【ネタバレあり】リングアドルチェ!のレビューと感想

真面目で、ごく普通の男性って感じの慧人が、色んな感覚が何もかも違うジーノに振り回されながらも、惹かれ合うお話です。

読者としても、最初はジーノめちゃくちゃだなと思いました。女連れ込むし、キスしておいてだからなんだ的なところもあって、慧人大変、、って感じ。
    それが段々と慧人を好きになり、独占欲強い攻めになり、慧人も可愛い受けとなり、という過程がとてもいいです!

当て馬の存在や、レストランのスタッフなど、他のキャラ達も良くて、仲間感のある雰囲気も良かった。
    振り回した分、ジーノは思い切り慧人を愛するので、糖度高めのハッピーエンドです

イケメン揃い

こんなにイケメン揃いのお店なら通っちゃいますよ。
    読んでてちょっと、絵がくせ強めな感じがしたので、好みは分かれるかもですが。
    ストレートに気持ちを伝えられるのってステキだなぁっと。
    ただ、長年大事に想っていたのに、急に来てかっさらわれる方は切なすぎだけど、相手が悪かったとしか言いようがないです。
    やっぱり、みんなが幸せでが一番良いですよね。
    エロさもあったし、何より出てくる料理とデザートがとても美味しそうに見えました。とても満足です。

良かった❤️

イタリアンのシェフとドルチェ職人のお話。イタリア人の性格に戸惑いながら振り回される慧人が人間臭くて可愛い❤️ジーノも慧人の作る料理に心を鷲掴みされて徐々に引かれていくんだけど…やっぱり外国人特有の強引さが慧人には刺激が強すぎたのかも?

スイーツが大好きなあまり料理は出来てもスイーツを作ることはせずにいたとか一夜限りがダメと現にいたならば最早化石レベルの人

絵がまず好みです。

この作者様の絵が好きでよく拝見させていただいていますが、今回も秀逸なストーリーと細部までこだわったシチュエーションでドキドキさせていただきました。応援してます。

ドキドキ

主人公が強引に求愛されながらも受け入れていく過程が素敵です。
    美味しい食事とデザートを大好きな人と食べられるのが羨ましい!

甘々で大満足です

大好きな作家さんです。
    ノンケな慧人と誰とでもしちゃうジーノ。ぶつかり合う2人ですが、慧人が好きだと自分の気持ちに気づいてからのジーノの献身っぷりに惚れ惚れしちゃいます。慧人とジーノがお互い好きになってからは甘々で、こんな恋愛したいなぁ…と思ってしまうほど。エッチシーンもあり、色っぽくて大満足。ハッピーエンドで良かった♡

絵が綺麗でさくさく読めました!
    慧人がジーノの作ったスイーツ食べたときの
    幸せそうな表情が最高でした。

めちゃコミック登録のきっかけ

何話か無料で読める時に初めて読んで、絵柄も綺麗で続きが気になっていました。“めちゃコミック”登録したきっかけの1つです。
    前半のドキドキ感と後半はイチャイチャシーンも有り。好きな感じです。

まだこれから!

この作者さんの他の作品が好きで読み始めました

まだ7話です
    両思いにはなってません
    でもちょいイチャついてます
    でも気持ちは通じあってません

他人に執着しない攻めがこれから
    どう受けのことが好きになっていくのか
    どうラブラブに展開していくのかドキドキ楽しみです