みんなのレビューと感想「恋とBL男優とシェアハウス」(ネタバレ非表示)

先生の絵に惚れるっっ!!

課金してまで読む作品の場合、男性がカッコ良くて自分の好みであるということが重要であると自覚している私(笑)。そんな私好みの男性が多数登場するのがナミコ先生の作品です。身体のラインや瞳、口元が色っぽくてくらくらします。

BL男優で女性経験のない希くんと内気で俯いてばかりいる今日花ちゃん。2人が初めてのことを戸惑いながら経験していく中で、気持ちの揺れやお互いを思いやる優しさが丁寧に描かれています。設定もシェアハウス、BL男優などユニーク。切なくてきゅんきゅんするストーリーと素敵なラブシーンにもグッときました。

やはり絵がキレイだと自然と作品に引き込まれますね。今後の展開も楽しみです。

by memeり

健気なヒロインに持っていかれちゃいそう

人馴れしていない少女と、女性経験なしの男優さん。もどかしい感じと余裕のないシーンにドキドキしました。
    絵の美しさと色っぽさがめちゃいいです。
    キープして悩んでましたが、他作品に心鷲掴みされちゃっての作家さん買いです。
    彼の元カレ上司がめちゃ嫌い!仕事柄の冷淡さなのか知らないけど、土足で踏み込む感に嫌悪マックス。
    シェアハウスの女の子友達の柔らかさが優しくて好きです。
    彼氏が少年から男になっていく成長ぶりに期待しながら続き楽しみにします。

コミュ障すぎる今日花は男性女性関係なく円滑なコミニュケーションを図るべく母に進められたシェアハウスで生活することになった途端、BL俳優の希と出会い作品に触れてドギマギして。
    刺激めちゃくちゃ強いでしょうねwコミュ障でBLの世界も知らない。その上俳優そこにいるし、彼氏に振られる瞬間も見ちゃった。心臓持つの??w
    そんな今日花が希と付き合っていく。同性愛者である希が異性である今日花とどう恋するのか?少しずつ解けてゆく絡まった糸。見逃せないのでゆっくり読みたいと思います。

by AsaRe

絵が綺麗✨

本当にこの作者さんの絵は綺麗✨
    ヒロイン今日花は地味な大人しい女性
    シェアハウスで出会ったBL男優の希君を一途に好き♥️っていうのがキュンキュン
    そして希君もゲイ
    あれ?男色じゃないの?
    …と思っていたら
    お互いに大恋愛‼️へと展開

色々な恋模様あり
    元カレ、ライバル…と終始目が離せない展開
    気づいたら、ポチポチッと最終話まで
    購入してました💦
    途中1話60pが何回かあり、50pが良いのに
    って思いながら💧

職業に偏見持たれ、父に交際を反対され
    最後までハラハラ
    Hなシーンもドキドキ💓できて◎

作者買い

この先生の絵大好き!大好き過ぎて本も買いあさってます。BL男優の彼が真っ直ぐなアスカに惹かれていき始めて女性を愛する物語だけど、箱入り娘の世間知らずのアスカも彼のおかげで男性を愛する気持ちを知っていく、でも初めは彼の男優の仕事を理解していた気持ちが好きになるにつれて複雑な気持ちになっていき、仕事場を見てショックを受けたり、切なさMAXですが、本当楽しいし物語もストーリー最高!!あと男優の彼は最高にカッコ良いから!

絵が綺麗!

とっかかりはとにかく話の内容とか全く関係なくとにかく絵が綺麗なのに惚れて読み始めました
    でも選んで良かったと思えた作品です

ヒロインは内気で人と接する事が苦手であった為
    母親からシェアハウスに入居させられます
    そこには色んな人達がいますが、美形男子の部屋にうっかり入ってしまうのですが、AVの男優でBL物で、彼自身男性としか経験がありません
    ヒロインも経験が無いに等しく、実際2人で試みるも上手く行きません

これから先2人は関係を持つ事が出来るのか凄く
    期待しています

イケメンというか、キレイな男の子

男の子がキレイでいい。
    でもそれだけな気もする。
    別につまんないとか、ポイント使ってまで最後まで読んだ事を後悔する事もなかった。

ただ、序盤が……。
    内気で、コミュ障で地味子で…
    そんな子が、初めてなのかな?好きな人、それもすっごいイケメンの、そんな人にあんな積極的にいけるのか?
    普通無理じゃないのかな?
    もっとこじらせるというか、気持ちは分かるんだけど、実際行動に移せるものなのか、と。
    しかも、いきなり行為に及ぼうとする。
    百歩譲って、最大限の勇気を振り絞って声をかけることが出来たとしても、体を許すのはどうなんだろう?
    普通は、もっと怖くないですか?

まぁ、処女モノのTLは、今までよく処女でいられたなって思うくらい股のユルい女ばっかだから、こんなもんなんだろうけど、最初の設定はもう、地味子とかコミュ障とか、拗らせ処女とかじゃなくて、いいんじゃない?って思わずにはいられない。
    私が年取ったからそう感じちゃうんだろうな。

これ読んで、私もいつか!って勇気をもらったり、夢を見たい子向けかな?と感じた。

内容は良かったので、ヒロインの女の子の設定がもっと普通だったら、私も☆5だったと思う。
    なので、刺さる人には刺さります。

最後は王道のシンデレラストーリー

みなさんのレビューを見て久々に課金してしまいました。エッチなシーンも随所にありますが、絵が綺麗なため全く嫌な感じはしないどころか、見惚れてしまいます。全話を通して2人が本当に自分にとって一番大事な存在と言う事に気づいていく過程もドキドキハラハラでした。最後はみんながハッピーエンドで見終わった後ほっこりした気持ちになりました。

やっと二人は結ばれたけど、生粋のお嬢様だったなんて。今後は波乱の幕開けの予感。二人はどれだけ長く続くのだろうか。

希くん!!

希くんのチラチラ見せる、おとこらしさが
    たまらない…
    でも最後の最後で今日花ちゃんの、お父さんのオロオロ具合が(笑)
    希くんは、お家の不動産業でバリバリお仕事こなしてるのかな?
    結婚式、皆笑顔いっぱいで良かった!!
    どうせなら結婚式準備のドレス選びとかでイチャイチャしてるのも見たかったな~
    ほのぼのな2人なはずなのに、えっちは激しめで…楽しかった〜