みんなのレビューと感想「旦那様が朝から晩まで放してくれない~エッチで甘いワケあり婚!?」(ネタバレ非表示)

ヒロイン、可哀想😭

剰りにも酷い仕打ちに遇ったせいで、トラウマになってしまったのね。
    独占欲と嫉妬心、束縛が異常な程で、扱いが度を越えてしまったら、ヒロインでなくても怯える様になる女性もいると思います。
    最初、何が何だか解らないと云った感じの旦那様。でも、震えて怯えるヒロインを観て、詳細は不明なまでも、何となく察してくれたのは、旦那様の元々の優しい性格なんだろうなぁ💞
    でもっ❓️❗️トラウマの元凶が旦那様の親友だなんてっ❓️❗️嘘でしょう❓️❗️
    ヒロインでなくても、怯えて固まるって❗️
    あ"~、続きが物凄く気になります。
    早く更新して欲しいんですけど😱🙏

慎一さんがツボです!エッチしてなくて、こころちゃんを大事にしてるところがものすごく好き。一番のお気に入りはオフィスに潜入した話からの3話分。こころちゃんが会いに来ただけで、嬉しそうになっちゃう慎一さん。ライトキスと手繋ぎだけできゅんとさせてくれるところがまた……
    慎一さんがこころちゃんをきっとこころちゃんが認識する前から好きだったんだろうな、っていう回想シーンも、そのエピソードはよ!もっとkwsk!!と待ち遠しく思っております。
    早く慎一さんとこころちゃんがお互いに噛み合いますように!

展開もキャラ設定も腑に落ちない

無料3話分で作画やキャラ設定に魅力を感じ、13話まで購入。
    だけど読めば読むほど腑に落ちない。
    上司のセクハラが怖くて無職になった純粋な主人公と思いきや、結婚相談所前で出会った男性に結婚と何かも解らないモニターでおこづかい(給料)が貰えると聞いただけで結婚してしまう浅はかさが疲れる。
    それに、セクハラパワハラ上司のことを肉体関係がなくても元カレって呼ぶの?
    度々衣服がはだけてHを強要されてそうなカットが有るから、読み手は上司のイメージを悪人として造り上げてるのに、意外と可愛いお坊っちゃま?
    旦那になった槙一はいまだに得体が知れないのに、恋人つなぎしただけで恋愛対象になってる。なぜ?そこは取り乱してでも逃げるとこるじゃないのか!?肉体関係を強要した槙一も上司とかわりないのに何が違うの?騙した?主人公がちゃんと調べなかったんだよ!男が全部悪いのか?

話の展開もキャラクター設定も筋が通らないから読み手が迷路に迷いこんでしまう。
    これは作者様の頭の中の思い付きが暴走してる作品。
    読んでてすごく疲れます。
    感情移入できないからこれ以上の購読はしないです。

めちゃくちゃネタバレです!

契約結婚から始まった2人だったけど...。
    実は慎一さんはこころちゃんが秘書をしていた頃から面識があって、ずっと好きだった。でも幼馴染みと付き合ってたから、偶然を装って近づいて無理やり契約結婚を持ちかけゴーインに同居生活が始まります。
    その頃のこころちゃんは会社も辞めて、元彼の束縛からも逃げて、姉からは早く結婚するように言われてて、仕方なく契約結婚をしてしまいます。でも慎一さんはこころちゃん大好きだから態度や行動に現れてちゃって溺愛しちゃうから、こころちゃんもそんな慎一さんのことをだんだん好きになってしまいます。
    こころちゃんも慎一さんと離れたくなくて、契約結婚が終わらないように想いを隠しながら良い妻を演じ続けます。
    慎一さんの家族の事とか同僚の事とか姪の赤ちゃんのお世話とか、色々な事があって、、、ついに愛の溢れるHの時にこころちゃんが思わず「好き」と言ってしまい、やっと気持ちが通じ合います!
    これから慎一さんがいつからこころちゃんが好きだったのかなどの付箋回収が始まる感じです。
    頻繁にあるHシーンも最高ですよ!

続きが読みたくてたまりません❤

賛否ありそうな展開のストーリーのように思いますが、おもしろいです。
    ヒロインこころちゃんと、ヒーロー慎一さんのキャラクターも好き。
    眼鏡を外してキャラ変した慎一さんサイコー❤
    二人の言葉の掛け合いも、こころの心情表現もユニークでいい!

ただ楽しいだけの話でなく、こころがトラウマというのか、闇を抱えていたりして、奥の深そうなストーリーなので、すごく魅力を感じます。

5話の回想シーンに出て来た、こころが絆創膏をあげた他社の男の人が、もしかして慎一さん?かなって思いました。

最新話のラストに慎一さんの幼なじみとして、こころのトラウマの相手が現れましたが、どうなるのか?
    続きがめちゃめちゃ気になります‼

ただの契約結婚ではない。

アラサーのこころちゃんとメガネを外すとイケメンな慎一さん。
    慎一さんがこころちゃんを際限なく求めるのが最高にかっこいい!
    ホクロもセクシーだし、絵が綺麗だから、読んでわくわくします。

ただのいきなりナンパ→プロポーズの契約結婚出はなくて、どうやら回想シーンからすると二人は面識あり。少なくとも慎一さんはこころちゃんとわかってての、訳あり契約結婚かなと。

これからの展開が楽しみです!

慎一さんが可愛すぎる!!

先生の作品は、前作も好みでした。
    が、今回も、どストライクです!

慎一さんが素敵すぎる…。
    眼鏡い外すとイケメンって、どんだけ王道かよって感じですが、瞳が美しすぎて惚れちゃいました。
    先生の作品の男性は、総じて素敵です。
    (背景のおじさままでも素敵です…)

ひっかき回しそうな後輩くんも出てきましたが、伏線を少しずつ回収してスッキリとした終わり方をして欲しいです。

ふたりがかわいすぎる!!

慎一さんとこころちゃんのふたりが可愛すぎて、すごくキュンキュンします(*´꒳`*)!!
    最初はおもちゃのモニターって…苦手な感じの話かもと先を読まなかったのですが。笑
    けっこう経ってからふと続きを読んでみたらなんでこんな面白いの読まなかったんだー!!と後悔しました!笑
    こころちゃんの心の傷を理解しようとする優しい慎一さん。はやくふたりが心から両思いになれるところまで読みたいです!!続きが楽しみ(^ ^)

短い読み切りでもないのに、話の繋げ方が雑だなと思いました。
    読み飛ばしてしまったかと思ったくらいです。
    もう少しそれぞれのエピソードを掘り下げても良いと思います。
    ツッコミたいところはたくさんあるのですが、特に元カレと旦那が幼馴染みで何やら確執があり、その復讐に主人公が利用されたようだ、と分かったあたりの話がひどい。色々な「なぜ?」が曖昧で、読み続ける気が失せてしまいました。

ん~

無料分だけ読みましたが、展開が早すぎるというか、急過ぎるというか…
    結婚相談所の前で声かけられて、ノコノコついて行ったかと思えば(そこまではまだいいけど)、名刺もらって結婚したい理由を少し聞いた程度で突拍子もない提案を受けてしまうなんてありえない。漫画だからありえない設定はもちろんわかるので、次話に読み進めてみたけど、やっぱり色々ありえなさ過ぎて全く入り込めませんでした。
    メガネ取ったらイケメンとか、Hな場面でSキャラとか好きな設定ですが、そこに至るまでの内容が薄いと思います。絵も綺麗なのに残念でした

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,746件