みんなのレビューと感想「とろける紬ちゃん」(ネタバレ非表示)

初々しい二人にキュンキュン💓

主人公を見ていると、何でも完璧すぎる兄弟がいるとこうなっちゃうのかなあ、と切なくもなりますが、そんな不器用な主人公の女の子をさりげなくフォローしてくれる男の子が現れてから主人公の世界は一変‼️勉強のみの世界から恋愛ありのカラフルな世界へ✨
    主人公の女の子が相手の男の子の言葉や仕草に一つ一つ頬を赤く染める姿にはこちらまでドキドキ😍💓
    ただ、相手の男の子が今のところ隙のない完璧な男子なので、もうちょっと慌てたり余裕がなくなる姿を見てみたいです🎵完結ではないことを祈って…作者さん、続きをぜひお願いします🙇

読んでる方もとろけた〜❣️

無料配信分の7話まで…西尾諒君が好きになってしまいレンタル漫画で続きを読みました!
    勉強出来るけど、努力しないと自信を持てない紬✨
    性格的には、卑屈っぽいヒロイン💧
    入学した高校で常に1番で、イケメンで、性格良くて、スポーツ万能のハイスペ男子の西尾諒にライバル心を燃やしていた紬でしたが、友達のいない紬に声をかけてくるのも彼だけで…そうしていくうちに紬は西尾諒にドキドキ💓している自分に気がつきます✨
    お兄ちゃん&その友達&紬&西尾諒で旅行へ…キュンキュンでした❣️
    卑屈になっていたヒロインが西尾諒との恋で可愛い女の子に成長するストーリー✨
    絵も可愛い&カッコイイ✨ので私は好きな作品♫

一番にこだわるあまり、

常に学力トップを狙いたい柚は、高校入学時に主席入学できず、新入生代表の座を西尾諒に持ってかれる。

それからというもの常に彼をライバル視!そんな柚の意識に西尾諒も興味津々。何かと絡んでくるわくるわ。そして何をさせても器用にこなす彼にまた悔しくて戦闘モード。

そんな柚に西尾諒はさらに興味。
    何なんだこのループ。どんな気持ちだとしても自分を意識してる相手は自分も意識するもんだけど、柚のライバル視がなかったら西尾くんの興味はどうだったんだろう?

柚が西尾諒を好きになったのは西尾くんの刷り込みだって言ってたけど、そもそも柚のライバル視が西尾くんへの刷り込みなのでは?
    って考えたらお互いからの刷り込みは必然だったのかも。

学年トップを継続させてイケメンを気がついたら彼になってた!なんて、まだ高校1年、先が楽しすぎるアオハルじゃーん!

てかあのキスは、西尾くん経験あり??とか思っちゃったけど。

終ったのか、そうでないのか?

23話まで読みました。ENDとあったので、終ったのでしょうか?「完結」とはなかってなかったので、まだ続きがあるのでしょうか?そこがよくわからないです。終ったとすると、ちょっと中途半端です。どうして紬ちゃんがそんなにガリ勉になってしまったのかとか、そういう部分も掘り下げてほしいですね。恐らく不器用で、何でもできるお兄ちゃんと比べることで自己評価が低かったのかもしれず、唯一、頑張れば結果の出る勉強にのめり込んだのでしょうが、その辺りを読者の想像に委ねるのではなく、もっとわかりやすい描写があるとヨカッタです。また両思いになった後の紬ちゃんの成長や変化も見てみたかったです。お話的には楽しかったです。

恋愛や趣味などに目もくれず勉強ばかりの紬に「もったいないなぁ、せっかくの高校生生活なのに」と思いました。
    でも母親の言動から勉強をがんばって認めてもらいたい、自分の方を見てもらいたいと気持ちからだとわかり、切なくなりました。
    子どもは親が何気なく言ったことに敏感になることもあるんだな、と自分も反省しました。

西尾くんと関わることで、勉強以外のことにも興味をもってほしいと思いました。

優秀すぎるお兄ちゃんの影響を受けて、自分もと勉強一心で頑張ってきたにも関わらず、入試で1位になったのは、人気者でバイトもしてる西尾くん。次こそは!とさらに勉強に励む主人公だったけど、西尾くんが声をかけてきたことをきっかけに徐々に勉強以外の事にも目を向けるように…。ここから更に二人の距離がどう縮まっていくのか、凄く気になります!

不器用

紬ちゃんいい子だって思う。
    出来のいいお兄ちゃんと比べられて、この年代ならへそ曲げてしまいそうだけど、
    ひたすら真面目に勉強して認められてもらおうとして。
    何でも器用にこなせるハイスペ男子西尾涼くんが、いい感じにいじってくれて人生楽しめれるようになれたらいいね。

あ~面白い!
    西尾くんもイケメンだし、高校生なのに仕草とかやることがナチュラルセクシー!
    こんなイケメンのいる高校生活してみた~い!!
    紬ちゃんもすごーく真面目すぎだけど、可愛い。成績を気にしすぎで心配で危ういけど、そこがまたいいんだろーな。

無料分読みました。柚ちゃんこじらせすぎ!西尾くんはどうしてそんなに柚ちゃんに構うのかわからないけど、西尾くんと親しくなって少しずつ変わってきている柚ちゃん。お兄さんや家族の事とかもクリアになっていくのかな?早く楽になって欲しい!

ヒロインが卑屈な感じで、高校生活大丈夫なのか心配になります。
    親も本人いるのに、兄の自慢とかどうなの?と思ったり。
    西尾君がハイスペックでモテるはずなのに、なぜ毛嫌い醸し出してるヒロインに絡みまくってるのは興味本位なんでしょうね。
    絵は可愛いです。