【ネタバレあり】移住、古民家、セフレ付き!?のレビューと感想

作家さん買いです

結婚詐欺にあった環ちゃんと、田舎生活の見た目モサイ一葉さんのストーリー。
    一葉さん、実は有名建築家。そして、なんとなく想像してはいましたが、めちゃイケメン❤

お酒を飲んで勢いで体の関係になる二人。
    有りがちな展開なのですが、そこからがおもしろいです。
    一葉さんのキャラクターやセリフがユニークで楽しいです。
    環ちゃんも天然ぽいキャラですが憎めない感じがしました。
    縁側でのえっちシーンサイコー❤

今まで、藤那先生の作品を何作か拝読させていただきましたが、どの作品も好きで読み返しています。ただ、私が読んでいた作品は短編作だったため、次はもう少し長めのストーリー読みたい‼って思っていました。なので、今作は読み応えがあり、個人的にはストライクです‼
    セフレ契約中の二人。
    続きがすごく楽しみです🎵

最初は

無料分を読んでいる途中です。
    無料がたくさん読めると思い読み始めました。
    目がキラキラすぎるかなとか
    えー両想いのラブラブ展開ではない??(今後に期待)とか考えてました。
    が、主人公の環ちゃんのポジティブ思考がキラキライキイキしていて読んでいて面白いです、
    一葉さんも芯がしっかり的を得ていて、毒舌ですが優しいイケメンで素敵^ ^
    ちょっとチャラさもありますが。
    今のところ登場人物に悪い人が出てこなくて、
    読んでいて前向きほのぼのできるな〜
    続きも楽しく読み進めたいです!

軽い女

婚活パーティーで知り合った男と古民家カフェを開く為に、1年半で500万を貯めて←〔OLが1年半でら500万ってあり得なくない?〕2人で買ったつもりの古民家はなくて、結婚詐欺にあってた!!
    最初に出会ったむさ苦しいおじさんの家に住まわせて貰う事に…流れでセフレに。むさいおじさんが一葉で、実はイケメンで仕事できる人。早くねぇかと思ったけど、環と一葉の暮らしはH満載だけど、面白くてさ~まぁ恋人になるんでしょう。と思ってたら、都合よくイケメンホテルオーナーが現れて環を好きになっちゃう。このオーナー環と一葉の縁側のHを見てるし、セフレ契約してる事も知ってるの、好きになる?そして、オーナーと直ぐに同棲。はい?一葉が好きだけど、一葉が止めてくれない。あぁ~仕方ないよね。的な環の思考回路。流されるよね。強かと言うか環にイラッとしてる。最後の一線はギリギリ越えてないけど、オーナーが一緒に東京に行って欲しい。まで読みました。今はつまんない、面白くない。

結婚サギに合ってしまったヒロイン。
    偶然助けてもらった彼とセフレ契約?
    でも、明らかに気持ちが動いてきている二人。
    そもそもヒロインが間抜けすぎる。
    夢だったことが実現するという時に、こんなに人任せにするか?
    物件だって一緒に見に行くだろうし、もっと具体的なことをちゃんと考えてから踏みきるでしょ。
    騙されてからは一応しっかりと頑張っているようですが、もっと早くそこを出してればね。
    そうしたら二人は出会ってなかったのか。
    あまり長引かずにちゃんと恋人になって欲しいな。

絵が好き!

婚活パーティー出であった人に結婚詐欺されて
    家もお金も夢も失った時におじさんに出会い居候?して
    そのおじさんがイケメンな建築家の一葉で。。。
    イチャイチャHして恋人になるのかと思いきやセフレ笑
    身体許しちゃうと心も持ってかれちゃうよね~(わかる)

リゾートホテルの椿にも告白されて付き合って身体求められたら泣いて結局やっぱり一葉のとこに戻るの…
    このヒロインいろいろ都合がよすぎてね。

夢のことに頑張ってるけど男にだらしないたいぷ?笑
    無料分まで読んだ!

この出会い方がいい!

絵もとても綺麗です!

田舎の古民家に移住してカフェを開きたい主人公でしたが騙されてしまい、だけど一葉さんに拾われて一緒に暮らしてイチャイチャしてという展開が甘々です!

かっこいい一葉さんだし可愛いお団子娘ですし、ストーリーも面白いですよ!

椿さんに好きと迫れるのですが、これからどうなるのかなぁ。気になります!

絵が可愛いし、環が可愛い

主人公の環が露頭に迷ってたところを助けた、めちゃくちゃイケメンの一葉さん。
    始まりの関係は微妙でも、徐々に惹かれる環と一葉さん。
    始まりから展開までドキドキの横槍が入りながらも順調に愛を育む2人にキュンです。
    最後まで一葉さんの環愛が最高に甘くて、読んでいてとっても甘々になりました。

笑う…

ご都合主義と、しり軽女の軽~い発想のみで展開している…
    そもそもの結婚詐欺もそうだけど、セフレ契約とか頭が悪くて股が緩いとしか言いようのない思考。
    それなのにキュン♥️とか…。
    絵もムラがあって、連れ込まれそうになった男を蹴るシーンの、バキィ!ぐおあ!には失笑…。
    あんなヤってる最中を見ておきながら、ホテル経営者として何もなかったかのようにうちで卸してみる?とかならないでしょ…。モラルも何もない女から有名ホテルに??
    もう少し作り込んでほしい。

古民家でカフェをするのが夢だったヒロイン環。婚約者と一緒に色々と準備をしていたが移住先に行ってみると古民家はなく、婚約者の彼とは連絡が取れなくなっていた。
    結婚詐欺にあった環を外見モサイ有名建築家の一葉が助けてくれ、家に置いてくれる事に。
    環はお菓子などを作り、売ったお金を貯めもう一度カフェを開く事を決意。
    ここまではまぁ知らない男の家に泊まることに躊躇しない環に軽い女だなと思った位だったが…何の前触れもなく急展開エッチをし始める一葉に流されて最中に(体が)好きだと言われた言葉を自分の事を好きだと言われたと勘違いして最後までやっちゃうし、恋人になったと勘違いしちゃうはでかなり痛い子…てか誰でもいいのかょっΣ( ̄皿 ̄;;
    これは結婚詐欺にあうおバカちゃんタイプだ‼️と納得する。
    セフレが出来てラッキーと言う一葉にセフレ契約を結び好きなときに抱いていいから一葉の家で資金が貯まったらカフェをやらせてもらう事
    を条件に成立。
    目的の為に自分の体をまだ好きでもない男に差し出すって…最近話題の地下アイドルに貢ぐ為にエ◯コーした女子高生や、生活の為にパパ活してる子達のようで見ていて気分が悪くなった。この作品が若い子に目的の為なら自分の身体を粗末に扱っていいと勘違いさせることがないことを願う‼️
    まぁ漫画だからこういう作品もあるのは自由だし、きっと環と一葉は最終的には両思いになってハッピーエンドなんだろうけど…現実はハッピーエンドにならない方がほとんど。
    7話迄でギブです。

無料の24話まで読んでみて。
    古民家カフェ開業のため移住しようとしたら結婚詐欺にあい助けてくれた人がイケメンでしばらく居候させてくれるうえ仕事のヒントもくれる。古民家生活中ホテルのオーナーとまで知り合い交際を申し込まれる。
    恋愛以外都合のいいように転がってく感じとヒロインのフラフラした感じが好き嫌いわかれそう。ヒロインに感情移入しにくかったし続きが気になる〜って感じにはならなかったです。