• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

…バカじゃないの?

といってしまったら元も子もないですが、正直、「感想を一言で!」と言われたらタイトル通りです。
    広告で嫌でも出てくるので試しに何話か読んでみましたが、読み進めるのが苦痛で辞めました。

「俺は…主催者様だぞ」「待て…ヤリ手実業家様が…」
    ↑こんな言い回しの人、今時漫画でもいない気がするのは私だけでしょうか(乙女ゲーのオレ様キャラくらいでは?)

「他人さえ守ろうとした…俺は惹かれているみたいなんだ」
    ↑言い回しにゾワゾワします。

「次は…疼くキスしてあげる」
    ↑失笑。極め付けに、次のコマで「ビクッ キュン キュン」って本当にもうさぁ…(呆)

何方がレビューで、「小中学生の頃に少女マンガとして読んだら楽しかったかもしれない」と仰っていましたが、まさにその通りだと思います。
    ただ、「名刺一枚が盾になっちゃうような怖い人なの!」のほぼ一コマだけしか、世間から見るヤクザの認識や現実を伝えてないのは、少女マンガとしてもどうなのかと。

絵は最初良いかな…と思っていましたが、目が気持ち悪い…あと、口を開けたときの歯。絵が好きな方は本当に申し訳ありません。
    あの、目の中の手錠みたいな、芋虫みたいなものに非常に嫌悪感を覚えます。わざわざ手間掛けて書かなきゃ良いのに。

何が言いたいかというと、明日死ぬかもしれないインテリ風ヤクザと貞操観念の薄い女が、生き急いでディープな恋愛ごっこをするだけの現実味のないストーリーです。少なくとも私はそう感じ、疼きもしませんでした。

美化せずにヤクザの本質をちゃんと伝えて!

このマンガは刺青の美だけでヤクザを儚く美しいもののように描きすぎです。

ヤクザとの恋を描いたマンガは沢山あるけど、大体は「これはマンガだから」と思って軽く流せます。
    でもこのマンガはヤクザを美しいものとして表現しているから内容を受け入れにくいし、ヤクザの本質である暴力への怒りが沸き起こって反感を持ってしまいます。
    ストーリーもヤクザである必要があるのかと思うほど薄っぺらく、刺青が描きたかっただけなのでは?と思ってしまいます。

衝撃的な作品だけど衝撃の的が外れています。
    沢山の読者に注目されるほどの画力があるのだから、ヤクザの本質もちゃんと伝えて。

読むのが辛くなってきた。

8話までは、少女漫画だしこのあり得ない設定も、ユリの目が大きすぎて宇宙人にしか見えないのも、面白いと思ってみていましたが、9話から16話までの旅行の話はユリの浅はかさとバカさ加減にウンザリ…
    現地の人にバカにされるの分かってて若頭に民族衣装着せるとか、無駄にテンション高いのとか…脳味噌お花畑としか思えない…
    続話が出たところで買うかは微妙です。
    ポイント無駄にした気分…

これは‥‥(笑)

設定がとことんあり得ない。まあ、少女マンガだしいいけどさ。
    でも、見ず知らずのかたぎの衆に簡単に名刺渡すなよ、盾になりますからとかカッコつけてる場合か、その名刺を悪用される可能性については考えないのか?というのが、気になって気になって気になって‥‥。
    ヤクザもないわと思ったけど、それ以上にこの男がインテリ枠なことに疑問甚だしかったです。

台詞回しも気持ち悪いレベルで芝居がかってて、ごめんなさい、シュールギャグか何かにしか見えなくて真面目に読み進められなかったです。

何でこれが人気なのかまったくわからない。
    主人公の頭も残念仕様だし、他の方のレビューにもチラホラありますが、ちょっと好みのイケメンだというだけで見えてる地雷をわざわざ自分から踏みに行く主人公は正直どうかしてると思う。
    そしてそれに対して、絶対コート返しに来ると踏んで部屋にプレゼント大量に用意してた男も相当なナルで自信過剰でキモい。

あと、いくらマンガとはいえ、ヤクザを正義側にして描いてほしくないですね。
    反社会的なお商売でシノギをあげてる訳ですから、このイケメン、主人公の目に入らない場所では日常的に犯罪をおかしているんですよね?
    単に危ないクスリの乱パ現場に踏み込んで主人公を助ける男、という設定のために、ヤクザをチョイスしたのかな。ミスキャストというか、浅いというか、根底の設定から非現実的すぎるというか。
    警察官の方がまだしもマシな気がするのですが‥‥。
    すでに人気作でポリスと女子高生もののマンガがあるから、警察は避けたのかな。
    だからってヤクザって。

無料1話だけでもじゅうぶんお腹いっぱいです。悪い方の意味で。
    流行るのかなーこれ。

まあ、好きな人は好きなジャンルだし、細かいこたぁいいんだよ、イケメンカッコいいからな!と言うおおらかな方は楽しめるかもしれません。
    とりあえず私はギブアップです。

待ってました

ずっと読みたくて探していました!
    やっとメチャコミにきてくれました。
    ヤクザと女子大生の現実離れした甘々な二人。
    今のところは、危険にそんな巻き込まれない感じだけど、そのうち、家族や周りも巻き込む事件に巻き込まれちゃうのかな?
    怖いけど、何処からでも現れて守ってくれそう。
    エッチなシーンが、綺麗で、キスする時の口元、歯がリアルでめちゃえろい!!
    もう目が離せないです。
    夢だけでイっちゃうユリちゃん大好き。
    思ったことを言えないヒロイン多い中で、
    ユリちゃんは、最強だと思います。
    クラブの名刺を焼くところが、最高に好きです

若頭っていうのは…

年齢が若い頭って意味じゃないんだけどなぁw
    役職ですよ役職。
    この漫画を読んで、うっかりイケメンヤクザに憧れる若い女の子たちも、若頭は中年の強面オッサンばっかりって現実をいつか知るんだねw
    若いヤクザなんて下っ端のチンピラしかいないよー。お年寄りを食い物にしてオレオレ詐欺とかやってるクズだよ。

まぁ若い子がアウトレイジ観るのもどうかと思うので(笑)ファンタジー極道ギャグ漫画として読めばいいんじゃないでしょうか?

これはひどい…

無理分だけ読んで続きは…全然気にならない。
    他の方も書かれてますが内容ひどい。
    引き込まれないです。

漫画だからオーバーに書く事あるけど突っ込みどころがありすぎる。
    ヤクザとの恋愛に悩んだり警戒心が薄い主人公にドン引き。
    夜のバイトで太客からたくさん名刺貰ってるけど何日働いたの?未経験でそんなスキルあるわけがない。時給設定も無理がある。

ヤクザの危険さはヤクザ同士の抗争が少し書いてあるだけで一般人との恋愛の危険さはさらっとしか書いてなくて薄っぺらい。

いいとこだけかき集めて作ったストーリー。

極道を誤解させる内容

昔20代に入ったばかりの時、ある極道のトップの男性に付きまとわれ、付き合わないと親にも迷惑かかるぞと脅迫されて若かったためどうしたら良いかわからず、親に迷惑かけるのが嫌で仕方なくしばらく付き合いました。
    あの道の方はまともでない方が多いのに、この美化しすぎの漫画でこれでは勘違いする若い女の子が出てきてしまいます。
    私は恐怖しかなくて、最後は知り合いの経済界のお偉い方にお願いしてなんとか逃げられましたが、下手に自力で抵抗したら殺されているところでした。(海に沈められるか、山に埋められれか)。それでも携帯の番号をかえ、夜逃げのように引っ越しましたよ。
    あちらの方には関わらない方がよいです。

出会いから、次会うタイミングで恋に落ちる?た?までの展開が早すぎて、個人的には胸きゅんポイント見いだせずでした。
    なぜ、桜夜がユリを好きになったのか?2度目の出会いで、予定していなかったはずなのに部屋中に用意されたプレゼントに引きました。必ず訪ねて来ると踏んでたとしたら、ドン引きです。
    子どもの頃に読んでいた月刊誌の少女マンガを彷彿とさせる、顔全体に対する目の大きさの割合が高めのお顔の主人公、そこにエロがのってくる展開、
    今日現在配信されている分は購入しましたが、続きを購入するかは迷います。

法律からやり直して(笑)

そもそも今の時代に「わたくし、ヤクザです」って言った時点で反社会勢力への厳しい条例があるからこの時点で違法だと思いますよ。(笑)
    「私ヤクザの女です」も今言ったらアウトですよ。確か。
    だからこの主人公も・・・

作者さん多分若いんだと思う。
    だから知らないんだと思う。

私がこの主人公なら、最初のクスリ乱行パーティみたいな事になったら怖いからそもそもヤクザの家に上がらない(笑)
    コート?宅配便で返却でいいじゃん。
    知らない人や怖い人のお家に行っちゃだめって、親に言われなかったのか?
    今から大学生になる男女に読ませてあげたい。
    主催者がわけわからん、よくある若手起業家(笑)が開催している「パーティ」って言うのは、
    こうやって危ない人たちが沢山いて、さいあく、ヤクザに目をつけられるリスクがあるんだよって。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全14,893件