みんなのレビューと感想「恋と毛玉とお隣さん」(ネタバレ非表示)

一ノ瀬さん、律儀です。

一ノ瀬さんは、人付き合いが苦手というわけではなく、ただ感情が表に出ず表情も硬いため、
    人が近づかないだけ。
    その証拠にお隣りに住む土屋くんやマルに、自分から歩み寄っていった。
    なんか、イイ人だなぁ。
    それにしても、土屋くんの愛情に応えるため、自分の尻の開発に余念がないが・・・
    指を入れたり、おもちゃも買ってみたり、しかし上手くいかず悲鳴だけがむなしくこだまする。
    健気で律儀で、好きな人物です。

表題と表紙に惹かれて

いやー、いきなり、クールな美形!!、すでに萌えましたね(^_^)
    が、あまりにも、純粋無垢な、猫好き。もうたまりません、一気に読み事に。
    で、身体も、無垢??らしく、単純に、幸せを感じる一之瀬さんに、やられました。
    そして、見た目とは裏腹に、動物&猫を可愛がっている土屋くん。
    動物好きにはたまらんし、まして、BLですからね、時々、読み返してますが、笑いも有り、たまりませんねー。

他の作品も、まあ笑えるし。
    タマの話は、クールな美形が、ばあちゃんもいい味出してて、むっつりスケベなのか??、なんか、しんみりせずに楽しめるようになってます。

クールな美形好きには、たまらない作品。
    モフモフ、表題のマルのオチ、良いですよ(笑)

可愛い

表題作のみですが、二人のやり取りがもぉかわいくて…(*´艸`)
    イケメンの無愛想は隙がなくて怖いかもしれませんが、本当は可愛いのですね…
    マルも目つき悪いですが愛嬌があって私は好きです‼️
    残りの作品も追々買っていきたいです‼️

1つ目のお話だけ購入。
    一ノ瀬さんかっわいい!!!
    ドライそうな見た目とは全く違って、土屋くんに喜んでもらおうと必死な姿が可愛くて面白かったです。笑
    土屋くんみたいな明るく素直なタイプとお似合いで見ててほっこりするカップルでした。

最初しか読んでませんけど
    よかったっす!

おとなりさんもにゃんちゃんも良いキャラ~
    一ノ瀬さんの表情筋の4にっぷりもいいw
    一生懸命口角上げようとしたりして健気~
    余裕が出たら続きも読みたいですね

マル父ちゃんかわいいなー

作者買い

須坂先生の描く、かわいらしくて、色気のある絵が大好きです。
    表題のお話は、無愛想と思われている猫好きの一ノ瀬さんと、一見チャラそうだけど家庭的なお隣さん土屋さんとのお話。
    すごくほのぼので、オススメです。

この作者さん大好きです。
    他の話からきました。短編がいくつか入ってるみたいで…とりあえず一作目だけ読みました。一ノ瀬さんかわいい❤️嫌われないように一生懸命で。もう少し読みたいかな。短いです。

おもしろいです。

別話が収録されているのですが、まだ、タイトルのストーリーのみの購入です。
    ゆるBLがほんわかで好きです。
    猫もかわいいし…

たぶん、別話もおもしろいと思うので購入予定です。

読みやすくて良かったです

短編がいくつか入ってました
    絵が綺麗で、ほっこりする
    お話ばかりだったのでサラッと読めました

個人的にはバカな犬〜の
    攻めの泣き顔が汚くて
    可愛かったです

カワイイ表紙

土屋さんの穏やかさと一ノ瀬さんのピュアさにほっこり。
    まる🐈がキューピットで仲良くなれた二人。
    一緒に住むことになったし結ばれてよかった。

by 碧緑