みんなのレビューと感想「亡鬼桜奇譚」(ネタバレ非表示)

亡鬼桜奇譚

悲しい

分かりやすくてとても綺麗な絵の作者さんです。
    高校生の時からファンです。

とても切なくて悲しいお話です。
    ヒロインは強くて美しく優しい心を持っていて短編ながら涙が出ました。
    是非読んでいただきたいですが、悲劇の物語ですので苦手な方はお気をつけ下さい。

by salala

まだ第一話の鬼の話を読んだだけだが 異形に生まれた桜花の短い人生で正親といた時間だけが幸せだったんだろう
    なんとも悲しく やるせないお話でした
    来世では幸せな夫婦となりますように

タイトルにひかれて

斎藤先生の作品にひかれて手に取った作品です。タイトルひかれて、購入するか迷って、結局図書館で借りで読みました。短編集でふしぎなストーリーが集まった漫画です。

越後の大店商家の三男坊が実家を追い出され旅をする中、旅芸人一座の中にいる角のある娘と出会い持ち金はたいて娘を身請けする。
    この先は実際に読む事をおすすめします。

気になる

昔読んだ記憶はあるのですが、ストーリーはすっかり忘れているので、また読み返してみたいです!
    うっすらハッピーエンドではなかったような気がするのですが、先が気にやります

秘められた謎は

美しさに魅入られて心が奪われたとしてもお互いが思いが通じれば良しではないだろうか。でも女の人に秘められた謎が気になる

泣けました

何気なくよみはじめたのですが、悲劇の結末に…
    想像もしていなかったので泣けました、切なくて悲しいです。
    でもよいストーリーでした。

悲劇ですね

絵がとてもきれいです。最初の話しか読んでませんが、儚く美しい恋の物語。桜と相まって悲しさがいっそう募ります。

by zuibun

鬼の女の子に恋をした

あるお坊さんが鬼の女の子に恋をするけど昔の人の偏見で儚く想いが散ってしまう
    桜の花の様に切ないストーリーです

by Ke05

旅芸人の鬼娘!怪しい美しさに魅せられて大金はたいて見受けする。これから先の二人の旅にはどんな珍道中が待っているのか?