みんなのレビューと感想「ミセス・マーメイド」(ネタバレ非表示)

青春の続き。

とある島の物語。子どもの頃、夏に遊びに来ていた初恋の女の子が、夫と死別して島にやってきたが‥?
    という設定から入るとおり、登場人物ね設定年齢は多分20代前半?くらい。青春時代の続きのようなまさしく少女漫画!みたいなピュアな空気感と、「あの頃」を振り返る懐かしい雰囲気が醸し出されています。
    個人的には周りを引っかき回す天真爛漫系ヒロインは好きではないのですが、この作品はギリギリ読める感じです。

初恋の相手は🧜‍♀️

以前から気になっていた漫画でした。
    ヒーローの歩美(男)はフランス🇫🇷人とのハーフでイケメン✨の便利屋
    小さな港町に住む彼の小さな頃からのマドンナ、海果は夫と死別し、町に戻ってきます。

ストーリーは切ない恋?と読み始め
    海果は本当は人形で…というファンタジーではありますが、前提として人に恋しないと
    元の姿に戻ってしまう
    まるで、人魚姫🧜‍♀️の童話のような話です。
    私は終始、彼女を一途に愛する歩美君に
    見惚れて✨キュンと💕させられました!
    夫を亡くし、人魚に戻るつもりで思い出の町に戻って来たヒロイン
    人と人との結びつきとか感じられ、穏やかに読み終えました。
    ハッピーエンドでホッとしました。

なんと

比喩的な人魚と思っていたら、まさかの
    本当に人魚でファンタジーだったとは
    ビックリでした。
    でも人魚姫って悲恋なので、
    ハッピーエンド好みの私としては
    読み進めるか悩み中です
    あと、昔は人魚姫って可愛いイメージでしたが
    ちょっと気持ち悪く感じたのは
    私が老けてしまったのか
    作者さんのリアルさなのか
    でも、ストーリーはひきこまれます。

他サイトで無料だったので読み始めてたのですが、最初はたいして興味をもっていなかったですが、
    中盤からだんだんと興味を持ち始め、最後はここで購入し、完読しました。

海果の過去がわかってきてからどんどんハマっていきました。
    ラストまで読み、最初から読み返し、良い所がたくさん見えてきました。

1回だけでなく、2回以上、読んで欲しい作品です。

小さな島の男の子と女の子。みんな、仲良しの幼なじみ。
    実は女の子は人魚で。
    そんな女の子のことを子供の頃からずっと好きな主人公の男の子。
    だけど、女の子は結婚して島を出て行く。
    ところが、旦那さんを亡くしてまた、島に戻ってきた!
    魔法の切れた女の子は、もうすぐ・・。
    なんか切ない気持ちになります。

出てくる男性は全員性格も良けりゃ生活力もあるイケメンばかり。
    小さな島にこんなポテンシャル高いイケメンが粒揃いという少女漫画と宝塚でしか有り得ないパラダイス環境ですが、ひたすらイケメンに和みたい読者は最後まで安心して楽しめます。ヒロインも嫌味のない美人だし。

無料分だけでは分からないですね

せつないです。長いので結構お金かかるから、続きを買うかは悩みます。いっしょにねようよ、とかの方は迷わず買ったんですが。無料分では、面白さは十分に味わえないかなと感じました。ずっと思い続けるて素敵です。

タイトルどおりマーメイドという設定にびっくりした。男性の人魚もいるし。
    マーメイドのひみつは歩美ちゃん(男性)しか知らない。歩美ちゃんは少し残念なイケメン。色気があって好きです。
    マーメイドという最大の難問はどう消化されるのか楽しみ。

マダムプティから来ました。こちらはさすがにリアルとは言い難い設定なのでこの先の展開が心配、、、ではあるけれど、きっとマダムプティのようにときめかせてくれると信じ読み進めたいです!

まだ読み始めですし、ほんとに人魚なのかすらまだわからないのでなんとも言えない評価になります…。
    トントン拍子に進めばいいけど、そういうわけにもいかないんだろうなって思いながら、とりあえず読み続けたいと思います

by xytkzp