【ネタバレあり】恋と弾丸のレビューと感想(3ページ目)

本当に極道?

Vシネマ好きです。極道作品なので無料分読んでみました。まず、若頭若くない?お父さんが親分だとしても、坊ちゃんの年でしょ。
    その年でNo.2はない。カシラが狙撃されているのに警戒心の薄い身辺護衛。狙われているぐらいの抗争が起きているのに、呑気に女子大生とシキュウの疼くキスが云々言ってないでしょ。カシラの女は大抵お店でママやって、若い衆面倒みたりしてるでしょ。
    とイライラで無料を消化。
    ファンタジーとしても楽しめない。
    作者さんに、極道の紋章の視聴をお薦めします。

星一つ以下の評価が欲しい

かぶることを承知で書きますが、主人公のあたまと尻の軽さに大爆笑。
    そしておうやさん暇すぎだし、例のセリフは背筋が寒くなる!笑
    極道のカシラがなんで女子大生にこんなに入れ込むのか。話のラストは主人公の夢オチとかじゃないの?ってくらいお花畑っぷり全開のトンデモ展開が連続で失笑です。
    そして画力の低さ粗さがこの漫画の悪い意味でアクセントになってて、キャバ嬢してる時、作画めんどくなったんですか?
    巻き髪がおかしなカーブで描かれてるもんだからスズメバチの巣みたいだし、主人公の目はぬらぬらした甲虫っぽくてダンゴムシかダイオウグソクムシ。体は手足が異常に長くて宇宙人。全然魅力的に映らない。
    無料分で充分すぎます。

だ、ダサい…

の、一言に尽きます。

まず絵が古めかしい。
    そして設定が厨二病、
    おまけにセリフがくさすぎる。
    ヤクザの若頭が頭のゆるい主人公に何故か急にハマってイチャイチャするだけ。
    ストーリー性を期待はしない方がいいです。

新條ま◯の作品で
    似たようなヤクザだかマフィアだかの
    彼氏の話をみたことあるけど
    それの劣化版かな。
    笑ってみれるだけ向こうのがマシ。

星1つもつけたくない

吐き気しました
    もうずーっとヤリまくり
    ヒロインもヒーローも全く魅力感じないし
    何より女の子の目がデカ過ぎ&キラッキラし過ぎてて目障り(笑)
    性格もほんとに大学生?笑
    小6の間違えじゃない?笑
    漫画にリアリティ求めてない派なので設定は嫌いではないですが
    内容が本当にペラッペラで何が面白いのか全くわかりませんでした
    漫画大好きでよく買うしあまりハズレは引かないんですが
    今回は稀に見る大ハズレでした!
    物凄く無駄な時間でした!

設定はともかく…

ヤクザの若頭と女子大生の恋、という設定は確かに非現実的ですが、漫画なのでそれはそれでいいとしても、ストーリーの展開が雑だと思いました。
    なぜ主人公があんなパーティーに行ってしまったのか、そのパーティーになぜヤクザが乱入したのか、2人がいつ、お互いのどこに惹かれたのか、死ぬまで愛します、なんて覚悟をするほどお互いのこと知らないんじゃないかとか、読んでて「ん?」と思うことが多すぎです。背景や心情の描写が足りない作品だと思いました。

絵は好みだけど

ヤクザの名刺って一般人に渡したら犯罪になるんじゃないでしたっけ?

薬のシーンの時に乗り込んで来たのが警察だと思ったので、なぜにヤクザそこで現れる?(笑)
    そこで興醒めしてしまいました。
    そもそも何故乗り込んで来たのか?の描写も特に無く、
    設定に無理が有りすぎて無料分で終わらせちゃいました。

危ない男設定でしたら、完全に異国でファンタジーにした方が良かったと思います。

リアルを求めず、ヤクザプレイを楽しもう!

普段はリアリティのあるストーリーものが好きなので、レビューを読んで、自分にはあまり合わなさそうな作品だなと思いながら読み始めましたが・・・
    最新008話まで読んだ時点で、どハマりしました!笑

反社会勢力とか、おクスリパーティとか、あまりよろしくない諸々も登場しますが、この漫画は真正面からマジメに読んじゃつまらない!ニヤニヤしてあれこれツッコミながら、主役の二人と一緒にヤクザプレイで盛り上がる漫画です。

ユリと桜夜さま(←あえてこう呼ぶ)も、いちいち毎回「生きてたらまた連絡する」とか「最後かもしれない」とか「死んでしまうその日まで」とか言いながらプレイを楽しんでる様子。現実的でない諸々や、腹立たしい諸々はこの際無視して、刹那な時間を楽しみましょう!

以下ネタバレになりますが、

私が桜夜さまにハマッた、というかハメられたのが、二人が初めて結ばれるシーン(005話)。桜夜さまの最初のセリフ、

「また◯◯◯◯たねユリ」

には、思わず目が点になり、三度見してしまいました。
    桜夜さま・・・一言めを発する前に◯◯せてしまわれたなんて。しびれます!流石です。笑
    このセリフひとつで、すっかり桜夜さまの虜になりました。

これからもユリちゃんと一緒に狂わされ、桜夜さんが死んでしまうその日まで、ニヤニヤしながらついて行きたいと思います!
    更新が待ち切れなーいっ!!

ヤクザと美人のビジュアル漫画って感じ。
    おうやさんの若頭という設定は???
    だけど、こういうスタイルが若い子には惹かれるのかな?
    だとすればすごく危険だなと。
    ヤクザの世界はこんな甘いもんじゃない。経験してないけど。
    まあ漫画だしね。何を書こうが自由なのが漫画だけどね。若い子がヤクザと簡単に繋がらないことを願う。

幸せになって欲しい🍀

表紙が綺麗だし一話だけのつもりが8話まで一気に読んでました✨モデルみたいに綺麗だけどガード完璧で気が強い女子大生のユリ。でも友人が危ない時は助ける勇気と優しさがあります。そんなユリと友人を助けたのは容姿端麗の紳士だけど実は桜夜組ヤク○の桜夜さん。お互いに律儀で真面目で一途でお似合いです✨でも惹かれているのに世界が違う、家族を巻き込みたくない、相手を思って境界線から出ないようにするのは切ない❗ユリが覚悟を決めた時から秘密の恋人同士になる❤二人の誓いがより深い愛情を感じます❤優しくて紳士の桜夜さんがユリに見せる顔、ユリが桜夜さんに恥じらう顔❤二人の想いの深さが伝わるのでドキドキしました❤ただ、会う度に生きていたら連絡する。最後かもしれない。のセリフは悲しいし切ないです。本当に幸せになって欲しいです🍀

ファンタジーだけど胸キュン

他の方のレビューで、極道を美化してるとか、命がけの仕事してるという設定なら自衛隊でいいとかいう意見があったが、悪い男だからこそいいんでしょ!と思う(笑)優等生っぽく見えて、脱いだら刺青っていうのがいいんでしょ。あと、主人公が世間を知らなさすぎっていうレビューもあったけど、大学生ってこんなんでしょ!好きな気持ちは止められないもんでしょ!ただ、希望としては桜夜さんに、エッチの時もメガネしててほしいです(笑)わたくし40歳・一児の母ですがキュンキュンさせられました。ユリうらやましい〜!!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,968件