みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!! シーズンゼロ」(ネタバレ非表示)

宝塚ファン

題材は宝塚歌劇団学校が舞台ですね~
    高倍率受験に合格した才能あるメンバー集結❗️
    ヒロインは高身長で目立ちまくるが、天然、ゴーイングマイウェイでやらかしてるのに全く気付かない…
    天才肌だな~
    兎に角、夢に向かう少女たちは意地悪な面もあるが、目が離せない❗️
    一緒に頑張ったつもりでストーリーにのめり込んでます✨

本家を未読の方こそむしろ読んで

かげきしょうじょ!の本家マンガを既に読んでいる方はもちろん、未読の方こそ是非読み始めて欲しい。
    お話的にはシーズンゼロがスタートなんです。
    この本が終わってから本家の1巻を読み進めていけば順番通りですよ。

かげきしょうじょ→過激少女と思っていたので、読み初めで驚きました。
    歌劇だったんですね!
    宝塚を想定した作品になっていて、トップに上り詰めるまでの成長劇です。
    絵も独特で、ストーリーもテンポが良くて読みやすいです。

かげきしょうじょ!!のはじまりの話です。 なぜ愛ちゃんがアイドル辞めたのか、どうやって二人は仲良くなったのか等々、本編では描かれてなかった細かい事が書かれてます。
    本編読んでから読む方がオススメです。

かげきしょうじょ!のエピソード版。
    見なくても本編は楽しめますが、こちらを読んでる方がより楽しめそう。
    アニメ版はこちらがベースの作品ですね。
    ほんと、このマンガきっかけで宝塚にはまりそう。

本編の無料分を読んでからこちらを購入

テンポもよくて、でも少女たちのそれぞれの胸のうちをきちんと描かれていてとても面白い💕
    本編は無料分をチャージ待ちながら読んでます。あっちも続きが楽しみ😆

某歌劇団のオマージュ作品。
    元アイドルの奈良っちの回は本当に可哀想でした。
    今なら大問題ですよね。
    まえに踏み出せて良かった。
    他にも登場人物を主人公にした話が出てとても面白い作品でした。

宝塚好きから、かげきしょうじょ!!からそしてこちらへ。
    奈良っちも、色々あって、みんなそれぞれ応援したくなって、そして、また宝塚へも行きたくなります!

絶対読んでください!!

本編の前の話です。これを読んでいれば本編により感情が入ります。せっかくの傑作ですので、ぜひぜひ味わっていただきたいものです。

by margue

かげきしょうじょ!!が大好きです。特に主人公の渡辺さらさちゃんが可愛くて前向きで真っ直ぐで芯が強くて思いやりがあって好き好き過ぎる!応援してます!