みんなのレビューと感想「彼女になる日 番外編」(ネタバレ非表示)

彼女になる日 番外編

今回の和樹も相良みたく羽化を受け入れられないタイプ。でも、三芳たちや史生のおかげで前向きになれてよかった。

間宮のお話のスピンオフだけど、出来上がった女神像や、間宮たちが女神一家と呼ばれてることにクスッとしたり。

全2話ということもあり、和樹が羽化して引きこもるまでの過程はなく、史生と再会してから気持ちが通い合うまでのお話ですが、今回の史生にしろ、今までの三芳や成海にしろ、男とか女とか関係なく、羽化前も羽化後も接してくれる(成海はちょっと違うけど)ような、そういう中身をちゃんと見てくれる存在だからこそ、羽化をきっかけにお互いの気持ちや関係性が少し形を変えてもさらに想いあえる存在になっていくんだなっていうのがすごくステキです。

by HI-RO-

おもしろい!

全3シリーズ読みました。
    一番短くて、サクッと読めます。
    女神一家が出てきたのもおもしろかった!
    シリーズが終わるのは寂しいです。

これで

シリーズ完結なのかな?
    このシリーズ、凄く好きです
    2番目のシリーズが一番好きなんですが
    この話も良かったです

このシリーズ好きなんだけど、これで終わりなのかなぁ?

この二人はなんかほのぼのとしてて
    良いと思います

実は

実は結構重たい内容なんだなーって思った。
    実際に人間が羽化することってあるんだろうか……。
    この作者さんの羽化シリーズもっと見たい!

このシリーズ…

このシリーズ大好きです。
    でも、間宮×三芳も和樹×史生も相良×成海も全て男の子時代からの友達(成海は知り合い?)なのはちょっとパターン化し過ぎかと。
    羽化後にそうとは知らずに知り合った二人のお話が読んでみたいです。出来れば男の方は鷹彦だとかなり苦悩しそうで面白いんじゃないかなぁ♪

良いよ

今作の主役2人は、実は本編でもチラッと登場しているんですよね!
    最初読み始めた時、その事をすっかり忘れていて、初めは気がつかなかった!
    今のところ3部作最後?の作品ですが、サクッと読めるのも良いですね。

彼女になる日から読んでいます。温泉の男の子のその後が見られて良かったです。
    なおちゃん一家がちょっと出てきて、幸せそうな家族になっていて、それも良かった。どの作品も、羽化しても支えてくれる人に恵まれて主人公は幸せだとおもいました。

彼女になる日…奈央チャンと恭介君のときから読み始めました!!羽化によって生まれる恋心と男の子から女の子に変わってしまってからの人生観が面白いです!羽化前の親友の立場からの恋愛模様…すごく好きです!!この二人はどうなるのか楽しみです

よかった。

このシリーズちょこちょこ見てみした。絵も、心情を描くのも上手で、この作品はほのぼのとした感じで二人がくっついてよかったです。