みんなのレビューと感想「ぜんぶ脱がなくたって、エッチはできる。」(ネタバレ非表示)

全てをコンプレックスのせいにするのは…

コンプレックスを隠したい→わかる
    コンプレックスのせいで自信がない→わかる
    自信がないから恋愛が怖い→わかる
    全てわかるけど、話が進むうちにコンプレックス関係なくなって来てる気が。
    先輩がせっかく告白しようとしてるのを自分から遮ったり、そんなに無理しなくても〜って優しさで先輩が言ってるのに主人公、無駄ってことですかぁ?!!と目見開いてキレて?るし。
    コンプレックスというより主人公の性格の問題かな?何だかこの主人公、傷を理由にちょっと卑屈になりすぎ!悲劇のヒロインなのかな?先輩可哀想!とすこーし思っちゃいました。
    元彼は確かにひどいし気にしてるんだろうけど、なんだなんだで流されて何度もやるコトやっちゃってるわけですしね。現実世界だったらこんなかっこいい先輩、そのまま流されて付き合っちゃうのが普通だと思いますがね笑
    絵はとても綺麗です。

そんな気にするような傷?

試し読みだけしました。
    どんな酷い傷が、もしくは痣があるのかと思いきや…
    大した傷じゃないじゃん!ってなりました。
    友人に手術で胸元に大きな跡が残っている子がいましたが、特に隠すこともなくフツーに首回りの開いてる服着てましたよ。
    高校〜大学の多感な時期に。
    主人公の傷はそんな醜いものでもなく、彼氏に言われたからってそんなトラウマになるようなものではないでしょう。
    そして「気持ち悪い」という表現ですが、傷跡があるから気持ち悪いってなんか違和感だらけ。
    痣があるとか、火傷の跡という設定のほうが絶対良かったと思う。
    傷のほうが描きやすかったからそうしたのかなぁ。
    そもそもトラウマになる前に「そんなことを言う男はくだらない奴だ!別れて正解!あなたのことをちゃんと好きな人ならそんなの気にならないって絶対言ってくれるはずだから!」とか言ってくれる友達いなかったのか…誰にも相談しなかったのか…

雨降ったからってなぜラブホ?だし、なぜ行為をする流れになる?だし、傷ばっか隠して胸とか隠してないのかなり意味不明だし…
    課金はしないかな

by codona

評価に困る…かな

絵がとても綺麗で読み始めました!

なんだかんだ読み進めていますが、未だにヒロインが傷へ固執している感情がイマイチ理解できない。
    傷がついた経緯にトラウマがある…とかならまだ分かるんですが、そんな話も出てこない。
    ただただちょい大きめの傷がある私には価値がないんだ…みたいな。
    これからそこが明かされていけばいいなと思います。
    ただ絵はめちゃくちゃ綺麗☆

広告から気になって来ました

某SNSで他社の試し読み広告を見て、めちゃこみにもあるかなって思って探したらあって嬉しかったです!絵が綺麗ですね!色々されちゃうよりも傷の方が気になっちゃうかな…よくわかんないな…なんて思ったりもしました。。先輩もまぢで好きなら手ぇ出すの早いな、なんて思いましたが、こういう漫画はそういう流れじゃないといつまでもそれっぽいシーンが始まらないのでそんなものかと。

by Ymkm

絵はめちゃくちゃキレイ
    傷があってコンプレックスなのはわかったけど何故そこまで執着するのかちょっと分からない、傷ついた経緯も書かれてなくただ初めての彼に傷付けられた、噂されたとも書いてるけどどんな噂?傷を見られたくないのに写真だけで映り込む服とか雨で透ける服とか傷を手で隠す為にエッチな事はされ続けてるとか杉浦さんの行動に理解が出来ない
    胸に傷があるから人付き合いが苦手同僚と仲良く出来ないのは関係ないと思う
    杉浦さんの魅力が分からないし
    男性もちゃんと始めに告白すべきだと思うなんだかんだ理由付けでエッチな事してるだけ
    社員旅行で個室とかもあり得ない
    エッチな話はいいけどストーリーをもっとちゃんとして欲しかった

by ku-tan

絵はとても綺麗です。
    しかし、コンプレックである胸元にある傷を見られたくない理由がよくわからない。元彼に気持ち悪いって言われたからってそこまで気にすることかな?と思いました。傷を気持ち悪いって言う男なんてろくなもんじゃないし。
    上司に責められてる時も裸より傷の方が見られたくなくて身体弄られてるのに傷ばっかり気にしてるのがよくわからなかったのでマイナス2にさせていただきました。

コンプレックスはどこに?

絵がとても綺麗で読み始めました。
    ヒロインは胸元にある傷のせいでトラウマがあり誰ともHできない。
    そんな時傷なんかどうってことないと優しくしてくれた先輩。
    脱がなくたって出来ると言いつつ結構脱いでます。笑
    私が最も''ん?''と思うのは、紳士な先輩っぽいのにHは何度も繰り返すがなかなか告白をしない、未だ微妙な関係なところです。

心の傷

ヒロインの心の傷が深く、本当に文字通り痛い程伝わって来ました😭
    あんなのが自分にもあってと思ったら、初彼に言われた剰りにも酷い言葉の暴力にヒロインと一緒に涙😭してしまいました。
    あんな事があったら、途轍もなく強心か、超絶前向きな強い女性でない限りヒロインの様にトラウマになって当然だと思います。
    何がヒロインに起こってしまったのでしょう?
    その元凶を恨む気持ちが、ヒロインの口から、心の中でさえも出て来ない事が、彼女の性格の善さを語っている様に思えました。
    そんなヒロインを先輩は、心配でずっと見て来て、後輩を気遣う気持ちがいつしか眼を離せなくなり、異性に対する感情へと変わっていったのでしょうね。
    頑ななヒロインのガチガチに固められてしまった心を和らげてあげて欲しいです。
    ヒロイン、苦しくて、時折心が静かに涙をこぼしている様に感じました。
    作者様、どうか、どうか、ヒロインを幸せにしてあげる結末にして下さい😭

不思議

試し読みでも社内にいたはずなのにいつのまにか外に出てて、ん?というところがあった。胸の傷もそんなにコンプレックスになるほどではないし他の人も言っているようにアザの設定の方が良かった気がしますね

強引だけど、ドキドキ☆

ちょっと強引すぎて
    流されちゃって、え?と思う展開ありだけど、
    絵が好みで。先輩‼︎こんな先輩に
    強引にこられたら、流されちゃってもいいか、笑。みられたくない傷に意識がいきすぎて、
    だいぶ恥ずかしい展開になってるけど‼︎それは、いいのぉ?と突っ込んじゃう、笑。
    まだ、序盤しか読んでないから、傷の原因が分からないけど、コンプレックスを知られるって
    だいぶ勇気いるよね。だけど、普段の同僚とのコミュニケーションを欠けるのは、おかしくないか?
    強引なところにドキドキ☆

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,484件