みんなのレビューと感想「恋と弾丸」(ネタバレ非表示)

リアルを求めず、ヤクザプレイを楽しもう!

普段はリアリティのあるストーリーものが好きなので、レビューを読んで、自分にはあまり合わなさそうな作品だなと思いながら読み始めましたが・・・
    最新008話まで読んだ時点で、どハマりしました!笑

反社会勢力とか、おクスリパーティとか、あまりよろしくない諸々も登場しますが、この漫画は真正面からマジメに読んじゃつまらない!ニヤニヤしてあれこれツッコミながら、主役の二人と一緒にヤクザプレイで盛り上がる漫画です。

ユリと桜夜さま(←あえてこう呼ぶ)も、いちいち毎回「生きてたらまた連絡する」とか「最後かもしれない」とか「死んでしまうその日まで」とか言いながらプレイを楽しんでる様子。現実的でない諸々や、腹立たしい諸々はこの際無視して、刹那な時間を楽しみましょう!

以下ネタバレになりますが、

私が桜夜さまにハマッた、というかハメられたのが、二人が初めて結ばれるシーン(005話)。桜夜さまの最初のセリフ、

「また◯◯◯◯たねユリ」

には、思わず目が点になり、三度見してしまいました。
    桜夜さま・・・一言めを発する前に◯◯せてしまわれたなんて。しびれます!流石です。笑
    このセリフひとつで、すっかり桜夜さまの虜になりました。

これからもユリちゃんと一緒に狂わされ、桜夜さんが死んでしまうその日まで、ニヤニヤしながらついて行きたいと思います!
    更新が待ち切れなーいっ!!

ファンタジーだけど胸キュン

他の方のレビューで、極道を美化してるとか、命がけの仕事してるという設定なら自衛隊でいいとかいう意見があったが、悪い男だからこそいいんでしょ!と思う(笑)優等生っぽく見えて、脱いだら刺青っていうのがいいんでしょ。あと、主人公が世間を知らなさすぎっていうレビューもあったけど、大学生ってこんなんでしょ!好きな気持ちは止められないもんでしょ!ただ、希望としては桜夜さんに、エッチの時もメガネしててほしいです(笑)わたくし40歳・一児の母ですがキュンキュンさせられました。ユリうらやましい〜!!

ヤバい(๑♡ᴗ♡๑)

確かに、他の方のヤクザに対する考えや、絵が時々 ん?ってなるところの低評価もわからなくないですが、漫画だからありえない設定でも全然いいと思う。
    それよりも何よりも、
    桜夜さん、マヂでヤバい!!!
    キリッとした表情からのスマイル♬♡
    超胸が苦しいぐらいキュンキュンします!!
    できる人オーラもダダ漏れでセクシーだし、私はめっちゃ好き♬♡
    初登場の時の空気が変わる感じとか、上手く言えないけど、心が動く時の描写もまるで私がゆりちゃんになったかのように入り込んじゃいます。
    あと、ゆりちゃんも超モテる可愛い子なのにいい子で好感持てる。
    早く続きが読みたい。

所詮マンガだから

リアルなとこを求めてないなら全然アリ!むしろキュンキュンしますよ。 すっごく話がスムーズに進むけど、あまり深く考えずにサクサク読めるから私は好きです。いろいろリアルな設定を求めたり、追求したい人には向かないかな。

期待してます。

美人大学生ユリと極道若頭、桜夜との
    甘い甘いラブストーリー。
    大学生であるユリが桜夜の魅力に
    惹かれていく過程が共感できます。

桜夜=『裏側の世界の人』という
    境界線で悩み、一度は理性で拒もうと
    しても桜夜の世界に飛び込んでしまう…。
    あれだけ魅力的でジェントルマンな
    大人な男が相手であれば大学生である
    ユリが溺れてしまうのは仕方のない事
    だと思います。

ただ、桜夜がユリに対してここまで
    惹かれていく過程が……
    あれだけ『大人な男』である桜夜が
    なぜただの大学生であるユリに
    ここまで魅了されていくのか。
    自分の理解力が足りないだけなのか…。
    少々疑問でした。
    桜夜が『裏側の世界』でどのように
    生きてきたのか、生きているのかを
    リアルでは感じられないためかも
    しれません。

若い読者の方は全てを理解できないと
    思うし、ユリの覚悟の意味の捉え方が
    ただ、甘いものだけではなく、
    桜夜が生きている世界を存分に
    見せて頂くことで、初めて
    本当の意味でのユリの『覚悟』
    が見えてくると思います。

とはいえ、全然楽しめる作品では
    あるので、今後も期待を込めて
    楽しみに次話を待ちたいと思います。

王道

ラブコメの王道と言っても過言ではないくらいのラブストーリー。絵も悪くないです。展開も悪くないので一気に読みたくなります。むしろ良い具合に引っ張ったり、テンポが良い。ラブコメのヤクザはヤクザらしくないのか、相手がヤクザと本当にわかっているのかは共通点にはなりますが、そこはラブコメ。ただ、嫉妬深いヤクザは面白い。続きが楽しみです

刺激的な密月。運命の出逢いってあるんだな

ユリはとあるピンチな出来事で桜夜と出会うんだけど、初めての遭遇からまるで電撃で射抜かれたように心を捉えられて、危険な男だと分かっている筈なのに踏み込むことを選んでしまいます。意思の強い女だから、自分の選択を信じていて、例え苦しむ事になったとしても、彼を一生涯愛することを誓うんですよね。桜夜もそんなユリの実直さに敬意と愛情を覚え、受け入れる。二人の時間はもう他の何も入り込む余地の無いくらい溺愛そのもの。やっぱり極道の人だから何度も危険な目に逢うんだけど、その度に生き延びて絆が強くなっていく。なかなかシリアスなシーンも多いけど、ラブシーンは激甘そのものなので、超甘いヤツを読みたい方はオススメ。

低評価多くてびっくり笑

まぁ反社を題材にしてる限り辛口評価はしょうがないと言うべきか。
    でも私はけっこう好きですよ。
    あくまでマンガなので、反社でもスマートリッチなイケメンならなんでもいいのです笑
    だってすごみのあるイケメンってやっぱりドキッとしちゃいますもん!
    しかもそんな人に溺愛されちゃってイチャイチャしまくるって憧れるし夢のようですよ。
    どうせ現実ではこんな人と関わること一生ないのだからマンガでくらいこんなシチュエーションもありかなと。

男性の包むような愛や優しさがいい

こんな風に愛し愛されだったら幸せだろうな。ただ、いつ会えなくなるかわからないからの、今だけで盛り上がっているのだったらら、なんかいやだしつまらない。年取っても愛し続けれるかが、カギかな。でも、主人公の男性がほんと可愛くて、彼女の一言で固まって驚いてキュンとしている感じるが、たまらなくいい。彼女も愛されやさしくされている自信があるから、甘えられるのかな。好きになっても、先を考えると職種や育ち関係なくとまではなかなか、冷静に考えてしまうところ、そこは関係なく、人から見たらビビるあれも綺麗と言ってしまうとこが、ずれているから、ある意味、だから上手くいくし、相性ピッタリなんだろうなと。

レビューが極端で迷う

ヤクザとの恋愛話で、無料分だけ読んだ限りでは、なかなか面白いのですが、レビューが両極端なので、続きは迷います。
    一般的に漫画だから、ヤクザものでもいいかなと思ってましたが、今のご時世、読者も反社会的勢力に嫌悪感を強く持ってることに驚きました。吊橋効果と一緒で、危険な環境の方が恋愛が盛り上がるので、私はこの漫画好きです。
    反社会勢力より、セリフの違和感の方が気になります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,317件