みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

おもしろいですよ

最新の22話まで購入しました。
    続きはもういいかな。

個人的には7話までは購入していいと思います。
    それ以降は気持ちのスレ違いやら、脇役の人達が出て来て本編が進んでる感じがしません。

絵もキレイで読みやすいので、テンポよく進んでくれればよかったのに、、て感じです。

by sk8er

"ある意味この2人は両思い"に笑える!

正に需要と供給が見事に一致してるカップルなので よくもまぁ そのままエッチな関係に進まなかったモノだと感心してる。意外に純愛路線に進みそうだけど 結果的に2人が結ばれるとさぞかし 熱愛になるんだろうね。特にカレの方は 今までと違うみたいだから 彼女に溺れるんじゃない?完結は未だだけど そう言う結末だったら読みたいね。捨てられた元セフレとか出てきそうだけどね。

設定はおもしろい!

スタートはすごく良かったです。
    どのマンガもピュアでウブなヒロインばかりですが、このヒロインは打算的で玉の輿思考。
    女の武器を駆使して男を落とす肉食女子です。
    恋愛を戦に例えていたり、ヒロイン視点では男が札束にしか見えていなかったり、クズな部分をコミカルに描いているのもいい。
    相手役の泰輔さんも女のカラダ目当てで欲望丸出しなキャラですが、あくまで明るくコミカルに描かれています。

初めのうちは楽しく読んでいたのですが、中盤はやや失速。
    2人は付き合い始めてから、お互い自分をさらけ出せずにすれ違っていきます。
    いままでの恋愛とは勝手が違うっていうことなんでしょうけど、読者的には「なんでこんな拗らせてるの?」状態でイマイチ共感できない。
    前半の勢いが良かっただけに、やや間延びに感じます。

個人的には泰輔さんの友達のバーテンに嫌悪感。
    因果応報あってほしい。

無料で60話まで読みました。

最初はめちゃくちゃ面白かった!
    泰輔さんのおっぱい大好きで、カーニバルとか言ってる所。紅葉のお金大好きで相手の顔が札束になってる所とかで爆笑した事が結構あったんです。謎のメールの犯人も誰か謎解き風な事もあったし。

が、2人が結ばれて結構中弛みしてる感がめちゃくちゃありました。名前忘れたけど、バーテンの男性の性格悪さにイライラ。メールの犯人なのに友人の泰輔の前では否定も肯定もしない。それで、泰輔も友人の事信じて、紅葉の事疑ってるし。この件で泰輔の事めっちゃ嫌になった。よく言えば友達思いなんだろうけど。
    それから紅葉の夢は石油王の嫁というセリフがあったから、石油王を登場させたんだろうけど、石油王が登場して冷めました。泰輔>石油王の確信を持たせる為に、石油王を登場させたのかもしれない。

話は面白いと思います。吹き出す笑いで面白さ。
    でも泰輔と紅葉がすれ違いすぎてイライラするし、↑に書いた様にバーテンの友達がムカつくから。石油王と紅葉の話も必要だった?と。

by 茉波

読んでいくと面白い。

お互いに下心アリの出会いなのに、いつの間にか互いに本気になる、というストーリー展開。
    本気の方が上手く行かないものなんですかね?
    自分は下心アリで異性に近づいた事がないので、お勉強になりました(笑)

猟師の姿のシーンとかせっかく面白いのに、大事なシーンの絵が少し残念。
    ここ!!っていう山場の主人公2人の顔のアップのコマなどに心理描写がしっかり描き出してあると、今よりもっと読者さんから共感いただけるんじゃないでしょうか。

無料分読みました。
    相手の収入だけで男を選ぶ女と相手の身体だけ見て女を選ぶ男が本気で相手を好きになっていく恋愛ストーリーですが、最初の動機がどうであれ後から本当に相手を好きになれたならそんなに深刻にならなくとも自分の思うままに付き合えば良いのにと思ってしまいました。
    相手を知るためのお付き合いであって結婚を考えるのはまた別だろうし、相手を思う気持ちも分かるけどそんな事で疲れる様な恋愛は続かないのでは。等と考えてしまいました。
    二人が回り道しながらもどういう道を選ぶのか今後も見守りたいです。

可愛い二人

カラダが目当ての男と、金が目当ての女。自分の欲望に忠実で計算して接していた頃は、余裕があって、相手に気に入られるための王子様や、可愛い女を演じられていたけれど・・・。やがて、相手に惹かれるに従って・・・。
    ここまで欲望に忠実、というのは
    逆に誠実な気さえします。
    普通は、皆自分は欲望なんてもっていないような顔をしながら、自分中心に考え、私欲のために行動していても、それを無自覚なだけですから。
    本気になるに従って、不器用でうまく恋愛できない二人の姿は愛おしさすら感じます。
    絵もきれいだし、可愛くて私は好きです。

クズVSクズ

合コンは戦だったんだ(笑)見た目は美男美女、中身はクズとクズの恋の駆け引きが面白い🎵お互いの考えが分かる所が良いかも🎵将来の夢は石油王のお嫁さん✴️をまだ半分諦めてないお金大好きな彼女と最低ラインDカップと身体目当ての彼。(最低判定だけど確かに男性はほとんどが巨乳美人好きかも。)ある意味運命の恋❤️ 運命の恋❤️って情熱的でロマンチック❤️って思ってたけどそうでない場合もあるってこの話で初めて知りました(笑)でも彼女はかなり彼を誤解?して恋に落ちてる感じがするかも❤️彼女に届く不気味なラインを彼に聞いて続く❗犯人は誰?彼はどう切り返す?気になる✨更新楽しみです🎵

うーん…、欲から始まるのってそんなに罪悪感持ちますか?イケメン、金持ち、スタイルの良さ、恋の始まりなんてそんなものでしょ?付き合わなきゃもっと深くはしれないんだから。
    お互い変に真面目すぎて話のテンポが遅い気がする。
    それよりも彼氏の友だちが不審メールを送り付けていたことに対して、60話時点で理由が出てこない。恋の行方も気になるけどこっちも気になる。
    主人公の後輩女子もたくさん裏がありそうだし、気になるところが満載。
    作者の術中にハマってしまったということかな?

by T07

60話まで無料で読みました

わかりやすい目的重視で恋人を選ぶのって欲は当たり前だと思う。
    だってそーいうの普通に武器としてるもんだから、マンガだしコミカルで楽しいって思ってたけど、この2人の展開が不器用だし、周りも協力的なのか意地悪なのかとにかくもどかしかった。

60話がまたちょっとしたターニングポイントで、この先どうなるの?次の話見たい!って思うところだけど、その少し前のテンション上がらない話が続いたのが引っかかって、課金をためらってる

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,081件