みんなのレビューと感想「29歳・地味局の突然なモテ期~年下後輩とオフィスで抜かず3発」(ネタバレ非表示)

2人とも

地味子が実は可愛くて、ハイスペな同僚に溺愛されて・・ってありきたりな設定かと思いきや。なかなかひねりがあって私は面白かったです。トラウマとかそうなった背景とか丁寧に描いてるし、お互いに好きになっていく感じも良かった。
    全然関係ないけど笑。タイトルの抜かず3発ってナ○じゃないと無理ですよ?まぁ実際は抜かずにした訳ではなかったけど。オフィスHってその状況でゴムすぐ出るのー?!ていつも思ってしまいます笑

by SMi

いきなり何を言い出すのぉ~😲

無料お試しで、思わず『ドッカ~ン❗️』ですよ😲
    アラサーお一人様で、尚且、過去恋愛に於いて辛酸を舐めて男性不信になってしまった『地味眼鏡のお局様』呼ばわりされていたら、絶対にウラが有ると思ってしまうのは、仕方が無い事。
    からかわれて、遊ばれて、面白がられ、陰口の対象にされていると、過去の恋愛?経験から最大級の警戒を、ヒロインの立場なら私だってしてしまいます。
    どうか、大利根くん、ヒロインに誠実で正直なのは良いのですが、もう少し具体的に好感を持っている内容を言葉にしてあげて欲しい。
    お互いに惹かれ始めているのかな?
    今後の展開が気になります。
    早めの更新をお願いします。

ストーリーも絵もオススメです!

初めての作家さんだったし、無料をなんとなく読み始めて、課金せずに終わる予定でしたが…
    ハマってしまいました!
    ヒーローの大利根くんは、多少のモテキャラではあるようですが、スパダリってほどでもなく、結婚に対してこだわりの強い、地味目のリアリスト。
    ヒロインの涼原さんは地味子ちゃんだけど、実は可愛いもの好きで何事にも一生懸命、恋してキレイになっていくところが可愛いです。
    ストーリーも丁寧で引き込まれてしまい、気づいたら全話購入しちゃってました。
    イラストもキレイだし、ランキング上位に入っても良さそうな作品だと、個人的には思ってます!皆さんがおっしゃるように、もしかしたらタイトルで損してるのかも…
    あと欲を言えば…Hシーンはとてもキレイだし、2人とも想い合ってて、気持ち良さそうでキュンとするんですけど、もう少し体勢とかバリエーションが欲しかったかも。
    でも総じて、とてもお気に入りです!最後まで楽しみにしてます♪

イケスカない元彼登場まで読みました。

レビューで完結? 日付けは 2019年10月 でも 新刊出てますよね 謎でした。

年下にモテる? 地味子さんですが 29歳でお局様扱いには 不満!

仕事が出来て 頼りになるのに 着飾っているだけの人に 言われたくない!

そういうシチュエーションだから仕方ないか....でも、オフィスでHシーンは コミックでは多いですが、 ウーンって感じです。 それにしても 彼氏さん絶倫過ぎない?

溺愛されてて羨ましいです!

タイトルで損してる

思ってたのと違って面白いです。
    よくあるなんだかんだで可愛いアラサーヒロインに以前から好きでしたとかよくわからないかっこいい年下男子からの猛プッシュなのと違って、ヒロインもアラサーの地味っぷりがよくわかるし年下の後輩が彼女を選んだ理由もわかりやすい。
    後輩男子が見るからに堅実そうなのも良いです。
    この始まり方で二人の距離がどう近づくのかとても興味があります。

タイトルに惹かれて購入しました!

抜かずにって、どんな話?と思い購入。
    良くも悪くも普通な話です。

ストーリーはあり、途中のエロも綺麗。
    多少古い感じの絵も嫌いじゃないのですが、何度も読み返すほどにはハマれませんでした。ヒロインがもの静かなキャラなので、テンポもまったりした感じが否めません。

ここまで否定的な事書いてますが、話が気になり、しっかり最新話まで買って読んじゃってます(笑

無料分だけ

絵柄がまず古臭くてあまり好みではありませんでした。
    それから主人公が地味だけならまだしも、ほかの面で何かしら魅力があれば
    良かったのですがただ卑屈なだけで、そんな女性にいくら安定した家庭志向が
    強いとはいえ、社内のモテ男がいきなり結婚前提の結婚申し込みとか
    あり得んだろうと。
    しかもTL要素ぶっ込みの為に、いきなりオフィスで抜かずの?
    地味お局がいくらなんでもそれ受け入れる??

流石に矛盾が多くて課金する気が起きませんでした。

未だ無料分しか読んで無いけど、皆さん言われている様に絵は綺麗だし、可愛いと思います。

地味だけど可愛い主人公と、派手さは無いけど堅実な年下男子の真面目なお付き合いの筈が…やってる事は仕事場であるオフィスでエッチって!…と思いつつも何だか応援したく成って来ていて、この先どうなるのか?気に成るストーリーです。

無料でお腹いっぱい

表紙の絵がきれいめだったのと、年下後輩に惹かれて無料分だけ読みました。独身でもうすぐ三十路の女性が、会社のハイスペック後輩に告白されても、踏み込めない主人公の過去があるんだろうなと思いますが、そこまで感情移入できなかったのと、ポイント節約中のため課金は断念。TL漫画あるあるだと思いますが、29歳で局って早くないですか?

好きなんだけど、、、

レビューし直し。

仕事仕事で恋愛こじらせてる設定とか、突拍子もない大利根くんの行動発言とか少し突飛した部分がまんがらしくて好き。

エッチシーンの蕩けた顔とかもう。エロい。

なのに、今日更新されたかと思ったら結構良いところで完結してた。

作者さんの事情かな。続きがまた、読めることを祈って。