みんなのレビューと感想「イタリア富豪の孤独な妻」(ネタバレ非表示)

新婚さんですな~(*´∀`*)ポッ

政略結婚を受け入れたオクタヴィアを「あか抜けない」と気に入らないプリモ。
    オクタヴィアの魅力を見抜いたサンドロは、気の無いプリモが返事を先伸ばしにする間にオクタヴィアと結婚し甘い甘い新婚生活へ(///∇///)♡♡♡

オクタヴィアが妊娠したものの流産を恐れたサンドロは、ロンドンの名医に診察をお願いしてオクタヴィアを孤独にさせてしまいます。
    すると孤独なオクタヴィアの元へプリモがやって来て、見抜けなかった色気に執着し始めます。

それにしてもプリモは最高にイヤなキャラ!
    だけど、サンドロも自分が忙しいからってプリモにオクタヴィアの様子を見に行かせるなんて、ないわーッヽ(`Д´)ノプンプン!
    オクタヴィアが愛を疑うのもムリないかもね(;´_ゝ`)

このお話を読んだ後は甘くて素敵な気分にもなれるけど、もう少しストーリーに深みがないとこの幸せは新婚の間だけよ!!って思ってしまいます(-_-;)
    なので続編で家族の絆が深まるストーリーを読めたら嬉しいな。

プリモ許すまじ

ハーレクインは好きですが私の中でハーレクインの登場人物の中でも最低最悪なのはプリモです。
    傲慢で思い込みの激しい男性はハーレクインでは常に登場しますが、妊婦を精神的に追い込み、新生児に危害を加えるのは特にあり得ない。
    サンドロは常に素敵でした(^^)
    オクタヴィアに初めて会った時のボディラインを見る感じがちょっとエロいw
    ボディからの~顔で色気を感じたのかな?

オクタヴィアはちょっと古風でお堅い感じですがラストは素直になれて良かったです。

母親の魅力

出だしはありきたりな「運命的に惹かれて」のラブストーリーかと思いきや、
    嫌なグズ男の策略かと単純に思っていたら、母親の直感とこれ以上ない愛情の物語。
    静に読みふける作品でした。
    最後の三話は感動的です。

素晴らしいですね

出だしはよくありがちなパターンかと思いましたが、いやいや、なかなか良いですね。純粋無垢な主人公に惹かれていくところも説得力があります。ハーレクインは大人のおとぎ話。夢を見られるのが大好きな理由ですが、これは本当に上質な夢が見られます。

奥手なオクタヴィアが一途で愛しい。政略結婚でも愛があれば幸せよね。サンドラ一目惚れだし。甘々な新婚生活♡
    けど、カーラとは言っても愛してるとは言わないからオクタヴィアが不安になったのよね。それは何でだったんだ???
    プリモがとにかく最低!ベビーを交換なんて普通思いつかないわ。
    ラストがとても素敵でした。

よかったです

無料分があったので読んでいたら続きが気になって最後まで読んでしまいました!短いお話の中にいろいろ詰め込まれていてストーリーも面白かったです。ヒーローも最初から最後までヒロインを大切にしていて溺愛でした。それにしてもプリモは最低です!腹立たしい。

ハーレクインらしいヒーロー

大体、ギリシャ人ヒーローの場合、大富豪が基本で傲慢かつ心に影があるとかの設定が王道だけど、このヒーローはどうなのか?まだ、全部は読んでいないので未知数だけど恐らく、ヒロインは一度、奈落の底に突き落とされますね。そして紆余曲折の果てにハピエンてとこでしょう。

素敵♪

絵がキレイでとても読みやすかったです。
    政略結婚を父に求められて、そのまま見初められて結婚するというシンデレラストーリー。結婚したヒロインが美しくなったので欲しくなった従兄が嫌がらせ!
    最後は問題も解決でき、ハッピーエンドになってとっても良かった♪

奥ゆかしいヒロインも、ヒロインにベタぼれなヒーローもよかった。
    欲を言えばヒロインはもう少し自分に自信を持って欲しいしヒーローはもう少し言葉に出して伝えて欲しかった。

とにかく最初に政略結婚させられそうになった男が最低すぎる。
    制裁を与えられるところが見たかった。

安定

奥手な娘オクタヴィアは父親の命令でイタリアの実業家アレッサンドロと結婚した。当初は夫の従兄弟プリモとまとまるはずが本人に断られ、幸運にもアレッサンドロに見初められたのだった。昼夜を分かたず愛され、やがて妊娠の望みを果たした彼女だが…