【ネタバレあり】みにくいあの子は私の鏡のレビューと感想

絵はきれいですが

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。
    設定やストーリーに独創性があって期待して読んでいましたが、登場人物の人生観が薄っぺらいのが勿体無いと思いました。

イラっとする

整形した子が上京して人生やり直す…という話しはまあよくあるパターンですが。
    整形したからといって、幸福になれるほど人生単純じゃないけど漫画だからそこは別に。
    好きになった男にひっついている女が、昔の自分そっくりのブス。
    しかもかなりしたたか。
    このあたりのやり取りで、すでに不満が爆発。
    バイトだとはいえ、一応常連で、特に問題を起こした事も無いお客様に向かって、店の前でブス子ちゃんに唆されて詰る男にまず引く。
    一方的な話しで、その場にいなかった男がそこまで言う?
    ヒロインもはっきりしろ!とは思ったけど、整形しただけで人生いきなり変わらないよね。
    社会の描き方がぐずぐずなので、あまり詳しくない職業をなんとなく簡単にセッティングしたようなライトさも、イライラポイント。
    会話が繋がらないし、ブス子ちゃんの嫌がらせに簡単に騙される大人ってどうなの?
    職場に嫌がらせまでされて、また職場の人も全く気配り目配りできていないから、嘘のクレームに振り回されて。
    これ、犯罪だよね?
    もう少しなんとかできなかったのかな?
    好きになれるキャラクターもいないし、ストーリーは適当。
    読み進めていけば何かいい展開になるかな?と思ったんだけど…。

整形をしてきれいになった主人公と、
    ブスだけど、かっこいい彼氏と財力のある女の話。
    主人公はかわいいけれど、ブスでいじめられていた記憶を引きずり、なにかとうまくいかない。一方ブスの方は男をうまく転がして一見幸せをつかんでいる。
    でも、実はものすごーく性格もひどい。
    お金を使ってひどいことをして自分の地位を守っている。
    読みながらこのブスにはいらいらしたけれど、「あんたは外見をいつわっているけど、わたしは内面をいつわっている。どっちも同類」みたいなことを言っていて妙に納得してしまった。
    いろいろ大変なバトルがあり、ブスがどんぞこにおちるとおもいきや....いい展開で楽しかったです。

一気読みしちゃった。

ちょっとのつもりが一気読み✋😅

最後はいい話で嬉しかった。
    こういう展開いいよね。
    福原さんも、結局正さんでよかったじゃんね、
    心が広かった?のかな。

見城さんも、顔のことは気にせず
    新美さん好きみたいだし、
    人気店での店員さんたちへの新美さんの
    発言、頑張ったね!✨

いじめっ子って子供できると子供がいじめっ子になってほしくなくて、
    過去の自分思い出して悔やみ初めて懺悔する人もいるよね。
    私は虐められてて、いじめっ子に子供が出来てあの時ごめんって謝ってこられたことがあるから思い出してしまった。
    みんな幸せそうでよかったよかった。

by 19328

始めホラーな話かと思いましたら
    金のあるモンスターの話でした笑

最後和解してるけど
    私はあまり納得しない結末ですかね。

結局サチの思うままになってるし。
    全部お金持ちだったからでしょ。

あの彼氏も中身中身〜とか言ってたくせに
    現実にとんでもない中身を見ても離れてなくて
    まだ本当に君と向かい合うとかっておかしいし笑
    何寝ぼけてんの笑

リアルに考えたら
    お金持ちだからこれで離れたくなく
    苦肉の策って感じの発言に思えて笑えました。

絵は可愛いし読みやすいです。

個人的にやはり綺麗な方が人生得✨

私は嫌な顔を維持し、ずっとつまらない、暗い人生を送るくらいなら、整形して新しい人生んを歩むのは選択肢の1つでむしろ肯定する方です。
    主人公も綺麗な見た目を手に入れたんだから、ブス子のことなど幸せになって欲しいと願うストーリー。

昔の自分に似たブスに人生左右されるなんてもったいない😅

自分の容姿にコンプレックスがある人はぜひ読んでみてください😊

by SOFIE

スッキリするかどうかは、、?

ストーリーはよくある感じですが、最後は今までにない終わり方です。
    整形や性格について抱えるコンプレックスを、それぞれが克服していく話です。勧善懲悪のスカッとするような話ではありませんが、これはこれでいいと思います。

人間がいつもいつも、正しく間違えないなんてない。一度道を外したら戻れないという息苦しさを感じて「生きるのは辛い」と感じている人はぜひ読んでみて欲しいです。

無料の14話まで読みました。

主人公は、整形して新しい自分を手に入れた。でも、心までは追い付かなくていつもおどおどしてるような自信のない性格。
    そんな中、コンビニで働くかっこいい男性に恋をする。ただその彼には整形前の自分とそっくりな彼女がいて、、、
    この彼女に嫌がらせをされる内容です。

まだ最後まで読んでいませんが、嫌がらせを越えた悪質な内容なのと、しばらく嫌がらせ行為に我慢するシーンが続いていて続きを読むか悩み中です。

整形して人生リセット。
    顔さえ変えれば幸せになれるわけではないってのも描けてます。
    イジメられた過去から、どうしても性格がいじけているのが災いしてか、言いたいことも正しいことも主張できない主人公。
    可愛くなって、有名ブランドのショップ店員になっても人生うまくいってない中、まさかの昔の自分に似た顔の女と遭遇。
    横柄な態度で店員たちをこきおろす一方、男の前では可愛い女を演じて見事に主人公のお気に入りだったコンビニ店員の彼女の座に君臨。
    しかも恋心に気づいたことから嫌がらせまでしてくる始末。
    この先どう戦っていくのか。
    気になるので続きを読みます

主人公がいい子

主人公がとてもいい子です。笑
    こういったお話はたまに主人公がダークな感じで逆に心配になりますが、
    こちらは主人公がしっかりしていて、これからが楽しみなお話です。
    ライバル?がどのようにいい影響を受けるのか、どんな素敵な恋をなさるのか、来月も楽しみに待ってます。