【ネタバレあり】カラミざかりのレビューと感想

まじ、最低で最高!!

最終話まで読んでのレビューです。

前半で、真面目くん、坊主頭、黒髪女子、金髪女子の男女4人がノリと勢いで関係を持ってしまいます。この前半部分で、拒否反応を示す読者が多いのは坊主頭の身勝手さかと。

実は真面目くんが黒髪女子に好意を抱いてるのに目の前で女子2人の初めてを坊主頭が奪ってしまうし(女子には同意の上だけど)金髪女子が真面目くんの気持ちを察して気を回すも、とにかく空気読めない坊主頭がただただ本能のままに行動します。

そんな、本能のままに貪りあう夏休みが続中盤で、夏祭りの夜に坊主頭の先輩から襲われた女子2人。坊主頭が逆らえずに見てただけの中、真面目くん勇気を出して果敢に止めに入るも返り討ちでボコボコ。これをきっかけに疎遠になってく女子と男子。

後半は、疎遠の間に現れた大学生と女子2人が3人での関係を持つことからスタート。長めの描写があるので良いとこです。

大学生との関係に溺れた女子2人でしたが、夏休みも終わる頃には大学生は黒髪女子と2人だけの関係を楽しんでいました。ここでどんどん開発されちゃう黒髪女子

学校の再開後、女子2人が一緒に帰るとこを目撃した真面目くんは追いかけますが、追い付いた時にいたのは金髪女子だけ。
    黒髪女子の行方を尋ねた真面目くんに金髪女子が話したことは大学生との関係のこと。そして今も大学生とあってるはずだと告げ2人で大学生の部屋を尋ねます。

ここが1話目、冒頭のシーンです!金髪女子も大学生に好意を抱いていたので切ないシーン

その後、黒髪女子に話があるからと公園に呼び出した真面目くん。そこから話は数年後に飛びます。

サラリーマンになってた真面目くんは黒髪女子が働く喫茶店で2人談笑しています。

この2人の関係はというと、黒髪女子は大学生との関係後も色々な男性と関係を持ち続けて、真面目くんはその話を聞くだけの人。

公園に呼び出した真面目くんは黒髪女子に対して関係の全てを聞かせて欲しいとお願いしていた!

真面目くんは黒髪女子が色々な男性と関係を持つ話を聞いて想像するのが好きな性癖だったんですね~最低かよ!

この最終話には賛否あると思われるけど、私はこのオチ最高でした!むしろ純愛じゃん!とまで思った。

ひとつ言えることは、作品は全体を通して細やかに心の機微が描かれています。
    そこにも気づけたら最後のオチは納得いくんじゃないかな?

思春期なんてこんなもん

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    まさに思春期そのものを表していたと思います。
    金髪は経験豊富に見えて実は処女。○ックスには興味津々だから早くやってみたい。
    黒髪ロングは清楚に見えるけど家ではオ◯ニーしてしまうほど性に興味津々。しかも自分と似てるAV女優をおかずにして。
    坊主頭は見た通り。流れに任せて金髪とやれて超ラッキー。○ックスまじ気持ちいい。金髪とやったし、残りの2人が見てるだけじゃ気まずいから同罪にしてしまおうと黒髪2人を巻き込む。
    てか、黒髪ロングと似てるAV女優探すあたり、元々坊主も黒髪ロングとやりたかったんでしょう。こんなチャンス逃すわけないよなー。

可哀想なのは黒髪男子だけど、目の前で好きな子が犯されそうになっても俺にやらせろって言えないのは本当に思春期ならではのもどかしさでは。
    ここでやっちゃったら嫌われるかも、でも見たい、うわーエロい、黒髪ロングは○ックスの時どんな顔するんだろう、あー金髪に舐められてるち○こ気持ちいい、俺も黒髪ロングとしたい、あいつらも気持ちよさそう、って思ってるうちに時が過ぎちゃったんでしょう。
    この時の金髪も可哀想だったなぁ。明らかに自分の○ェラじゃなくて黒髪ロングの○ックス見て欲情してるんだもんな、この男。

可哀想だけどこの後普通にカップルになれるのかね?
    個人的にはどんどん泥沼化してくれても構わないし、うまく行くならそれはそれでいい。

あらすじ読む限り、男女2:2な絡みなのかと思えば、何ゆえ、坊主頭だけが最初から、暴走して、二人の女の子とやっちゃってんのか!?友達のを見せられて、流れ的には、黒髪の男女が絡むか、二人で外に出るかではないのか?読者を、裏切った面白い展開ってのは、ありがちでも、コレはいい意味での裏切り展開ではないと思うのですが?黒髪の彼、好きな子の、初めて(?)奪われてんのに、ボーッと眺めてる場合かっ!!キャラのそれぞれの意味での無神経さに呆れる・・・。

なんだかなぁ…女を解ってない

やりたい盛りの年頃なのはわかるけど坊主が黒髪男を空気にして女2人を一気にやり倒してしまう
    普通初めて同士なら坊主が金髪としたなら黒髪同士でさせるでしょいくらがっついてても友達空気にしてるのおかしい
    それに黒髪男も坊主の先輩から女2人が犯されそうになった時に特攻してんのに坊主が黒髪女をやった時は何もしない謎!
    その後の女2人が大学生にやられまくるのもわけわからん!
    金髪は大学生をなんかタイプ♡みたいになってるからわかるけど黒髪女はなに?人形なの?金髪と一緒ならなにされてもいいの⁉︎
    それならそれできちんとそれを描写しなよ!(笑)
    女からすれば〝こんなんならんわ〟ってしか思わずにいられない特に犯されそうになった後なんて男自体が近づくだけで恐怖なのに
    しかも先輩の時といい大学生の時といい逃げる気なしなのもわけわからん!

レ◯プされたらセ◯クス自体嫌にならない?

13話までの流れは他の配信元の広告で知っていました。てっきり坊主の先輩から守って黒髪同士付き合うかな?と思ったけれど、そんなこともなく。女の子達はレ◯プされてセ◯クスが嫌になることもなく。ただただセ◯クス漬けになるだけでした。

自分はちかん被害に遭っただけでも男の人が嫌になったので、女の子2人に嫌悪してしまいました。坊主のを舐めた後に黒髪とキスするのも生理的に受け付けず。13話以降は買いません。

色々と残念

新しい話しが更新されたが、相変わらず、内容的にヒドイ。

皆、残念。
    性に興味がある年頃とはいえ、ヤ◯れば誰でもいいのか?という感じ。

きっかけは坊主だったかもしれないが(高志)そこに智乃が食い付き、友達同士でヤ◯関係に。うまい坊主が得をし、無口でヘタな高成は、ヘタだった為、坊主に手伝って貰いながら、童◯を捨てるが、その後は、里帆の事を思ってるだけで進展せず、その気持ちとは裏腹に、女子2人は、坊主の先輩に襲われたり、同級生の女子を介して知り合った手の早い大学生と関係をもったり…

女子2人が同意の上で関係を持ったといえ、凄いガッカリ。ヤ◯まんすぎて…

手の早い大学生が、他の作品「夫の部下に~」の鬼◯の男性っぽくて…思わず同一人物?と思ってしまった(汗)

里帆と高成が一緒になれたとして、普通に汚れすぎてイヤだなーって思ったけど、ハッピーエンド展開ならくっついた方がいいのかもしれない

気持ち悪い

坊主の子が無神経すぎて気持ち悪いし、興奮する気持ちは分かるけど調子乗りすぎ。もう見たくないのにバナー広告もうざすぎる漫画。
    1日限りの話ならともかくやっちゃったあとも何度も何度も…
    黒髪の飯田って子もぼーっと流されすぎて現実味ない。皆さんのレビューでもあったけど、主人公に気持ちがあるはずなのに、あの展開はあり得ない。まだ抵抗しながらとかなら分かるけど。
    ていうのが無料分しか読んでないけど何度も何度もいろんな広告が出てきて無料分のパターンも3種類くらいありところどころ読んでしまっまだけの感想だけど、中身がないからこれがこの漫画のすべてかと思える。何度も同じことの繰り返しで面白くもない。ただただ、ブサイクなくせに調子乗ってるキモいクソ坊主がいい思いする、主人公は好きな子がやられるのを見て助けも主張もせずぼーっと見て興奮してるだけ、誰からも思ってもらえずかわいそうな金髪の子、何考えてるか分からない黒髪の子。という構図。不快でしかない。
    唯一、もしかしたら黒髪の女の子は黒髪の主人公に助けて欲しかったけど助けなくてヘタレな主人公が見ながら興奮してたから、そういうシチュエーションに黒髪の子も罪悪感を感じつつも興奮してたのか…何度か目を合わせることでお互い相手は違いながらも頭の中では好きな黒髪同士のからみに置き換えて楽しんでたということなのか?そう描きたかったのなら高い評価が意外に多いことも頷けるかも?
    でもわたしは気持ち悪いが優先で、ネトラレものの良さがよくわからないのでこれ以上また見たいと思えない、それなのに何度もでる広告がうざすぎて嫌悪感しかないので一つも星を付けたくないのでこの評価!

坊主頭のやつに不快感

坊主頭の単細胞男が金髪女の初めてだけでなく、あっさりと黒髪の子の初めてまで奪ってしまい、なんだか後味悪く感じました。正直そこは、黒髪同士で結ばれて欲しかったなぁ。

作者は背徳感のようなものを出したかったのかも知れないが、登場人物達の戸惑いやじらしなどがほとんど感じられず、坊主頭の男が「ラッキー」と言わんばかりにあっさりと黒髪の子の初めてまで頂いてしまい、言い方は悪いですが非常に気持ち悪いと思ってしまいました。フィクションとはいえ、友情破壊、初恋の淡い思い出を破壊してしまうレベルのお話ですね。

広告で見たから

読んでみました。
    絵に惹かれ、広告では
    黒髪同士がどうにかなる感じだったのに
    坊主頭テメエ…ってなった。
    黒髪女子も嫌がってないとこあり得ない。
    恥じらえ。嫌がれ。黒髪くんに…と迫れ。
    ヤられ放題な女子も
    友達の好きな子ヤっちゃうサル坊主も
    好きな子がヤられてるの見て出しちゃう
    ボーッと主人公も頂けない。
    くっそ不愉快。
    もう読まない。

うーん、、、

広告から見ましたが、4人が初めてするやり取り程度までは暴走した若さと許容して見れますが、それ以降は単調というかリアリティとして受け入れられません。

こういった欲望そのままに性を曝け出す?にはアンダーグラウンドな環境設定でも無いとなかなかついていけない、、、

男性の欲望?のままに想像した世界、として読者の想いをリアリティとは別に描いているならそれまでだけど、多くは人は長く読むことが難しいと思います。

4人の感情、本当の思い?など深読みできなくはないかもしれませんが、それ以上に共感できないレベルでお猿さんな内容と思いました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,417件