みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)

合法ショタとセクハラおっさんの物語

ほかで無料だったので7巻くらいまで読んできました。

主人公が「三十路なのに頭なでなでしないでよ私ってそんなに童顔なのふぇえん困っちゃうよお」みたいな気持ち悪い描写が多い。
    嫌なら年齢告げろや。

そして隙あらば頭をなで回す男がいる。
    それを許容しているのでセクハラを助長する女の爆誕。
    これが剥げたおっさんだったら絶対もっと嫌がってるでしょ。

絵が中学生が漫画家になりたくて練習で書いた漫画のようなレベル。
    特に戦闘シーンがほぼない、(書けない?)コマのドアップで何してるか全然わからない。

むむむ

異世界転生ものは目についたら読むくらいで、好みのジャンルではないのですがこのお話は自然に読み進められました。
    設定や展開がご都合主義で大雑把なところはあるけれど、テンポがいいのでサクサク読めます。

ただ、アラサーの子育て経験あり(自分で出産してないにしても)のおばちゃん主婦が、10代に見えるもんかな?いや、よっぽど若々しいひとだとしても、
    10代に誤解されて求婚までされたら普通年齢明かさない?そして既婚だよって言わない?

それまでは、辛い境遇にいたけど性格のいい主人公を応援してたけど、イケメンに言い寄られていい気になってる、みたいな気持ち悪さを感じてちょっと引いてしまいました。

発想は面白いけど…

砂糖がないと甘辛系の和食は厳しいよ!(ノД`)
    なんだか詳しく作り方描いてて、料理漫画っぽいところあるからついリアルに味を想像しちゃってムリだった。
    角煮なんて圧力鍋も使わず柔らかくならないと思うのよ。どんだけ煮込んでた設定?まだ洋食の方がいけると思う。

後、急にあるキャラの好感度が上がってるとこも全く突然で、「何事っ⁉︎」って思った。もう少し過程でフラグがないと「いきなり何なんやコイツ…( ゚д゚)」ってなってしまった。

んー

ポーションや毒消しなどのアイテムを題材に
    当たり外れがあるという設定は新しくて面白いと思ったが、読み進めていくうちに主人公の純粋さと世間知らずを勘違いしたような性格がハナにつくようになってきた。
    主人公が困った状況に陥っても、すぐに解決して話が進んで行くので、もう少しストーリーに深みが欲しい。

異世界系が好きなので、試しに無料分を読んでみたけど、ポーションが調味料とか面白い設定だと思いました。
    まだ途中までしか読んでないですけど、異世界に来た課程みたいなのが、よくわからず、いきなりハローワーク??
    から冒険者ギルドに飛ばされたってゆう感じだったので、その辺はよくわからなかったです。

う~。

もともと、RPG系含め、ゲームが苦手だったからなのか、ストーリーの中に楽しみやワクワクが見いだせなかった。

だからと言って、異次元の世界が嫌いなわけではないから、きっとこの先どこかで「面白い!」と思えるはず。
    絵は好みのタイプだし、主人公も可愛いと思えるから!

う〜ん?

斬新なタイトルだったので惹かれて試し読み中
    可もなく不可もなくって感じかな
    てか料理を前面に出してる訳じゃなく冒険と言う程の事でなく(散歩程度?)恋愛要素も???
    ちょこちょこかじりすぎて何推しかわからないから読んでて面白いとは思わないかな

ポーション??

やたらタイトルが長くてどういう内容かと思った。
    パワハラ旦那と別れて来た場所が不思議な場所で、妖精が住むようなところで仕事?する話なの?
    なんかぶっ飛んでいてよくわからないし、流行りなのか、タイトルが長すぎる。

あり得ないよね

旦那の言いなりで専業主婦で、旦那の部下の子供を預かったり、はては、子供を作られて離婚?10年も無駄に過ごして反省するかと思ったら、冒険者になりたいと言いつつ、やっぱり料理かい!

異世界漫画はすきだけど、

もふもふ系と、料理系は範囲外です。一応読みましたけど、なんかワンパターンというが、料理漫画、なら今日何食べたでもう満たされてるので、って、かんじです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件