【ネタバレあり】カップルバスターのレビューと感想

別れさせ屋

依頼主の注文にただ別れさせるのではなく根本から断つ!という感じで丁寧に仕事をする別れさせ屋の物語ですね。
    別れさせるプロセスが綿密な為、作品中では途中で作戦を振り返る部分が多く、初めから読んでない人でもストーリーに入りやすい分ポイントで購入して最初からストーリーを追ってる人には少し無駄な部分と感じてしまうかも😅
    でもストーリー自体は面白いし、実際こんな丁寧な仕事をする別れさせ屋がいたら良いかもとも思える作品なので☆評価5つです。

1話?を、読んで。
    別れさせ屋のお話なんだけど、私刑みたいなのではなくて、最後まで?面倒見るというのかな、善悪だけで終わらせない回収が意外で良かったです。
    絵に描いたような女の子の嫌な女感に、痛い目見ればとも思いましたが、狡さ、強かさ、想いもわかるなぁと感じました。
    結局、女が泣きを見る。
    別れた方も別れさせた方も。
    強かで狡いのは男も同じなのにね。
    そういう意味では救いのある1話目だったと思います。
    続きも気になる作品です。
    きっと、リアルにあると思う。

探偵もの好きなら

無料お試しで数話読みました。
    探偵業と同じことをする工作員だけど、いわゆる別れさせ屋っていうのかな。
    多分作者さんは実際に取材なんかしてたくさん勉強されたのだと思います。
    ストーリーに矛盾がない。
    ホスト崩れが微妙に分かってないキャラなのも作品全体に良いアクセントになってます。

別れさせ屋って本当にあるのかな?成功報酬?絵は少し古い感じもするけど、私は好きな感じですね。可愛いし。不倫してる女の子はアホそうだけどそこまで本質は悪には見えなくてなんか家庭環境になにかありそうな気がした。

全巻読破!

面白かったです!
    別れさせやのメンバーがみな個性的で…スカッと解決するその様にこちらもかな~りスカッと笑っ!
    楽しませてくれました。ありがとうございます。

by 松美

おもしろいんですが、
    無料ならいいですが、購入して読むとなると、重複してるところが多く、もったいないと感じてしまいます。その重複がないと、わかりづらいのかもしれないけど。

面白いです。
    別れさせ屋さんのお話ですが…
    ただ、別れさせるだけでなく
    その後の生活まで考えてくれてる別れさせ屋
    サクサク読んでいけます。

話が面白いです。主人公の頭のキレ方がすごい!あたかも自然に、、やっぱり工作員ってすごいなーと思いながら読める作品です。

面白いです

別れさせ屋さんなんだ。。
    仕掛ける側の人って巧妙なんだなーと。
    実際にこういう人がいそう。
    色々な商売があるんですね

内容もしっかりして面白い

この作者さんが好きで読んでます!
    絵もきれいだし、内容もしっかりしていて、読み応えあります。
    これからも続話を楽しみにしています。