みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

憎めないはなちゃん!

ゆるふわな外見とは裏腹に本質をついてみちをハッとさせるはなちゃんのスピンオフ。

みちと誠をゴシップで面白がらず、
    不倫はよくないことと理解しながらも
    みちの心の癒しになってる花ちゃん。

彼氏がたくさんいても
    失う覚悟をもってるはなちゃん。

そんな彼女の婚活デートで
    失礼な男性の発言にもサラリと言い返す花ちゃん。

花ちゃんみたいな後輩いたら、
    仕事で失敗しても、
    それこそ社内不倫で悩んでも、
    悩みを聞いてサラッと良いこと言ってくれたら
    会社行くのが励みになりそうです。

華ちゃんのあさましさが魅力に思えました。

ぜーんぶ、本編を読んでしまったので…でも、番外編もちょーっと興味あるなぁとクリックしたら華ちゃんの知られざるバックグランドがわかりました…華ちゃんにミスコン優勝経験家事手伝いの35歳のお姉さんがいることが命短し恋せよ乙女!の婚活驀進中!の原動力の一つになってるんだなぁと思えました。
    IT社長の応対はいつも通り媚びた感じなのかな!?と思えど、ハッキリ!物申すところは好感持てました!デザートもしっかり食べちゃうところも華ちゃん!笑
    愛すべきキャラだなぁと思いました。

狙っていたこともある新名さんは癒し要員なんですね(笑)
    みちに慰められ元気出すところもよかった!
    会社の若い子の話ってもう聞かないので(勤務先は年上ばかりで…)新鮮で面白かったです!はじめ、無料だけでやめておこうと思いましたが読んでみてよかった!
    そして!本編をまた!待ち望みます!

命短し恋せよ乙女、がんばれ華ちゃん!

本編の最初の方では、未婚既婚かまいませーん♪っていうフリーダムな女の子というイメージでしたが、こちらを読んだら彼女の見方が変わりました。

求められることで自尊心が満たされるという華ちゃんは、きっと綺麗なお姉さんにすごくコンプレックスを抱いていたから「白馬の王子様」を追い求めているんだなと思ったら、すっごく好きになりました。
    ぜひ白馬の王子様をGETしてほしいです!
    お姉さんもがんばって!

余談ですが、IT社長みたいな男性って器小さすぎて「ああ、こんなんじゃ会社すぐ潰れるわ」とか思いました笑
    たまにこういう勘違いしてる人いるよねーって読んでたら、華ちゃんナイスな返しでカッコよかったです!

みちをどこまでも純粋な人、と思ってる華ちゃんも自分に正直なかわいい女の子とわかるお話でした。めっちゃ好きです。

by 秋生

あれっ?

本編が面白いので過剰に期待してしまった。番外編ならこんなあっさり終わっちゃうのか、という感じ。IT社長の言うことは確かに嫌味だけど、わたしも彼女の良いところや今までの生い立ちとか
    何も知らないでやりたい事をパッと聞いたら良い印象ではないと思う。結婚して旦那さんを支えるってもちろん立派なことだけど、人の応援だけがやりたい事っていうのは、自分がないってことと一緒だと思う。色んな意見があるでしょうけど、結局彼女は結婚後はキツくなると思う。結婚した後の長い人生を、家事のできるペットとして生きるような感じ。ペットでいられるならまだ幸せかもしれない。夫が忙しいとかで構ってくれなくなると確実に浮気不倫三昧だと思うこの子。

胸が締め付けられる

登場人物のひとりひとり、それぞれの気持ちが細やかに描かれていて不倫する側される側
    その相手側、さらに周りの人にも共感できました。
    人の気持ちはちょっとしたことで救われたり傷ついたりしますが、そのあたりのちょっとしたことが丁寧に細やかに表現されていると思います
    不倫のマンガだからといってすぐに体の関係になるなど話の展開も早くなることもないですが、迷い思い悩むからこそ現実味があり面白くてマンガを読み進めてしまうのかなと思います

華が主人公です。

本編に登場するミチの後輩の華が主人公のサイドストーリーです。
    婚活に苦戦する現実が見えていない35歳の姉の姿を反面教師に、積極的に合コンに参加して男性を探す華の計算高さやしたたかさは一見反感を買いそうですが、自分の現状を冷静に把握し、きちんと将来を見据えて割り切って行動している姿は逆に清々しくて好感が持てました。作品終盤の華を馬鹿にしたIT社長の言葉を聞いて純粋に憤慨するミチの様子にほっこりし、華はいい先輩に恵まれてよかったなと思いました。

by 蒼瑚

納得!!

だんだん年を取ると、恋もしにくくもなるし、本当に「命短し 恋せよ乙女」納得です‼️
    社長の言いたいこともわかるし、正論。でもみちさんのアドバイスにはもっと納得しました。ならお前家事しっかりやってみてよ。と言いたい‼️
    女性も働かないと生きていけない時代に、仕事して、家事をして、子ども産んで育てて…男性にそれが全部できますか?と言いたい‼️笑
    夢がないわけじゃない。好きな人と幸せになりたいというのは夢にしてはダメなのかなぁ?
    いざ、誰かといたい‼️って思った後輩ちゃんも、「会いたい人いない…」ってなったのは、まだ出会えてないのですね(´・ェ・`)そんなところも共感です。番外編で短いのに、すっごく納得や共感する話しでした。

スピンオフ好き。

スピンオフ好きにはたまりません!

まさか華ちゃんがここまでの主キャラになるとは思ってませんでした。

最初は悪役だと思ってたくらいで。
    すっかり騙されてましたね~

一見女子受けわるそうだけど、実際にいたらたぶん好きなタイプになりそうです。

ゴンドラの唄❤

私この曲大好きです!
    華ちゃんは軽そうに見えるけれど、一つ一つの出会いをとても大切にしていますね。彼女なりに考え、幸せになろうと努力している姿は嫌いではないです。自分の価値をちゃんとわかった上で合コンやデートに臨んでいるので芯がぶれないトコロもいいですね☆
    本編では常にときめいていたいと言っていた華ちゃんは、実は結婚したら旦那様に尽くすステキな奥さんになるかもしれないですね☆

華ちゃんは古風な現代女性

女性の幸せが多様化している現代では華ちゃんみたいな考え方はある意味古風なのかもしれませんね。
    でも華ちゃんは恋愛したい結婚したいと思ってるのだから、このまま華ちゃんらしく突っ走ってほしいなと思いました。
    華ちゃんに上から目線で偉そうなこと言う男に怒ったみちさんも、それを嬉しく温かく感じた華ちゃんも二人らしさが出ていて良かったです。
    また華ちゃんの続編が見たいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,409件