【ネタバレあり】つぼみと花屋~初めてはあなたの指で濡らして…のレビューと感想

こんな恋愛がしたい!

こんな恋愛がしたい!と思えるようなお話でした。
    強面なのにお花やさんつてギャップも良いです。
    初めて彼女の親にあったときに思わず嫁にくださいってテンパるのは、実際ないと思うけど、話の流れでは、おおおおおおって思いました笑

昭さん好きだわ〜。
    身体重ねる展開が急過ぎてビックリしたけど
    コワモテな雰囲気に反して、お花で髪飾り作ったりと甘々。
    周りのキャラも面白くて、小野木くんが下僕になったくだりがウケた(笑)

自分でおばちゃんって言っちゃうところが他人とは思えず、めちゃくちゃ応援してました!不器用ですれ違うからドキドキしてたけど、ホントよかった!花嫁さんの花飾りに夢中になるところが可愛かったです。

ダメだ笑

ダメだ笑
    この作家さんにはまってしまった。
    設定はロマンチック、女の子は可愛くて、花屋さんはちょっと意地悪で、えっちはキレイでやらしくて。

無垢と獣

無垢(無知)?と獣的な感じですかね。
    好きの表現を失敗した感じてお互いがスタートしてるけど、自ずとお互いの事を理解していく感じがいいです。

つぼみが、かわいい。一生懸命で、優しいし、気がきくし。いい奥さまになって幸せになって欲しい。続編がみたいです。

ツンデレ

ツンデレ、無口なキャラは大好きで男の姿が大好きで最高に癒される作品でした。
    最後まで時間をかけて楽しみます。

2人が

一気読みしました。
    いい😭
    不器用な2人がちゃんとハッピーエンドで良い!
    その後も見てみたいな。
    つぼみちゃんが子育てしてるの見たいな

昭さんが双子の娘とかにメロメロになってるの見たいな😭😭😭
    心が暖かくなる物語でした。

現実世界離れて無くて良い。

愛あるテレフォンセッ…に萌えました

男女ともに不器用でまっすぐな性格なのでTLには珍しく純愛度が高いです。
    それだけに、最初のセッまでの展開が強引だったのが残念…。TLってジャンルは初H=告白すっ飛ばしてなだれ込む!みたいな法則あるけどこの作品も例に漏れずです。残念。
    そこさえ目をつむって読み進めれば、あとは良い作品です。不器用ながらもお互いを想い合う二人にゆっくり感情移入していけました。女性キャラもかわいいけど、特に男性キャラが素敵。迫力ある見た目なのに照れ顔がかわいくてギャップ萌え。あと感じてる表情やムラムラしてる表情が野性的でセクシーでした。
    あと個人的にテレフォンセッのシチュエーションが好きなので、そこが一番爆萌えでした。もっと長く読みたかったー!
    久々のイチャイチャでがっついちゃうのも良かったし、スーツ姿でするのもカッコよくてキュンキュンでした。
    最後は結婚でゴールっていうストーリーも分かりやすくて私は好きです。プロポーズや式のシーンも二人が幸せそうで、こちらもほのぼのと幸せな気分になりました。
    全体的に糖度高めだし、変に引っ掻き回してくるサブキャラもおらず安心して読めました。面白かったです。

可愛い

とても可愛らしい2人だよね。強面なのに!小さいのに(*゚∀゚*)2人してギャップがあってスムーズな展開で読みやすかった