みんなのレビューと感想「シーク様とハーレムで。」(ネタバレ非表示)

大変なことになっちゃった(笑)

家族のためにバイトと節約飯でがめつく生きる女子高生紗凪(さなぎ)。清掃のバイト先ホテルで助けた男性を一喝。後日、学校にやって来てプロポーズされる。彼は某国のシーク様だった。即お断りしたが、家計の窮状を助けて貰い、そのまま結婚せざるを得ない感じ⁉️紗凪のために急仕立てのハーレムへ連れていかれて。。。どうやら違う意味で常識外れの二人がラブラブになるのは時間の問題かしら。

「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」からこちらに来ました。
    父の会社が倒産し無職になったことと、亡くなった母にかかった治療費のためにできた借金があるのでバイトを掛け持ちして、学費は奨学金で賄い、健気に家計を支えるヒロイン紗凪と家計を心配しながら節約料理で頑張る妹は良いのですが、余計なことをして更に借金を増やし紗凪の身を危険に晒した父親の使えなさにイラッとしました。

サナギにキュン

主人公のサナギは借金まみれの家の大黒柱として日々学校と仕事に追われる毎日を過ごしていた。そんなある日ひょんなことから命を救った男の子がシークとしてやって来てサナギにプロポーズ。
    彼の国に行って、死にたがってたシークは家族からも疎まれ、命を狙われる日々を送っていたことを知り…
    どんな困難に見舞われてもポジティブにたくましく頑張るサナギにキュンとしちゃいました。

二人の王子に

ど貧乏だけど、真っ直ぐ純情なヒロインに、容姿端麗富豪だけど、心疲れた王子がひかれていく話、かな?お金のためのウソの結婚が、次第にホンモノに変わっていくという展開は(漫画じゃ)よくある話だけど、それに異国要素を加えてみたのかな。

ありえない設定だけど面白い

2人の王子に溺愛され、三角関係だけど、素朴で純粋な彼女に癒される。最後のハッピーエンドはもう少しほしかったけど、ハッピーエンドだから許す。現実だとありえない設定だけど、続きが気になるおもしろさ。

可愛い絵が魅力的です!

可愛い絵なので、好きな漫画です。
    王子様との出会う場面が面白けれど、人はこういうあり得ない出会いをすると運命を感じるのでしょうか。(でもゴミって……)
    まだ全話読んでいませんが、楽しく読めそうです。

漫画 だからこその展開

漫画 だからこその展開が面白いです 。
    ありえない展開 も 物語だからこそ。

物語が進んだと思ったら 補足の物語が戻ってきたりして 話の前後が????ってなることもありますが、楽しめます。

恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました…が大好きでこちらも読み始めました。
    やっぱり、絵が綺麗でシーク様カッコ良すぎ〜なんですけど♥
    ありえない設定ですが、今後どうなるか楽しみ〜と思いつつ…もう結婚しちゃったしなぁ〜

王子様がイケメン♡

主人公の女の子が、可愛らしく性格が良い。
    普通の女の子が、いつも通りの日常を過ごしていたら、いきなり異国の王子様にプロポーズされてしまう。急展開でスリルのあるストーリーなので、目が離せません。

シーク様がカッコ良すぎる。
    2人が最後まで仲良くうまくいってくれて良かった。
    記憶がなくなった時はハラハラです。
    とても面白かったけど、うまくいってからの続きがもう少し読みたかった。