みんなのレビューと感想「最後に抱かれたい男」(ネタバレ非表示)

長かった思い

14才の告白は何となく消滅して友人関係のまま大人になった陶子と透。
    お互いの恋愛事情も知りつつ仲良く過ごしてきたが結婚を考える年になっていた。
    透が彼女と別れ、陶子は新しいカレと始まろうとしているタイミングで、2人は身体を重ねてしまう。
    お互いの気持ちが一致するまで長かったね。

2話良かった。

陶子と透
    二人の思いが伝わって良かった。長い間、思い思われる‼14歳のときはぐらかしてしまった陶子の気持ちもわかる‼
    一度くらいやっとく?と透でもこの一回がお互いの気持ちを確信させるのかなぁ!友達のいいアシストでハッピーエンド。良かったねと本当に思う。

いいお友達

透と陶子。腐れ縁、中学の時の告白が未だに忘れられない。お互いに、もう相手のことが好きになってるのに。と、そんなところに、あんないいおんな友達いるー??あっさり短編を読みたかったので良かったですが、ちょっと納得、いかないかも!あ、面白かったですよ!

よかったです

短編なので、最初の方だけ読みました。ストーリーがありきたりだという意見があったみたいですけど、個人的にはドロドロ系とか苦手なので、こういうわかりやすいのは大好きです!少女漫画というよりは女性漫画に近いかな?という感じです。

わかる

大人の女と男の恋、アラサーの女達は恋に慎重失敗できません、今のまま我慢して結婚までいくか、年下の男に来られても踏み出せない、真剣にこられれば来られるほど困ります。でも、男も好きで止まらない感じがキュンとしますね

by 冬威

くされ縁

今時幼馴染とかいないと思うけど、漫画ってけっこうそれを題材にしてるよなー。

この話もあまり現実的ではないようなきがするけど、絵が綺麗なのと心理描写がうまいので、続きがきになります。

表題作のみ購入。タイトルできゅんポイントやら色々期待してたけど、ありきたりなふつーの流れで残念。短編だから、紆余曲折を求め過ぎるのが間違ってたのかな。なので、次話以降の作品を購入する気にはなれませんでした。

by GBK

ほんわかと

ドロドロ系が苦手なので、短編ながらきちっと纏まり、ハッピーエンドで心が暖まりいい感じで追われて良かったです。絵も色気があっていいと思いました。また読み返したいです。

絵が素敵でこの作家さんのファンです!
    長い期間親友でいた2人の関係が恋愛に発展するありがちなパターンではありますが、彼のセリフが妙にセクシーです。

2話まで読んだ

絵とストーリーの相性が良くて、大人で落ち着いた恋愛をみられる。
    続きも読みたい。ポイントがたまり次第読もうかな。

by yochino