みんなのレビューと感想「おもてなし調教エステ~仁侠ヤクザ陥落事変~【短編】」(ネタバレ非表示)

天使三兄弟の長男くんのお話。
    次男のてんしくんもちょこっと出てきます。

強面で昔から怖がられるか喧嘩売られるか~みたいな感じで過ごしてきたからこそ、天使さんの言動も素直に受け取れないし、でも天使さんの話術と施術とでどんどん自我を解放されてくし…みたいな虎次さんの葛藤が何ともそそられます。
    恋だと気付かされて腑に落ちた辺りとか、もう虎次さんが可愛く見えてくる(笑)

ちょこっと出てきたてんしくんが伊藤くんをちゃんと恋人として扱ってたのがなんか別シリーズのことながら嬉しくなっちゃいました。

あたしも天使さんのエステ受けてみたいなぁ。

by HI-RO-

ヤクザを題材に好き勝手遊び過ぎ

こういうヤクザものって、ヤクザを知らない作者が、
    ヤクザを題材に好き勝手遊んでいるという感じ。
    作者はヤクザの被害者が目の前にいたら、何て謝罪するつもりなんだろうね。

しかも、ヤクザを格好良く描いている。
    ヤクザにも正当性があるように描いている。
    この漫画に至っては、極悪非道のことなんか絶対にしそうにない軽いノリのヤクザ。
    軽い行動と口調のヤクザで、まるでお遊び。

読者、特に10代の読者に与える悪影響はかなり大きい。
    「作者は無知で無責任」という言葉で済ますには、あまりにひどい。

こういうおバカで無責任なヤクザ漫画をここでいくつも読んで、
    「昔、東京都が条例でこういう漫画を規制しようとしたのは正しい」と心底思うようになった。

勢いで最後まで読んじゃいました。

最初は、ヤクザの陥落ものって(あり得ない感が強くて)、どうかなーと思ったんですけど。
     ぶっとんでて面白かったです。というか、ぶっとんでたからこそ、うっかり読んじゃう勢いがつくというか(笑) 受けが自分の性癖に気付かされて、認められずに悶々としながらも……っていう、展開の妙が良かった。

by nana_mi

好きになるはずがない

女顔の優男エステティシャンと強面のヤクザですが、ヤクザ受けでうちは彼を可愛いと思って頭空っぽで読んでた←
    手下の二人も好きー!
    快感でおとされるのも好きでよく見ますが、抗ってるのがやっぱりいいですね!攻めも独特なキャラクターで、受けの頑なな感じをいい具合にほぐしていきます!

ヤクザなのに・・・

ヤクザなのにめっちゃ可愛い〜。
    こういうヤクザとか、イキった男性を優しそうな男性が屈辱的にトロトロにするのが私は好みなので、良き作品でした。
    ですが、ほんとにヤクザな感じは余り見られなかったのでそういう部分ももう少しあればなあ、と思いました。

作者買いです

星名あんじさんの作品が好きで作者買いです。ギャグ要素強めエロもしっかりで絵が綺麗なので読んでて飽きません。レビュー見て絵に好き嫌いがあることにびっくり。私はとても好きです。過激blで特集されていたので即買いでしたが、そこまでどエロくはなかったです。

表紙がキレイでも中身は…ということがあるので警戒しつつ買いましたが、中の絵も繊細な感じで、体の動きとかもスムーズでバリエーションがあってよかった。設定はぶっ飛んでますが、天使に翻弄されるヤクザ、ということでコワモテ受けやヤンキー受けが好きな人にオススメ。

話が面白い

絵柄は癖があるので、好き嫌いはわかれるかとおもいますが、私はそこまで気にしないタイプなので、とても面白く読まさせていただいてます。

こういう、強引系がとても好きで探していたので満足して読めました。

天使ブラザーズの長男のお話、キチンと店舗を持ってるって事は一番まとも?
    しのぎの回収にきた強面の893が、兄ちゃんのスーパーテクに腰砕け。
    も〰️893のくせにチョロいから、まぁとろとろにされます。あほ可愛いよね〜。

よいのですが

絡みのときのデッサンが少し狂ってる気がします。

ヤクザさんのお顔が初めは強面で、だんだんと少し人間らしくマイルドになっていく描き分けは良いです。

結局天使さん(兄)の設定が、中途半端で展開に感情移入しづらい面があります。