みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

面白い!です。

金づるVSおっぱい。
    金のイノシシVS手負いのグリズリー。

……とか。
    最初の対立構図、男女の相手に求める欲の違いとか、個人的にものすごくツボでした(笑)。

ほぼほぼ毎話爆笑してました!

で。
    進むにつれて、主役二人がお互い自分の『欲』以外のところに惹かれていく過程がまた、お約束なんだけど、面白かった。
    普通にキュンキュンしました❤️

脇役のキャラもなかなか個性豊かで面白いし、20話まで無料で読ませてもらったので、このあとは課金して読みますねー。

面白い作品をありがとうございます!
    冒頭からのネタでまた笑わせてもらいますねー(笑)

設定はおもしろい!

スタートはすごく良かったです。
    どのマンガもピュアでウブなヒロインばかりですが、このヒロインは打算的で玉の輿思考。
    女の武器を駆使して男を落とす肉食女子です。
    恋愛を戦に例えていたり、ヒロイン視点では男が札束にしか見えていなかったり、クズな部分をコミカルに描いているのもいい。
    相手役の泰輔さんも女のカラダ目当てで欲望丸出しなキャラですが、あくまで明るくコミカルに描かれています。

初めのうちは楽しく読んでいたのですが、中盤はやや失速。
    2人は付き合い始めてから、お互い自分をさらけ出せずにすれ違っていきます。
    いままでの恋愛とは勝手が違うっていうことなんでしょうけど、読者的には「なんでこんな拗らせてるの?」状態でイマイチ共感できない。
    前半の勢いが良かっただけに、やや間延びに感じます。

個人的には泰輔さんの友達のバーテンに嫌悪感。
    因果応報あってほしい。

無料で60話まで読みました。

最初はめちゃくちゃ面白かった!
    泰輔さんのおっぱい大好きで、カーニバルとか言ってる所。紅葉のお金大好きで相手の顔が札束になってる所とかで爆笑した事が結構あったんです。謎のメールの犯人も誰か謎解き風な事もあったし。

が、2人が結ばれて結構中弛みしてる感がめちゃくちゃありました。名前忘れたけど、バーテンの男性の性格悪さにイライラ。メールの犯人なのに友人の泰輔の前では否定も肯定もしない。それで、泰輔も友人の事信じて、紅葉の事疑ってるし。この件で泰輔の事めっちゃ嫌になった。よく言えば友達思いなんだろうけど。
    それから紅葉の夢は石油王の嫁というセリフがあったから、石油王を登場させたんだろうけど、石油王が登場して冷めました。泰輔>石油王の確信を持たせる為に、石油王を登場させたのかもしれない。

話は面白いと思います。吹き出す笑いで面白さ。
    でも泰輔と紅葉がすれ違いすぎてイライラするし、↑に書いた様にバーテンの友達がムカつくから。石油王と紅葉の話も必要だった?と。

by 茉波

男と女はお互いに理解が必要だ!

付き合って、お互いの欲のため都合よく恋愛のマウントをとりながら生きようとする2人。だけどそれは最初だけ。欲だらけなのに、相手がだんだん自分より大事な人になっていくにつれ、欲望にしたがって生きていくのが嫌になってきます。だから、男の心理を軽く見ているクレハには男性心理と男性のカラダについてもよく知ってほしい。男はそんな女を受け止めて尚且つ包んでほしい。今時、どうやって本気のいい恋愛をしていけばいいのか、見本になります。

絶妙なラブコメ

お金大好きな紅葉。おっ○い星人の泰輔。
    上辺は純粋な女と王子様、しかし内心、欲まみれ。漫画内でも言われている通り、互いの願いのために仲を深めようとしてるから実質両想いというw
    しかし本気で好きになり始め、ギクシャクしてしまい…と、ここまでが無料分。
    先が気になります!

それぞれの心理描写がパロディたっぷりで面白すぎます。い○ばの物置からカ○ジまで…幅広い。
    そして主人公二人の名前もいいですよね。
    金子紅葉 かねくれ
    槍(うつぎ)泰輔 やりたい
    面白すぎますw

腹黒い後輩奈子様といい、キャラクターが活き活きしてるし、テンポも良くて、良い作品に出会えました!課金します!

分からなくもない男女の気持ち…

分からなくもない男女の気持ちを描写してありますね。ただ、途中からあまり動きがなくモヤモヤしました。私は、課金してまで読みたいとは思えませんでした。ちょっとだけ話しの流れを期待して課金しましたが…。体目当ての男なら、もっとグイグイいっても良かったと思いました。お金目当ての女子は、腹黒さんが多いと思うので(私の偏見です)、それまたグイグイいっても良かったのでは?と思っちゃいました。

コメディだけど真実ついてる

“金で男を選ぶ女”紅葉と“カラダで女を選ぶ男”泰輔さんの物語
    合コンで出会った二人が紆余曲折を経て、結婚するまでの物語です。

条件が合致し、ある意味最初から両思いだったクズVSクズの運慶の恋
    (本文より)

合コンを合戦に例えたり、デートを狩りに例えたり、泰輔さんが服の上からも胸のサイズを測れる謎の妄想VRの使い手だったり、遊び人なのにアモーレ先生の恋愛本の熱烈な読者だったりと前半は結構コメディ色が強めで笑えます。
    お互いが本気になったあたりからお金目当て・カラダ目当てが後ろめたくなったり、それがばれてすれ違ったり、友達の介入があったり、一度別れたりと紆余曲折もあり、読んでいて中だるみしたように感じましたが最後はちゃんと大団円の結婚式で終わります。
    紅葉の同僚で策士の奈子ちゃんとか、やはり紅葉の同僚の雅さんに絶賛片思い中のお医者さんの秀さんの空回りとか、周りも個性的で彼らを巻き込んで大騒ぎするあたりがコメディらしくて読んでいて楽しかったです。

by 大蒔

男も女も
    普通に持ってる欲で、
    貢がせすぎとか、
    付き合ってからも、
    女遊びしてくれはとも体目当てだけじゃない
    好きな気持ちが2人わいた

バーテンダーの友人の邪魔とか、最終話で4人めの嫁 塔子と
    結婚したアラブ人っぽいひととの
    ことが50話以降にあつての
    くれはと泰輔さんの結婚式のラストが
    明るくて爽やかで
    50話くらいの暗さを吹き消した!!!!

ひっくり返ってたから、ビックリ面白い

嬉しかった

残り無料60話まで読みます

by baida

二人がかわいくて面白いです。

理想を追い求める独身男女の、社会人ラブコメで、なかなかもどかしいところもありますが、主人公二人がかわいくて面白いです。
    最終的にうまくいくだろうというのは予想できるけど、その過程や心理的な変化が面白いので、ついつい課金して読んでしまいました。

社会人恋愛モノにありがちな、誰かを陥れたりドロドロとした駆け引きメインの話ではなくて、根が正直で優しい人達が、欲望に振り回されながらも頑張っている話なので、読んでて楽しいです。

欲を持ってない人はいるのでしょうか。
    誰かを好きになるときってやっぱり何かを見て興味が出てってことから始まります。
    それが紅葉はお金持ちが。
    泰輔は巨乳が。ってだけで。
    でも、喧嘩もしてすれ違いながらも二人は乗り越えていった。初めの欲とは関係なくないお互いのすべてを好きになったからこそ、その先があるんだと思う。
    生活する上でお金は一番大事だし、体の相性だって大事だよね。
    でも、紅葉がお金でも体でもない。察する力って言ったときは納得です。
    言葉にしないと分からないことはあるけど、察するって長くいればいるほど大事です。
    この作品を読んで、現実的なことがそのまま描かれている部分が多くて読み応えがあって面白かったです。石油王はなかなかないけどね。
    そもそも恋は欲だらけ。
    その通り!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,934件