みんなのレビューと感想「トワイライト」(ネタバレ非表示)

ただ、好きと伝えたくて。

学校で一番目立つ子と
    一番目立たない子。

何でも自分で解決出来ると思ってた。

人を好きになって、
    それが間違いだと気付く。

大きな怪我しリスクを背負う二人。

ただ一言「好き」と口にすればいいだけなのに、
    失うことを恐れて飲み込んでしまう。

身体を繋げることで、
    心を逃がさまいとする。

そして、先生の台詞が響きました。

by 高任

画力ハンパない

『この背中に爪を立てて』からの作者買いです。
    不器用で臆病な2人の出会いから数年間の愛の軌跡の話。
    ある事故によって脚に怪我を負いサッカーが出来なくなってしまった稜と、その原因に責任を感じ稜の世話をする陽平。
    側から見れば主従関係のように見える2人が、実はお互い想い合っての理由がラストに向けて畳み掛けてきて目頭が熱くなります。
    少し重めの内容ですが、画力がスゴくてどんどん話に引き込まれます。

泣けました!

すっごく良かった。西本さんの作品やっぱ大好き!絵は良いしストーリーが最高。

学生のころ出会って恋が芽生え、でもリョウに片恋してた女のコにバレて取り返しのつかない意地悪をされ、2人はどん底に堕ちます。

でも辛く厳しい状況でも大切な人の手を絶対に放さなかったから幸せに辿り着けた。

なんか愛を学んだ気持ちです。
    悔しくて悲しくて、でも優しくて。涙なしでは読めなかった。

二人を見守る先生にも泣けました!

読むほどに味わい深く、絵の迫力もすごい

陽平は、稜だけが見つけた陽だまりのような存在だった。二人の初めてのキスが大問題になるまでは。陽平を大切に慈しむつもりが、自暴自棄になって傷つけているだけだと罪悪感に苦しむ稜。稜のためだけに生きようとする陽平。二人を結びつけているものはケガしかないと思い込んでいたのが、魔法のように溶けていく流れが良かった。何より、絵の迫力がすごい。色っぽいし、同じ部屋でも状況が違うだけで全然違う風景に見える。これがデビュー作とは、素晴らしい。

by 4642

せつないラブストーリー。

表紙に惹かれて購入。
    表紙の絵は柔らかい感じですが中の絵はシャープな感じです。好みが分かれる絵かもしれません。受くんのせつないけどうっとりした表情がとてもエロいです。
    受くんも攻くんもお互いをどうしようもなく好きなんですがそれを伝えられずにいます。全てはアイツのせいで!!!とついつい思ってしまいますが、最後はお互いに素直に気持ちを伝え合えてハッピーエンドになったのが良かったです。脇役の涼くんが素敵でした。

稜君の一途&執着愛❤️
    陽平君の一途愛だけど言えない····
    事故が原因で稜君の足が大怪我。
    そしてその事で陽平君の居場所がなくなり。
    身体中の傷や痣を見つけた稜君は
    怪我を理由に陽平君を傍に居る様に···
    稜君の陽平君を守りたいって想う気持ちが
    痛い程伝わってきました😭
    けど陽平君は稜君が恨んでると勘違いしてて。

2人供、お互いが好き💕なのに
    なかなか伝わらなくて拗れてしまい···
    そんな時に先生に偶然出会って。
    先生、めっちゃいい事いう‼️
    稜君の想い、陽平君の想いが通じ合い
    やっとハピエン❤️になった‼️
    読み進めると本当、2人の気持ちがスレ違ってて
    段々と近付いて解れていきます。
    陽平君の過去を想うと胸がチクッてなり
    稜君が傍に居て良かったと思います❤️

泣ける、エロあり、感動

二人の関係が学校にばれた後。好きな気持ちをごまかさないリョウがカッコよかった!
    不器用ながらもくっついていく姿に感動しました。内容素晴らしいです。
    二人が出会ってよかったと思える満足感。先生のスピンオフも見たい。画力が高く、いくらでも読めそうです。
    「この背中に爪を立てて」が読みたいです!是非upして下さい。

初めての作家さん。
    絵に惹かれて購入しましたが正解でした。
    出会いは高校生のとき。
    サッカー部で人気者の少年と
    友達もなくいつも図書館で過ごす少年。
    ふとした出会いから運命は
    過酷に動き始めます。
    何もかもを失ったと思ったけど
    一番大事なお互いが最後に残った・・
    ハッピーエンドが涙出ます。

あぁ〜(泣)

辛いです。高校で仲良くなった2人。サッカー選手として期待されている稜と友達がいない陽平。全然タイプの違う2人が惹かれあい、いつも一緒にいるうちに恋になり…ただそれご学校にバレたところから暗い方へ。お互い好きで仕方ないのに責任で自分を責めたり辛い日々を過ごして。最後は本当に良かった!とまた涙が。

泣けた

高校時代の出来事から、責任を感じて一緒にいるところは凄く切なくて悲しいけど、気持ちが通じ合った後からは二人が幸せになって良かった!!ラブラブな感じも読んでて嬉しくなりました。
    健ちゃん先生と新入りホストさんも良い働きしてくれました!!