【ネタバレあり】恋と弾丸のレビューと感想(2ページ目)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ヤクザと恋愛なんて、

少女漫画でヤクザと恋愛なんてありえない。
    軽々しく扱う題材ではないように思います。

もう少し主人公がヤクザと関係を持つことに悩んだり苦しむなら百歩譲って良いのかもしれませんが、ペラッペラな内容で速攻ベッドイン。
    今の時代、ヤクザと関係を持つなんて家族にどんだけ迷惑がかかるか、職業によってはクビになるし、こんなペラッペラな内容で読んだ若い子が万が一、極道に興味を持ったりしたらどうすんだと思いました。
    しつこいようですが、内容がペラッペラです。

アホ女

すみません、他の方とかぶりますが、この女の子はどアホ星生まれのクソアホ女ですね!
    生誕おめでとう!
    20歳でまあなんとめでたいおつむなんでしょう!
    私がヤクザの立場ならこんなどアホ星人は性で堕落させてちょちょいとお風呂に沈めて自らの組の資金源のワンルートにする事でしょう。
    葛藤みたいなのをいい感じで描いてるつもりなんでしょうが、全てが寒くコケてる感じです。
    他の多くの方も仰ってますが、おうやさんの顔はかっこいいのに、女の子は何故こんなデカ目寄り目で作画?どアホ星人の特徴をいかんなく描き切りたい作者さんの強いこだわりなのかな。まあいい効果は発揮されてなさそうな作画ですが。
    あと、おうやさんも暇か?
    こういう稼業の方ってこんな甘い世界にはいないと思いますよ。。
    せめてブラザーがアウトレイジを作者の方にはご覧頂くよう善処して頂き、また更に余力があればそういった本業の方への取材やアプローチに挑戦してみては?

何にせよ私はもう読み進めることはないです、すみません。

ギャグ要素あり?

更新通知が来たので最新話まで読んでみました。
    相変わらずツッコミどころ満載です。
    まず桜夜さんはどんな死闘を繰り広げて帰ってきたのか?
    死ぬかもしれないレベルの戦いをした割に戦い描写ゼロ‪w
    そしてゆりが吹っ切れてひとり中華を楽しむのはいいとして、戦いから帰った桜夜に「私がどんな思いで鶏一匹食べたと思ってんだー」みたいなこと言って掴みかかるシーンは笑いました。このセリフは作者もギャグ要素として書いてますよね?突然のボケに戸惑いつつもそんなゆりを受け止める宣言された桜夜さんにもフフってなりました。

最新話のレビューになってしまいましたが、他の方も仰る通り全体的に薄っぺらくて謎設定多めです。20代の若造が日本を牛耳るヤクザで世界にも名を轟かせてるとか、SFにしても冗談キツいです。
    ロシアのマフィアが何で普通に日本語話してるの?
    しかもロシアのマフィアのボスがS○X依存性で、構って欲しいと言う理由で桜夜にちょっかい出すとか…
    作者さん裏社会の人舐めすぎです。

…バカじゃないの?

といってしまったら元も子もないですが、正直、「感想を一言で!」と言われたらタイトル通りです。
    広告で嫌でも出てくるので試しに何話か読んでみましたが、読み進めるのが苦痛で辞めました。

「俺は…主催者様だぞ」「待て…ヤリ手実業家様が…」
    ↑こんな言い回しの人、今時漫画でもいない気がするのは私だけでしょうか(乙女ゲーのオレ様キャラくらいでは?)

「他人さえ守ろうとした…俺は惹かれているみたいなんだ」
    ↑言い回しにゾワゾワします。

「次は…疼くキスしてあげる」
    ↑失笑。極め付けに、次のコマで「ビクッ キュン キュン」って本当にもうさぁ…(呆)

何方がレビューで、「小中学生の頃に少女マンガとして読んだら楽しかったかもしれない」と仰っていましたが、まさにその通りだと思います。
    ただ、「名刺一枚が盾になっちゃうような怖い人なの!」のほぼ一コマだけしか、世間から見るヤクザの認識や現実を伝えてないのは、少女マンガとしてもどうなのかと。

絵は最初良いかな…と思っていましたが、目が気持ち悪い…あと、口を開けたときの歯。絵が好きな方は本当に申し訳ありません。
    あの、目の中の手錠みたいな、芋虫みたいなものに非常に嫌悪感を覚えます。わざわざ手間掛けて書かなきゃ良いのに。

何が言いたいかというと、明日死ぬかもしれないインテリ風ヤクザと貞操観念の薄い女が、生き急いでディープな恋愛ごっこをするだけの現実味のないストーリーです。少なくとも私はそう感じ、疼きもしませんでした。

読むのが辛くなってきた。

8話までは、少女漫画だしこのあり得ない設定も、ユリの目が大きすぎて宇宙人にしか見えないのも、面白いと思ってみていましたが、9話から16話までの旅行の話はユリの浅はかさとバカさ加減にウンザリ…
    現地の人にバカにされるの分かってて若頭に民族衣装着せるとか、無駄にテンション高いのとか…脳味噌お花畑としか思えない…
    続話が出たところで買うかは微妙です。
    ポイント無駄にした気分…

待ってました

ずっと読みたくて探していました!
    やっとメチャコミにきてくれました。
    ヤクザと女子大生の現実離れした甘々な二人。
    今のところは、危険にそんな巻き込まれない感じだけど、そのうち、家族や周りも巻き込む事件に巻き込まれちゃうのかな?
    怖いけど、何処からでも現れて守ってくれそう。
    エッチなシーンが、綺麗で、キスする時の口元、歯がリアルでめちゃえろい!!
    もう目が離せないです。
    夢だけでイっちゃうユリちゃん大好き。
    思ったことを言えないヒロイン多い中で、
    ユリちゃんは、最強だと思います。
    クラブの名刺を焼くところが、最高に好きです

これはひどい…

無理分だけ読んで続きは…全然気にならない。
    他の方も書かれてますが内容ひどい。
    引き込まれないです。

漫画だからオーバーに書く事あるけど突っ込みどころがありすぎる。
    ヤクザとの恋愛に悩んだり警戒心が薄い主人公にドン引き。
    夜のバイトで太客からたくさん名刺貰ってるけど何日働いたの?未経験でそんなスキルあるわけがない。時給設定も無理がある。

ヤクザの危険さはヤクザ同士の抗争が少し書いてあるだけで一般人との恋愛の危険さはさらっとしか書いてなくて薄っぺらい。

いいとこだけかき集めて作ったストーリー。

出会いから、次会うタイミングで恋に落ちる?た?までの展開が早すぎて、個人的には胸きゅんポイント見いだせずでした。
    なぜ、桜夜がユリを好きになったのか?2度目の出会いで、予定していなかったはずなのに部屋中に用意されたプレゼントに引きました。必ず訪ねて来ると踏んでたとしたら、ドン引きです。
    子どもの頃に読んでいた月刊誌の少女マンガを彷彿とさせる、顔全体に対する目の大きさの割合が高めのお顔の主人公、そこにエロがのってくる展開、
    今日現在配信されている分は購入しましたが、続きを購入するかは迷います。

法律からやり直して(笑)

そもそも今の時代に「わたくし、ヤクザです」って言った時点で反社会勢力への厳しい条例があるからこの時点で違法だと思いますよ。(笑)
    「私ヤクザの女です」も今言ったらアウトですよ。確か。
    だからこの主人公も・・・

作者さん多分若いんだと思う。
    だから知らないんだと思う。

私がこの主人公なら、最初のクスリ乱行パーティみたいな事になったら怖いからそもそもヤクザの家に上がらない(笑)
    コート?宅配便で返却でいいじゃん。
    知らない人や怖い人のお家に行っちゃだめって、親に言われなかったのか?
    今から大学生になる男女に読ませてあげたい。
    主催者がわけわからん、よくある若手起業家(笑)が開催している「パーティ」って言うのは、
    こうやって危ない人たちが沢山いて、さいあく、ヤクザに目をつけられるリスクがあるんだよって。

えっと、、バカなのかな?笑

ヤク中パーティーで何故かヤクザが途中乱入してくるのも理由不明で謎だったけど、その後20歳の女の子が一人でヤクザの事務所?に行くとか、もうバカなのかな?笑
    自分の性に合う合わないとかの問題じゃなく、そこは踏み込んだらダメなポイントだろってイライラしました。
    作者も今の時代に軽々しく反社会勢力を題材にしたらダメだと思います。こんな甘々な世界なわけがないでしょ。。題材も内容も微妙すぎ。オススメしません。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,967件