【ネタバレあり】俺達は新婚さんかもしれないのレビューと感想

おバカ可愛い

きっと勉強はとっても出来るんだろうけど、何でも合理的だ!なんて言ってどんどん攻めのペースに巻き込まれていくおばかな受けが純粋で可愛いです。
    すぐに気持ちが通じ合うわけじゃないんですけど何だかんだラブラブで快感に弱い受けがいっぱい見れるのでストーリー重視ではなくエロが沢山見たい方は満足するかと。

★-1の理由はあまり絵が好みでないのと、攻めの元カノ?が出てくるんですが当て馬というかそこまで作者様がそのキャラを重視していないのか作画が結構適当で逆に印象に残ってしまったので★4にしちゃいました。

キャラクターとしてはみんな可愛いです!

両思いなのに…

きっかけはTwitterのTLだったと思います。
    気になり無料版読んで即ハマり
    ポワポワ頭の茄子川君が最高です。
    なんでも合理的にしちゃうけど

いつも斜め上にw
    蕪木君もそれを見越しアピールするものの

中々、想い伝わらず…
    最後はハッピーエンドで良かった。

他の方も書いてる通り
    絵は好みに寄るかと思いますが

私は最高だと思うし
    ストーリー展開も好き。

教授のキャラが面白かった。

by Rushi

読みながら、なんだこの二人(笑)って笑っちゃいました、いい意味で。

こんなにすれ違うことってある??
    なんか、こんなに想い合ってたら思わず好きとか言葉に出そうなのに、二人とも肝心なこと言わないから、途中から面白くなってきちゃいました。

いや、合理的とかもうそういう話じゃないよね??ってことばっかりしてる二人がちゃんと想いを伝え合えたところは「あー、やっと言った」って感じでした。

これまで読んできた話とはベクトルがちがう面白さでした。

絵の好き嫌いがわかれそう。

作者さん買いです♪

こちらは他サイトで購読したのですが。とても良い、素晴らしい作品です♪♪♪
    前作の 新婚さん~はこちらで読んで高評価をさせてもらいました。
    絵柄は独特ですが内容は素晴らしく、理系二人の引かれ合う心の在りようと新婚さん行動が可愛らしくて萌えます♪エロも勿論。
    後半に最初の新婚カップルの話が出てきて、その後の二人のお話にやはり萌えました(笑)
    オススメの作品です!

好きです!

続編出て嬉しいです。
    蕪木が格好良くて、茄子川がポワポワだけど、守ってあげたくなる可愛さ。二人の今後がもっと気になります。
    エロが濃厚!二人とも26才なのに、高校生ですか?ってくらい盛ってる処が、新婚さんだなー。最近やっと両思いだったってことが解ったから、今まで溜めてたものが溢れるよね。って思いながら読んでます。
    何回も読み直したくなります。

多少

お話はすごく楽しく読めました。
    茄子川君が頭は良いのにがっつり天然すぎて、途中少し蕪木君が可哀想でしたが・・・まぁ自業自得かな?(笑)

絵は好き嫌いが別れそうな気がします。
    線が多いので、多少読みにくい箇所もありましたが、お話重視の方にはオススメです!
    でも、エロはばっちにあるので、苦手な方はご注意をwww

新婚さんです!w

BL初心者ですが面白いです。
    ハマりそうです。
    ぽわぽわ系の天然でな理系主人公と会社員の同級生。合理主義をモットーに?ルームシェアのためのカモフラ婚からはじまった同居生活だけど。確信犯ですよね?主人公はぽわぽわしててまだ自分の気持ちに気づいてないけど、わかってて結婚してるよね?なんだかんだで両思いなラブラブです。

なんだか
    恋がしたくなりました。
    ええなー、純愛。??

エロもそこそこありますが、
    初夜の思い出を胸に一生生きるんだ!とか、健気だけど、ズレてるのもいいです。
    デキる人からしたら、単なるはかは、嫌でも、ぽやぽやしてて、なんかズレてるなんて、かわいすぎるでしょ。

絵は、好みが分かれるかも。
    でも、かわいさにはまると、
    そこがいいでしょ。

何度でも読める

絵は少し鉛筆画のような雰囲気です。作品のふわふわほわほわした日常感のような雰囲気が出る、作者さんの画力とても好みでした。実は別サイトで書籍購入しましたが何度でも読みたいし読んで欲しいのでオススメです。キュンもエロも笑いもあります。勘違いすれ違いあり尽くし攻め天然受け好きな方は買うべき

by This

おもしろい!
    キャラクターも個性派揃いで、飽きません。
    合理的な2人が、思いがすれ違い中の結婚生活も、もどかしくて、エロくて、目が離せません。
    茄子川がとにかくかわいい。
    順番は違うけど、やっとキモチが繋がったあとも、いろんな邪魔が入りながらも、ラブラブ、エロエロで途中でやめられなくなります。