みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)

この子は漫画でも、尊敬されたり好かれたりされるキャラの設定だけど、共感できない。
    正直、「二面性があり計算高くしたたかで平気で人を見下したりするところ」が性格悪いと思う。
    また「浮気を肯定し何人もの男性を騙している」所も同じ同性として理解できない。
    私は男女問わず、裏表があって計算高く平気で騙し利用し、自分の得だけ考える人間は嫌いです。
    きっと、相手への思いやりとか想像力が欠如してるんでしょう。

この子を「可愛いとか好き」とか言っている人から、本音ではない無理な肯定感を感じる…。
    (本当は嫌いだけど、そんな性格悪い女性も褒められる自分は凄いみたいな…。)

???

気になったので読んでみましたが、もう少し話数かけてでもいいから掘り下げてほしかった。みちとはまた違う彼女のエピソードを楽しみにしていただけに残念です。
    2話使っても何の盛り上がりもなくて正直ガッカリ。
    作品の配信前に誰も何も感じませんでしたか?正直☆ひとつもつけたくなかったです。

ムダ

ポイントを使うのもムダです
    よくこれを二話にわけたなってくらい
    中身もなく短いし
    損した感覚しかありません
    これくらいなら
    一話にするべきだし
    話しの中身の薄さはびっくり
    これに納得したり共感して読んでよかったと
    思う人がいたら驚きです

中身が何もない

読む意味がわかりません。
    オチどころか起承転結ってわかってるかな?と…
    これは本編のオマケに巻末に入ってるものでしょうか?
    それなら中身がなくても仕方ないかなともおもえますが、同人誌のページ埋めに入ってるひねりも時間もない垂れ流し漫画です。

そうなの

話は分かるけど観てたらゲンナリきた。こんな事思う女性が世の中にはいっぱいいて、男の方もそういう見方しか出来ない、お金がないなら結婚しない?まぁ漫画なんで次を読んでくれないかな?って感じで描いてるんだろうけどね、もう本編も番外編もあまり見たくないです。

これを面白いと思う人は

いきおくれず結婚した主婦や順調に恋愛満喫してる若い子なのかなと。
    華ちゃんの姉年齢で婚活苦戦しいきおくれた自分かはしたらリアルな現実だけど漫画という媒体でこの価値観をさらに広めないでほしいと思いました。面白いと言っている人が多いのが怖すぎる。

いや

こんな番外編描くぐらいなら
    本編早く進めて下さいよ(笑
    全然内容進まないし
    陽も罪悪感抱くぐらいなら
    ヤらなきゃ良いのにー

うーん。

あまりおもしろかないというか、中身がない内容でした。本編が好きだっただけに素人な内容です。かなりみじかいし。

番外編みたいなやつで
    裏話っぽいものなのかと思い購入
    結果つまらなかった
    本当に買って損した
    星1つも付けたくない
    お金勿体なかった。

えっ?

えっ?これで終わり?
    何の話だったの?
    くだらない内容のない話で終わるとか…意味あるの?読まなきゃよかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件