みんなのレビューと感想「吸血鬼は心臓の夢をみる」(ネタバレ非表示)

初めからせつなめでしたが完結してもせつないままでした。読み手からしたらきっと前からひさとさんは朱里のこと好きだったのに気づいてなかっただけだったのだろう、心臓は朱里で間違ったなかったのだろうなと読み取れましたが朱里に感情移入しすぎていたのでまだ片思いの様なそんな気持ちで終わりました。このゆっくり進んで直接的な表現もなくハッピーエンドになるのがこの作品の狙いだとは思いますが私には少し苦しすぎました。そしてエロの描写もいまいちでした。
    吸血鬼設定とキャラ絵の綺麗さは良かったので星3つにしました。
    番外編などがあったらまた違ってたかもしれないです。

吸血鬼の心臓

試し読みで絵が気に入ったので読んでみました
    全体に流れるアンニュイな雰囲気がとても良いです
    エロさよりも切なさの方が強くて、朱里と緋佐人の関係がもっとズブズブなら良いのにと思ってしまう
    朱里の片思いじゃなくて緋佐人にも朱里が無くてはならない存在のような気がするんだけど、いいとこで終わってしまいました
    配信が待ち遠しいです

ミステリアス

初めての作家さんでしたが 雰囲気に惹かれて21話まで購入。じつはあと3話で完結なのに なんだかよむきがしなくなり。
    心臓にこだわっていて よくわからない上に、スローな展開なので 読み返さないかと思ったら、惰性になるだけかと思って。いつか 読み返して 本当に読みたくなったとき、あと3話 買います。

切なすぎて胸がぎゅっとなるし涙も出る。
    エロさはほとんどなくて恋愛物として読んでしまいました。
    たったひとりの心臓を探すひさとに想いを募らせるたったひとりの心臓になりたい朱里の気持ちの動きに感情移入しすぎて切なかったです。
    何度読んでも泣いてしまいます。

美しい。

まさしく耽美作品。

絵も綺麗だし、色気ありまくり。
    美しいくて、優しくて、冷たい吸血鬼。
    運命の人を、捜して待ちわびる。
    孤独の中で、やっと愛を知った。
    ドキドキするほど、ふたりが心から結ばれたときは、
    エロティックです!

天然エロリスト💖

何百年も、運命の相手を探し続けるのは😣恋煩いと言うよりも😞希望の持てない失恋のよう❗主人公の病み具合も😆執着と嫉妬、熱情が入り交じって好き❤💓

切なくて悲しくてでもすごく綺麗なお話でした。主な登場人物がみんな何かしら悩みをかかえていてでも純粋で幸せになってほしいって願いながら見てました。

せつない

お試し分だけの感想です。
    なんだか切なくて胸をぎゅっと掴まれた気がしました。
    久しぶりの感覚です。
    気持ちの余裕のある時に読み進めたいと思います。

いい

Twitterで少し読んで続きが気になり購入いたしました。絵も好みで内容もよく、泣けて気づいたら全話購入して読んでました。

by kneev

性癖ど真ん中な作品でした。絵も好きだし、BLの美しさと儚さがあって良いです。続編?も楽しみにしてます。