みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

うーん。

エロを求めてる人には合わない作品だと思います。レビューの評価が良かったので読み進めましたが、一向にエロの部分が出てこないので途中で挫折しました。ストーリー重視の人には良いんでしょう。。

潔癖症

最初の感想が、ものすごい潔癖症だなーーって思ってこの潔癖症の方がどんな恋愛をするのか気になって購入しました。まだまだ前半過ぎて物語がどう進むか楽しみです。

話題作で評価高いのですが、私も潔癖症だった過去があるので興味ありましたが 淡々と進んで 主人公のスーツ姿似合わないし(ごめんなさい) 二人の顔が髪色違うだけで同じに見えて 性格も同じようにウジウジしてて なんだかなぁ~でした。潔癖症(私のですが)は どんどんエスカレートしていって その病的さはもっと凄まじいもんがあるんですが サラッとしてて 何だかなぁ~でした。

by announ

良く分からない

無料で読んだのですが、潔癖症を克服するお話しなのでしょうか?何かに共感する部分とか全くなくて…ごめんなさい良く分からないので課金してまでは無理でした。

残念…

宝井さんは「花のみぞ知る」で知って大ファンになりました。

期待して読みましたが、あまりの濃厚な性描写に途中で断念しそうになりました。
    (結末が気になったので完読しましたが…)
    わたしも潔癖なので、すごく興味がある題材でしたが…巻を進むごとに違和感しかありません。
    宝井さんらしい(わたしが思う)細部まで美しく繊細な描写や、丁寧な心理描写はどこに…。

性描写はあってもよいのですが、そこに至るまでをもっともっと丁寧に描いて欲しかったです。

by ktomok

どうかなー

話題作ですよね。高レビューだし、読んで見ましたが。。はまりそうな感覚ないかなー。ぐっと引き込まれる感がまだ。あと、絵が荒い感じと、主人公の潔癖性感が。。重い。周りが優しく理解ある環境で良かったですね。

進まない

13話までの購入です。
    普通の漫画としては面白いですし、絵も好きですが、
    BLとして読むとなると、これBLなの?ってくらい進まない。
    話が長いようなので途中からはそうなるのかもだけど、かなりポイント使うと思います。

うーん、これで完結か…
    さらっと読むにはとても良かったですが、しっかり読み込んでしまうとモヤモヤが残ります。
    結局お互いはお互いを好きなのかな?と感じたまま終わりました。
    共依存かと期待したのにそうでもない感じが…過去を掘り下げないのがいいのも分かりますがこんな関係の2人が長続きするわけないと思ってスッキリ終われませんでした。途中まではとっても良かったので星2で。

6話まで読んだ

6話までポイントを使って読んで、今のところ全く恋愛の要素がなく‥。読むのをやめてしまいました。ただ本当に友達という関係で、カウンセリングをしているだけのような気がして、もう少し読めば、この反動で話がすごく面白いと感じる展開が待っているんだろうか。

正直…

あんま好きになれずに終わってしまった作品。潔癖症てあんな淡々と克服出来るものでしょうか?潔癖症に限らず、ああゆう独特なモノを抱えてる割には、意外とサクサク行くなーと思ってしまった。