【ネタバレあり】年下課長の罠に溺れてのレビューと感想

最後が残念。

仕事も恋愛もなかなか面白くて最後の方まで☆4くらいだったのに、最終話が何とも言えない終わり方。最後だけで☆1にしたくなるくらい急降下しました。
    両想いなのに自分に足りない物に気付いた!って別れて、どのくらい月日が経ったのかわからないけど、結局、彼の後輩になって自信つけて彼の会社に移って来たの?オーケンからの呼び出しって誰からの呼び出し?訳わからないままエレベーター前でぶつかって再会して、終了。
    なにこれ。完全に不完全燃焼です。どうなったかは想像にお任せします的な?スッキリハッピーエンドで終わらせて欲しかった。

おもしろかった!

ついに完結!淋しいです。
    基本はお仕事モノをベースとしたラブサスペンス。
    海外ドラマで例えるところのシーズン3で完結します。
    中堅の内装資材メーカー「オーケン」を舞台に
    シーズン1:産業スパイ篇、シーズン2:資材横流し疑惑篇、シーズン3:骨肉の企業乗っ取り篇
    ※個人の感想のため、語弊有り
    に、分かれます。
    サスペンスと言うにはいささか大げさ感はありますが、結構ドキドキハラハラします。

主人公であるオーケン営業部のバリキャリ係長木通さんが、取引先の課長で学生時の後輩でもある戸田くん
    と再会したのをきっかけに産業スパイ篇が動き出します。
    木通先輩にずっと片思いをしていた戸田くんの先輩への溺愛っぷりが凄まじく、キュンキュンする反面、
    仕事上での冷酷さやえげつない駆け引きもしたりと、謎の多い人物。木通先輩と恋人同士になり、強い味方
    と思っていたなか、梯子を外されたりと、最後まで油断が欠かせない。
    でもその根底には、必ず木通先輩への愛がベースになっていたことがわかります。

デキル男戸田くんは格好良いのですが、個人的には木通先輩の不屈の精神力と真っ直ぐさが本当に格好良い!
    仕事をする上での印象的な言葉も多く、木通先輩が同僚でもある元カレに言われた「融通が利かない」に対して
    「融通が利かないなんて、発言者にとって都合の悪い時の責任転嫁だ」という戸田くんの返しは、胸にストンと
    落ちました。
    結末は予想通り半分、そう来たか半分の、木通先輩らしい納得できる決断とその後でした。

by &C

これはおもしろい!

昔ソデにした年下くんと仕事デキル女子のお話ですが、中だるみせず話が進んで読んでいて気持ちがいいです。 仕事のトラブルに元カレやオトコにいれあげる後輩ちゃんも絡んできて年下くんの敏腕炸裂! 解決したと思ったら別な事案が、、ハラハラは続く(笑) 火サス(死語)ではないけど、2時間ドラマで一気に観たいストーリーだと思いました。完結まで飽きずに読めそう。

最終話が残念…

途中までは楽しかったのに
    最後のお話が納得いかなーい!!

結局、最後の最後は戸田くんとくっつくんだけど、なんだかなー…。
    素直に喜べない。

一旦別れて、勉強し直して
    今度は戸田くんの後輩になって一緒に仕事をする…?
    木通さんらしいけど、読んでる方は肩透かしくらった感じです。
    別れずにそのままハッピーエンドでもよかったんじゃないのかなー。

by sp91438

大団円

そう、大団円なんです。
    結果的には大団円なんですけど!
    二度目のお別れが切な過ぎて、三度目の出会い→後は行間を読んでね的な結末が物足りな過ぎて、それで星マイナス1しちゃいました。
    そのくらいハマった作品です。
    よく練られていると思います。
    心理描写も丁寧だし、サスペンス的要素も読み応えがあります。
    当初は怪しい戸田君の、いろいろな戦略に惑わされながらハラハラしながら読んでいましたが、結論から言って、戸田君の愛は揺るぎない。
    ほんとに先輩大好きが溢れていて、読めば読むほど、戸田君なら大丈夫という信頼が、ヒロインだけでなく読者との間にも生まれていく感じです。
    ドキドキもするし、恋愛の要素でもキュンとする場面もあるとても良い作品だと思います。
    願わくば、番外編でその後の2人をもう少し描いていただきたいです(泣)。
    折角の大団円なのですから、もっと幸せにどっぷり浸らせてください〜。

最新話51話まで読みました。

気軽に読み始めたら、どんどん話が大きくなって、ぐいぐい引き込まれました!

最初は、あれそんな簡単に関係持っちゃうの?とか思ったんですが、話が進むにつれて『出来る後輩』がどれだけ主人公を好きなのかが描かれて、微笑ましくなります。

エッチシ―ンは多め(笑)ラブラブです。

目的のために別れることになった二人ですが、このあと、会社がどうなるのか、主人公がこの正念場をどう乗りきるのか楽しみです。

ハッピーエンドを望みます!

罠といえば罠なのでしょうか

無料分だけのつもりで読み始めましたが
    あれよあれよという間に課金して最新48話・・・

戸田君の罠というか木通さんへの愛?
    そんな感じでしょうか?

最新話は木通さんらしい選択ですね
    展開が楽しみです
    最後は木通さん戸田君ハッピーエンドになるよね?ね?
       ・・・ね?
    なってもらわないと困ります・・・誰が!?w

しかし・・・
    綱島ちゃんいい女ですねー
    最初の綱島ちゃんとは別人ですね。

次回配信を楽しみにしてます。

バランス良い

エロとサスペンスのバランスがよい作品です。
    大人になって再会した後輩くんがめちゃ仕事できるイケメンになってて、ってことだけでもテンション上がる案件なのですが、結構すぐ体の関係になったり展開が早いです。大人だからかな。テンポいいぞ。
    それに加えてちゃんとサスペンスの要素もあって、産業スパイや機密文書の漏れなんて会社勤めしてる人ならピンとくること多いとおもいます。
    戸田くんがなにを企んでるのか、今とっても微妙なところなので最後まで楽しみに読みます。

エロシーンもそれなりにあるなかで、途中から緊迫したシーンが増え、エロはいいから話を進めて!
    と思うようになりました。
    木通さん、戸田くんはもちろんだけど、何気に綱島さんも活躍が多くて、本当に良い子だった。
    最後はそのまま一緒に行けば良いのにと思ったけど、最後の最後で「そういうことだったのか」と安心
    しました。
    これは今まで読んでいなかったテイストだったけど、謎を追いながらのラブ有りのお話も良いなと思い
    ました。

とにかく終盤まで!

読まないと、よさが伝わらないかもしれないです。
    ちょっと前まで無料で読める話数が少なく、そこまでだとただただ無理な設定のH優先ストーリーに思えて途中で放棄してましたが、いつの間にか最終回まで無料で読めるようになっており、どなたかのレビューに最後まで読んだ方がよさがわかるみたいに書いてあったのを思い出して最終回から遡って読んだらドはまりで、最終的には課金してまで読破しました。

とにかく戸田くんの純愛がステキです。アケ先輩にとってはところどころヒドイ仕打ちもあるけれど、でも結局戸田くんはめっちゃアケ先輩大事にしてる!アケ先輩の姿勢も私は好きでした。だから最終回も好きです。先輩としてのプライドとかいろんなものを抱えつつ頑張って自分で掴んだポジションは応援したいし、シアワセになってほしい!!番外編でないかなぁ…

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,212件