みんなのレビューと感想「俺攻め×君受け 理想の推し属性」(ネタバレ非表示)

もっと評価されてイイはずですっ!

広告で表紙が気になって購入。
    BL好きが縁で友人から恋人になっちゃった2人の、必死さが可愛らしくてキュン死しそうです。
    画も2人の掛け合いもテンポ良くて楽しいし、爆笑ポイントも満載です。
    コメディータッチなのに、エロいシーンもしっかりたっぷり大満足ですよ。
    ライバル出現も、イライラしない程度にちょっかい出される感じが煩わしくない。
    本当っに、自分のドストライク作風でした。
    単発の作品なのかな?「お昼休み〜」も面白いし、長さとストーリーの濃さが丁度良かったです。危なっかしいエッチで大人としての指導は必要ですがね(笑)

かーわーいーいー!

お互い腐男子な高校生のお話。
    腐男子ネタは多いですが、両方というのは新鮮でした。

この子たち、受けも攻めも本当にかわいい。攻め君の空回りっぷりも、BLのお約束盛り盛りなところもいい。
    エロもしっかりあるのに、ほのぼのしててさらっと読めます。

番外編は本編に出てきたBL作家さんのお話。
    こちらも空回ってます(笑)
    一回読んで、もう一度読み返すと担当さんの態度にニヤニヤしちゃうかも。

満足感のあるお話ですが、この子たちのイチャイチャをもっと読みたい。

作者買い

こちらにはまだ見当たらないのですが、他サイトにある作者さんの【プレイルーム108】が好きな方はドンピシャかと思います。(どこかで見たことある作画だなぁ~と思っていたらそうでした)一作品に三つのCPがありますので、他のレビュー様ご参考に。作者さん特有の、攻めも受けもどこかユルい、しかしラブとエロは詰められたお話がとても好きです。そんな中たまにくる、切なさキュンはたまりません。ラブラブでエロさのあるBLを読みたい方にオススメ。ストーリー性や真面目さを求めたい方には向いてないかな。表題作に絡んでくる(そしてメインとなる)作家先生がとてもキャラが良かったです。

by MMm

腐男子カプ最高

他の作品でファンになって、作者さん買いしました。

受け攻め両方とも腐男子なのが、とても新鮮でした。

可愛くてめちゃ甘々な2人のスパイスとなってくれた、BL作家 ヤオイ先生カプの話も読めます。
    ヤオイ先生。クールなスパダリっぽいのに受け…というところもすごく良い!

3作品とも。意地悪に邪魔をしてくるキャラが出て来ないので。
    安心してラブラブえちえちを楽しめます。

腐男子カップル最高

攻めも受けも「腐男子」設定というのが、とても新鮮でした。
    しかも、受けちゃんの方言がとってもかわいい。
    キャラで出てくるBL作家さんカプの話しもとても好きです。
    「仕事にプライベートを持ちこまない」攻めさんの徹底Sぶりがツボでした。

ボーイズラブのボーイズラブ(笑)

腐男子のボーイズラブは初めて読みました
    ボーイズラブの漫画にボーイズラブ要素が詰まっていて
    不思議な感じでした
    登場人物が
    「ボーイズラブといえばこうだろ」って(笑)
    確かにあるあるなんですけど。
    エロはありありです!
    ボーイズラブの中のボーイズラブですから(笑)

受けの顔が…

受けの子の狙ったような「きゅるん」って顔がどーも好きになれなくて(´-ω-`)
    あ、2つめのお話は別です。ヤオイ先生はスパダリっぽいのに受けとか…好き❤️
    1つめと3つめもエロシーンではそこまで気にならないんだけどなぁ…
    ストーリーと攻め(3カップルとも)は好みだったので、そこが残念で☆3です

エロ重視の方には○

ストーリー重視の方にはおすすめできませんが、エロが読みたい方にはおすすめです。試し読みでは受けが変な感じがしましたが、読み始めてみると可愛くてエロかったです。番外編まで買いましたが番外編は攻めかと思いきやトロトロ受けのBL漫画家とクールな編集カップルのお話でした。

キャラもストーリーも濃い

受け攻めともに腐男子って初めて読んだ設定でしたが、誘い受けのあゆむくんの関西弁がマッチしてるし、攻めのヨリくんの、ちょいちょい出てくるエスっ気もツボです。

ちょっと、意地の張り合いで喧嘩っぽくなるものの引っ張ることなく終始楽しく読めておすすめです

初めは数少ない腐男子という趣味の合致で遊ぶようになり底からBL漫画のいろんな話をしていて家での1発目が始まり段々と独占欲が出てきた攻めでもそれに忠実な受けとなんとも言えないのが受けの関西弁たまらない方言喘ぎ!!