みんなのレビューと感想「つぼみと花屋~初めてはあなたの指で濡らして…」(ネタバレ非表示)

花屋とコワモテ♡

イケてるコワモテの花屋さん、、ギャップがあってそそりますよ!

コワモテって、大体、不器用で照れ屋さんですよね!こちらの昭さんも違わずそうなんですが、思わず可愛く見えてしまうのは私だけでしょうか(╹◡╹)♡

主人公のつぼみちゃんは、小ぶりな花のように可憐で、これまた想像し易いキャラですが、それぞれ違ったウブな感じが好きです!

だけどそういうシーンでは色気があって、ギャップ萌えできますよ!

まだお試しだけですが…

ヒロインのちっぱい、すんっごくっ❗親近感湧いて、昭さんの色気が物凄い破壊力っ❗💓♥❤
    嵌まってしまったぁ~💘
    も~、買うしかないですょね。
    ヒロインの世話焼きな感じ、解るぅ~😆
    多くの女性が大なり小なりやってしまう事があるのでは?
    も~、買いますっ💘ヒロイン、応援しちゃいます ❤

凸凹でも噛み合う2人

最初はキャラの性格付けからして在り来たりかなと思いきや、まさかの急展開。その後はフルスロットルで畳み掛け気付いたらかなり(いや、それ以上か)いい感じの仲になっている主人公。性格が真逆の2人が今後、どうなっていくか見逃せません。

こんな恋愛がしたい!

こんな恋愛がしたい!と思えるようなお話でした。
    強面なのにお花やさんつてギャップも良いです。
    初めて彼女の親にあったときに思わず嫁にくださいってテンパるのは、実際ないと思うけど、話の流れでは、おおおおおおって思いました笑

彼がワイルドなタッチなんだけど、お花を扱う優しい感じのギャップと、シャイなカワイイところがいい!それに、女の子が素直で、読んでいてキュンときますが苦しくない!話のリズムも、私は好きでした。

ガテン系

花屋だけど男臭さ満載で、でも手つきは繊細で…実際にこんな人いたら惚れてしまうんでしょうか?
    でも、これ系のストーリーってなぜにここまで唐突に二人の距離が縮まるのかなぁと。なんかハプニング的にエッチな雰囲気になって流されるままみたいな(笑)

by kmjk

昭さん好きだわ〜。
    身体重ねる展開が急過ぎてビックリしたけど
    コワモテな雰囲気に反して、お花で髪飾り作ったりと甘々。
    周りのキャラも面白くて、小野木くんが下僕になったくだりがウケた(笑)

あれよあれよと、課金して読破

ドロドロした人間関係はありません。次のエピソードが、気になって気がついたらラストまで…。
    ヒロインがかわいくて、つい、先に進んでしまいました。楽しめました。

おかん気質のヒロインの世話焼き具合は、同じ年頃の男の子なら勘違いしても仕方ないかなぁ。花屋の昭さんの見た目恐いけど、優しいというギャップは良いな。ただ、買ってまで読もうという何かは足りない気がする。

ほのぼの

昭さんの不器用さとつ ぼみちゃんの一途さが良かった❤️❤️色々回り道するけど、最後はハッピーエンドで❤️❤️幸せになったその後の二人の話も読みたかったです❤️❤️