みんなのレビューと感想「刻だまりの姫」(ネタバレ非表示)

新婚カップルなのに喧嘩して、、

新婚生活が、始まり、先にマンションで暮らしていた男のほうが、勝手にダイニングテーブルを決めてしまい、ささいなことから喧嘩になってします。
    しつこく食い下がる女に、好きにしろ!と怒って、そのまま姿を消してしまう男。
    一体どこに消えてしまったの?
    大学も休んで連絡がとれないと、妹がいたので、教えてもらい、消えたことに、気づく。
    謎が気になって、ついつい読んでしまいます。

面白い!

作者さん買いです。篠原先生の作品はほぼ読んで来ていて、とにかく絵がキレイ、話の構成もしっかりとしていて読み応え抜群です。海の闇月の影を読んでからハマってます。このお話もじわじわとハマってしまいました。早く続きが読みたい!その前のスピンオフ作品も他で読みました。それを読んでからもおススメします。そうすればこの作品もなぜ殺していくのかが明確にわかります。

篠原千恵先生大好き

篠原千恵先生の作品が大好きです‼️
    この作品は、実際にはないけどあったら怖い。でも、もし自分だったらどうするんだろう?と思いながら読ませていただいてます。不思議な事は、夢に見た景色を実際にはみたり、デジャブだったり、まったくないわけではないから、思わずにはいられないから異空間は存在すると思わせられる作品です。

篠原先生はストーリーも面白く絵もキレイです。
    舞台は現代日本の学校ですが、平安時代が絡んできて、この先どうなっていくのか楽しみな作品です。
    ただ、何年も前から連載止まってしまって残念…。
    霧の森ホテルも同様に止まってますが、続き描いて欲しいです。

まだ途中だけど、面白い。
    そして何故か、姫の声だけが勝手に坂本真綾の声で再生されて。

これからどうなるのか楽しみだけど、最初に他のを読んでしまったのでポイントが足りず、また来月まで待たないといけない。
    来月は先にこちらを読むつもり。

刻だまりの姫

作者独特の世界の作品です。読み終えた後は夜中に鏡を見ることが怖くなる感じ。この漫画家さんのファンで他の作品もたくさん読みましたが、どの作品も男性キャラが魅力的。この作品も然りですが、続きが読めない事が残念です。

連載止まってますが

いいところで連載ストップしててすごい気になってますか先生がオスマン帝国の方に力を入れているようなので
    こちらも忘れないで欲しいです。
    ミステリアスな展開でとても気になっております。

まさかの!

大ファンの篠原先生の、まだ読んだ事がない作品を発見し、大喜びで読み始めました。先生のお得意のミステリー要素満載の作品に、ドキドキしながら読んでいましたが…まさかの未完!?まだ連載中みたい…ですね?続きが気になるので、☆4つで!

打ち切りなのかなあ…

この漫画家さんの作品はSFミステリの方が好きなので、この作品もドキドキしながら読んだのですが、まだお話が途中のまま、打ち切りなのかなあ? 何年も続きが出ていないので残念です。ちょうどおもしろくなってきたところで終わってます…。

by pri

無題

小学生の頃から作者のファンです。
    サスペンスも心霊も古代史的なものも好きです。
    こちらの作品は2011年から放置されているようですが、この後どうなるのでしょう。

コチニールのにおいってどんなにおいなのか…、カメムシ?