みんなのレビューと感想「初イキ相手は態度もアレもXLサイズ!?」(ネタバレ非表示)

最後まで読んだけど…

ヒロイン瑞希と、タイトルの初イキ相手の豊原さん、瑞希の会社の先輩でオネエの白鐘さん。
    主な登場人物はこの3人。

色恋ではなく、敬愛している白鐘さんの役に立ちたいからと、酔った勢いで肉体関係になった豊原さんに情報処理の勉強を教わる瑞希。

全話読みましたが、豊原さんと白鐘さんとの間をフラフラ流されてばかりの瑞希は好きになれませんでした。

結局、最後は瑞希と豊原さんがくっつくような感じだっただけれど…
    20話で豊原さんに『また駄目だったの?』と話していた謎の女性は何者だったのか?とか、闇を抱えていそうだった豊原さんの過去とか、もっと納得出来るシーンがあったら良かったと思うけど、消化不良なまま終わってしまい釈然としませんでした。

瑞希と付き合うようになったのに、同級生の男性と浮気をし、豊原さんに問い詰められても、平然と都合のいい発言をしていた白鐘さん。
    終盤、白鐘さん目線のシーンが少しだけありましたが
    ここはちょっと切なかったです。

ヒロイン、努力家で偉い❗

動機は不純?かもしれないけれど、いや、
    この際不純だってい~の。向上心があって
    偉い❗色々足りない所を一所懸命に努力して立ち回り、新人でスキルも低いからと頑張ってる❗
    そんなヒロインを出向?して観ていた期間限定?上司が『健気で可愛い。周りとも仲良くて性格も良い💘』と惹かれていたんだろうな🎵
    でも、当のヒロインはおネエ言葉を操るヒロインのイケメン先輩にヒロイン本人曰く『敬愛💘💓憧れ💓』と周囲の同僚先輩に公言しているし、おネエ言葉のイケメン先輩もそんなヒロインを可愛がっている様子。
    惹かれ始めてから、内心ずぅ~っとイライラしてヒロインにあたっていたみたい?
    飲み会時に絶好のチャンス当来とばかりに
    ヒロインをいただいちゃったら、相性最高💖
    嵌まって行く出向上司❗期間延長でヒロイン、ピンチっ❗お酒も絡んで流されて…。
    でも、大き過ぎるアレは痛くないの?
    それは、私の先入観の問題かなぁ…
    この作家さん、男性は妖艷イケメンで、女性はふんわり可愛い系美人さんで、物凄~くっ、絵が美しいです。お話も、心情を描き出すのも秀逸です💓♥❤
    お薦めです。長々と済みません🙏

厳しい意見ですが…

他の方も書かれてますがこの絵は本当に好き嫌い分かれますねー!
    初めて主人公とエッチした日?にベッドに上半身裸で腰掛けるお相手の男性のドアップのシーンがあるのですがもう
    無。
    って感じで、何故か分かりませんが吹き出して笑っちゃいました。そのくらい、所々違和感満載の絵です。私はあまり好きではないのでもう買わなくていいかな。
    男性陣も闇が深そうだし……結局誰とでもやっちゃう主人公も好きじゃないです。

あとストーリーに関係ないのに好きなお酒が書いてあったり、主人公がたまに変な言葉遣いをする所があったり、面白みを出そうとしているのは伝わるのですが私のツボには入りませんで。スベってるな〜と思いなから見てました。すみません。

豊原曰く「何かがちょっとずつズレている」瑞希が本当に笑える。
    「イったことがない」と豪語した瑞希は酔った勢いで豊原にホテルに連れ込まれ、簡単にイかされてしまう。XL&絶倫でドSの豊原は初めから瑞希が気に入っていたようだけれど、学生の頃から女を食い散らかしており、イマイチ本心が読めない。
    オネエの先輩は豊原が瑞希にちょっかいを出すのが気に入らないご様子。
    でも、瑞希が先輩を大好きなのはわかる。
    昔、上司に2丁目に連れて行ってもらったことがあるが、あの方たちの話術と包容力は本当に心地よくて安心した。「女であることを無駄遣いしちゃだめよ」と言われたことが今でも印象に残っていて、女として見習うべき点がすごくあった。
    さておき、現時点の最新話で先輩にも指でイカされてしまった瑞希。敏感体質?
    単純にこれまでつきあった男が下手だったのか、豊原たちが凄いのか??

今後の展開が気になります。

豊原君が色気あってエロいです。仕事の時と仕事以外の顔にギャップがあって、ドキドキします。メガネ、スーツ、マッチョ、容姿端麗で、あそこも態度もでかいなんて、なかなか現実にいないですよね。(XLを実物知らないので何とも言えませんが。)
    試し読みで面白そうだと思い、1話購入していつのまにか全話読んでました。高学歴で仕事もできる、こんなハイスペック男性がいたら、会社行くのが楽しくなりそう。仕事は別として…。主人公の女の子、こんなに愛されて羨ましい。トイレでのシーン、下の名前で呼んでる豊原君の顔が「好きだ!」って言ってるように思えました。今後の展開を楽しみにしています。

あー面白い!絵が綺麗!女の子も可愛いけど男性がかっこよくて私好みです♡筋肉もあって、ビックサイズ?!で、頭も良い…ってやっぱ漫画やん!
    でも、私はすぐあっちの世界へ入るので毎回キュンキュンしてやばいです(笑)あー抱かれたい!
    豊原君は何を考えてるか分からない感じだけど、多分倉下ちゃんの事好きなんやろなって。あと、過去に何があったのか気になる所です。先輩は女子に興味ない風で何を考えてるか分からん…
    これからどんな展開になるのかすごく楽しみです!

by エミ

読了したよん♪

好みが分かれる絵かも知れませんが、私は嫌いではないです。
    ヒロインと◯◯さんに関しては、一つ決着がついた感じがしますが、✖️✖️さんに関しては回収しきれてない伏線があると感じました。……故に不完全燃焼感があり、角度が変わった続編が出るのではと(出ることはなくても)思わされます。
    『彼の物語』として、別作品にするのかな。

中盤から終盤にかかるあたりの彼らの描かれ方は、ゾクッとするような表情が楽しめて、好きな方にはお得感があるかも知れませんね。

白鐘さん好き!

白鐘さん…切ないな(涙)オネエだけどスゴく紳士的で大人で…あぁー幸せになって欲しい!一気に読みましたが、もう少しそれぞれの過去とか詳しく描写して欲しかったです。それぞれどんなことがあったの?白鐘さんは初恋の人が登場したりしたけど当時の事をもう少し掘り下げて欲しかったし、豊原さんに関しては抱えてるバックグラウンド分からなすぎ〜!何があったの?!ちょいと出て来た女性の残像(?)、過去匂わせて終わり〜?倉下ちゃんの特殊な家庭環境ってなに?とか、色々サラリと流し過ぎて残念。もう少し深掘りの展開が欲しかった。

絵が好みでエロくていいですね(笑)!ストーリーとしてはそんなに目新しい設定はなく、ありがちオフィスラブでヒーローが二面性を持っててエッチの時は豹変するとか、ヒロインが可愛い流されやすいタイプだとかってのはありますが、それを入れても早く先が読みたい作品です。この先に期待します(笑)

ムリでした…

主人公がニガテすぎる。
    努力家なしっかり者キャラにしたいんだろうけど
    誰にでも体を許す流されやすさが気持ち悪い。
    そのくせ、なんか偉そうなのが、もはや不快でしかない。
    そんな女を取り合う?男性陣!?二人も
    一見素敵なハイスペキャラだけど、どうにもこうにも好きになれんタイプ。
    エロシーンに至っては、お決まりワンパターンで
    またこの流れかよっていう…

ドキドキよりも、イライラが勝つ。