっついて欲しいけどくっついちゃったら終わっちゃうじゃんっていうジレンマ初めて感じてます。
    息抜きに最高です。
    一話短いけど、また読みたい

思っていたのとは違っていて、、逆に面白すぎます❗️大人の恋愛漫画を想像していたのですが、まさかの笑いありのギャグ漫画~
    見た目も仕事も完璧な高嶺さん、かっこ良すぎ~。そんな高嶺さんが大好きなのは部下の弱気くん。名前が弱木強。本当弱いのか強いのか良く分からない名前~(笑)
    周りの男性に人気のいちごちゃんまで弱木くんを好きになっちゃって…♥️
    ダメダメな弱木くんを放っておけない感じですかね~。
    無料分しか読んでいないので、今後どうなるのか分かりませんが、高嶺さんも弱木くんも自分の気持ちをちゃんと伝えられたらいいな。

青年漫画だし表紙の絵の印象もあって、なんとなく敬遠していたのですが、レビューが高くて読みました。
    表紙の絵とストーリーのギャップがすごい!
    こんな話だったとはー!
    恋愛に不器用すぎる華さんがかわいいです。
    そして弱木きゅんの商品企画のセンスがぶっ飛んでて笑えます。
    ポンコツっぷりを発揮する弱木キュンですが、華さんのかわいい一面にちゃんと気づいていて実は侮れない。
    一話完結で読みやすいのもいいですね。

面白いです

CMでこのマンガのことを知ってずっと気になってて、ようやく読めました!!!

思ってた通りめちゃくちゃ面白いです!!
    いや、思ってた以上です!!

バリキャリキャラと本音が交互に描かれてて、テンポがすごい良くて、面白くて読みやすいです!!

何よりも華さんと弱木くんの距離感がたまらんです!!
    早く結ばれてほしいと応援したくなるけど、このやり取りずっと見ていたいと思う気持ちもあって…。

でもやっぱり応援しちゃいますね。
    がんばれ華さん!弱木くん!

「高嶺の花」がテーマの漫画ってかなりたくさん有ると思いますが、その中でもトップクラスに面白いと思います!
    世の中、「高嶺の花」と位置づけられながらも実は全然「高嶺の花」じゃなかったりする作品が割と多いけれど、この作品のハナさんは、ハタから見たら正真正銘の高嶺の花!!

でも、中身は真逆で (といっても対弱木くんに対してだけ) その様子はものすごく可愛くておバカ。

私が読んだ無料分まででは、その真の姿は読者にしか明らかにされていないので、読み手としてはバカ可愛いハナさんを独り占めできた気がして、何とも言えない満足感。

でも、やはりこの先、このハナさんの恋心が弱気くんにきちんと伝わって、2人がくっつくことが一番だなぁ… (ホクホク)

ザ・コメディ!

美しい容姿と有能さで、職場では完璧超人扱いされている主人公のハナさんが、実は可愛いもの大好きで、サエない&無能&子どもっぽい弱木くんに密かに恋しているというお話です。職場には別にぶりっ子のマドンナもいますが、弱木くんはハナさんがお好きな様子。
    他にも弱木の先輩チャラ男が勘違いしながらハナさんに絡んできたり、マドンナがハナさんにライバル心を燃やしたり、登場人物全員が好き勝手に空回りするので、話はなかなか進展しませんが、これぞラブコメという感じです。ちゃんとハナさんと弱木くんが結ばれるところを見られますように。
    それにしても、弱木くんは社会人のくせに子どもっぽくて、びっくりします(笑)まあ、人は完璧さよりも不完全さに惹かれるものですから、ハナさんの気持ちもわかる・・・かな?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,801件