みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)

あれっ?

本編が面白いので過剰に期待してしまった。番外編ならこんなあっさり終わっちゃうのか、という感じ。IT社長の言うことは確かに嫌味だけど、わたしも彼女の良いところや今までの生い立ちとか
    何も知らないでやりたい事をパッと聞いたら良い印象ではないと思う。結婚して旦那さんを支えるってもちろん立派なことだけど、人の応援だけがやりたい事っていうのは、自分がないってことと一緒だと思う。色んな意見があるでしょうけど、結局彼女は結婚後はキツくなると思う。結婚した後の長い人生を、家事のできるペットとして生きるような感じ。ペットでいられるならまだ幸せかもしれない。夫が忙しいとかで構ってくれなくなると確実に浮気不倫三昧だと思うこの子。

華ちゃんガンバレ!

ちょーおちゃらけキャラのかるーい女の子だと思ってたけど、ちゃんとプライド持ってるし華ちゃんなりに考えてるんだね。
    2話だったから購入したけどこの量で40Pはちょっと高いと思ってしまった。わたしはセコいかなw
    みちも言ってたけど、主婦仕事って大変なんだよなー。
    アラフィフの私世代だけじゃなくイマドキの未婚男性も専業主婦を小馬鹿にしてるんですね。
    男尊&女卑は変わらないんですね。悲しいなー

華ちゃん

あなたがしてくれなくてもの番外編。いつも元気で時には鋭い洞察力で主人公をそっと見守っている華ちゃんです。
    華ちゃん、派遣だったんですね。知りませんでした。なんだか、人生戦略として富裕層との結婚を早々に目標に定めて…って彼女らしいですが、ちょっと古い感じで、今の時代だったら投資女子とかになるのでは?と思いました。
    男達の奢りで食費を浮かしつつ、ちゃっかりコツコツインデックス投資して派遣だけど結構資産がある女子…なんて華ちゃんハマりそう、と思います。

華ちゃんのお話し

あなたがしてくれなくても の、みちの後輩華ちゃんのお話しです。華ちゃんは、早く結婚して、家庭に入って旦那さまを支えるのが夢です。それを聞いたデート中のイケメン社長の言葉は、よくいるよね、人の船にタダ乗りしようとする人‥。後日それを聞いたみちは、家事や子育ては十分大変なんだし、そんな言い方する人ダメだよ!と言います。
    華ちゃんが本当の恋をするのを見て見たいです。

すごい

こういう風に肉食女子な方、ほんとすごいと思います。ある意味リスペクト。ガツガツ頑張るってきれいになる努力はすごい

余裕があれば読まれても

本編にはまっているので、こちらもすかさず購入しました。
    結果…どちらでも良いと思います。
    ポイントに余裕があれば、無駄という内容ではないですし、だからと言って本編を読んでいる関係で知って良かった!的なこともあまりないです。
    ただ本編読んでて、もしかしてこの子裏があるのかなーと疑いつつ見ていたので、そういうのではないとわかりほっとできたのは良かった点です。

本編の主人公職場の後輩華ちゃん23歳のスピンオフ。主人公目線で見ていると、若くて可愛くて、図々しい子、という印象しかありませんでしたが、華ちゃん本人目線だと自分の現状を理解して、精一杯頑張っていて、好感を持ってしまいました。若さだけが価値だと思うとこれから先が辛いけど、婚活市場での価値を冷静に見ているあたりは華ちゃんの姉より賢いのかもしれないなと思いました。

共感

なんか共感できなくもないwww
    用紙だけじゃなくて若い人を好む男性も多いから!
    ハナちゃんも頑張ってるんだなぁって思える作品でした!
    ハナちゃんに対して酷い事を言うIT社長の事をミチが『そんな事ない!』って言ったのはちょっと心動いたかな!
    ミチみたいな人お友達に欲しいなwww

by Yachan

番外編

このお話は"あなたがしてくれなくても"の世界観を共有した別の女の子にスポットをあてた内容です。

あなたがしてくれなくてもの主人公の後輩。これがこの作品の主人公です。彼がいるけど色んな男性を見つけようと手広くフットワークをすすめます。なんで彼がいるのに合コンやらデートやらして男性を見定めるのか?

彼女のそんな行動の謎が解けます。

華ちゃん編

色々な女の子がいて華ちゃんはそういう考えかたか〰️って。

選ぶがわの男の見方と努力?している女の子見方と………なんだか恋愛って計算してするの?って考えました。

結婚は一生ものだからよく考えるべきだけど華ちゃんは苦手タイプだなぁ〰️だから自分の回りにはいないんだ!と痛感〰️

そういう意味でなるほど!と、思いました