みんなのレビューと感想「軟禁病棟~月に濡らされ、陽に揺れて~」(ネタバレ非表示)

こわかった。

作者さん買いでしたが、他の方も言われてましたが、設定が恐かったし、私的にはわかりにくい、感情移入が出来なくて、伝わりにくかったです。
    ハッピーエンドとは言えず、ヒロインも彼も幸せではないと思います。
    永久に迷いこんで抜け出せない深みにまで行ってしまうのは辛いなぁ。

エロファンタジーなのかな?身体が変わるっていう設定はもう少し詰めれば面白くできそうだけど、もう少しという感想。今からなのかもしれないけど、1話目をもう少し面白くできたら、はまったと思います。絵は好きだし、かわいいです。

こわい

まず設定が怖い上に内容があまり掴めないです。絵はとても綺麗で読みやすいのですが、非現実的すぎるて読んでいても感情いんにゅうできなかったです。実際病院で働いているから余計でしょうか。もったいない作品です。

by mieee28

ハッピーエンドではないところが少しモヤモヤ。
    あり得ないお話だし、、絵が可愛いところが好みで読みました

作者の

描きたかったものをダイジェストで描いたような内容。あまりのめり込むこともできず、面白いとは言えないです。もっと長編だったら良かったのに…。

好みが分かれる作品だと思いますが、絵が好きなのと、他の作品を読んでいたため購入しました。
    お話が中途半端で終わってしまった感じがしました。

内容がよくわからない感じです。母親の医療費を工面するために、医者に身体を売るという設定が、え?そんな事ってあるか?と思ってしまい、男性の強引で冷たい感じと、たまに見せる優しさとのツンデレは、ドキッとしますが、いまいち話に入り込めないです。

お母さんの治療費や手術代を肩代わりさせるために、いいようにしちゃうなんて、すごい最低なドクターやなって感じであんまりいい印象を持たなかったけれど、命を必死に救おうとする発言に少し見直しました。好きだったらこんなまどろっこしい事しなくていいのになあと思いました。

別にな内容

そもそも絵が好きではないし話しもありきたりな感じの結末にしかみえない。ベタな絵だからか、エロさもないし、かと言って少女漫画の面白みもない。個人的な好みの問題だろうから、ハマる人にはハマるかもしれない。

内容が古いように思えた

母子家庭で親が入院費を払えず、娘が払っているが足りない。身体を売って治療費を稼ぐなんて今時あるんだろうか?と思いました。医者が金で患者の娘を買う。大胆な行動ですが、一癖も二癖もありそうな雰囲気もあり、日向の役割も気にはなります。